Остров Ко Вай

Остров Ко Вай: пляжи, отели, отзывы туристов

Ко Вай — это небольшой остров в форме полумесяца, примерно в 45 минутах езды к югу от Ко Чанга на медленной лодке или 20 минут на скоростном катере. Этот спокойный островной рай — это возврат в другое время.

Здесь нет деревень, дорог, магазинов или транспортных средств. Нет банкоматов, аптек, ателье или полицейского участка. Также нет электричества, питание только от генераторов.

На Ко Вай есть небольшие живописные пляжи с мягким белым песком, чистой мелкой водой и сноркелингом прямо у пляжа. Коралловый риф тянется вдоль северного побережья, примерно в 40 метрах от берега. Это последнее, что также привлекает множество туристических лодок и однодневных туристов на остров.

Остров Ко Вай
Остров Ко Вай

Пляжи сосредоточены на северном побережье. Подавляющее большинство береговой линии в других местах — это скалы и утесы. Здесь есть несколько небольших песчаных бухт, и по острову можно пройтись по крутой тропе, примыкающей к бунгало № 20 в раю Ко Вай, через плантации, через холм и спуск к смотровой площадке Сансет, где можно поплавать.

Остров Ко Вай
Остров Ко Вай

Если вы отправитесь на закат, возвращайтесь назад, как только солнце садится, потому что ночью нелегко пройти по тропе без опознавательных знаков.

Таким образом, идеальный остров — отличное место, чтобы расслабиться и вообще ничего не делать вдали от реального мира.

Девушка на Ко Вае

Там нет никаких баров или мест, чтобы тусоваться по ночам. Только у нескольких курортов очень медленный интернет. И те же самые, Pakarang Resort и Koh Wai Beach Resort, также являются единственными, кто имеет электричество весь день.

В трех небольших местах — Ко Вай Парадайз, Гуд Чувство и Гранд Мар Хат — есть электричество на несколько часов вечером. Эти бюджетные хижины также имеют только общие ванные комнаты.

Pakarang Resort
Pakarang Resort

Поэтому, прежде чем принять решение остаться на острове, лучше отправиться в однодневную поездку с Ко Чанга, чтобы узнать, нравится вам это или нет. Особенно, если вы не привыкли к очень простой жизни.

Вне пикового сезона вы сможете легко позвонить на курорты и забронировать номер. Только Pakarang Resort и Koh Wai Beach Resort можно забронировать онлайн. Связаться с другими курортами можно только по телефону.

На острове есть пять мест для отдыха. Они аккуратно подразделяются на две категории — те, которые имеют 24-часовое электричество и те, у кого нет. На острове есть три основных вида пляжных хижин, все они расположены на северном побережье острова и соединены тропинкой, проходящей вдоль берега.

Pakarang Resort

Курорты северного побережья работают уже 20 лет. С тех пор открылся только один другой курорт, который поражает, учитывая темпы развития любого другого острова в Таиланде. В низкий сезон, с мая по октябрь, Pakarang Resort обычно остается открытым, но остальные курорты закрыты.

На карте Ко Вай, дальше всего на западе, находится Koh Wai Paradise. Это обширное место с хижинами, раскинувшимися вдоль одного главного пляжа плюс два небольших залива. Главный пляж часто используется однодневными путешественниками и может быть занят в середине дня.

Но два небольших пляжа предназначены только для гостей. Есть большой ресторан с длинными столами. Нет ванной комнаты, но есть несколько общих туалетных блоков. Бунгало очень простые и стоят около 400 бат/ночь.

Остров Ко Вай на карте

Good Feeling. Это, наверное, лучшие из дешевых хижин. Некоторые из них являются собственными, и они построены рядом с пляжем за рестораном курорта. Другие бунгало лежат на востоке на склоне холма за пляжем.

15-минутная прогулка на восток приведет вас к курорту Паракаранг, самый большой на острове находится в нескольких минутах ходьбы на восток. Это самый большой пирс на острове и большая ротонда, построенная над водой. Это сейчас не используется.

Koh Wai Pakarang Koh Chang
Koh Wai Pakarang Koh Chang

Он был построен курортом и Национальным парком в рамках проекта по разведению и реинтродукции черепах в этот район, а также по обучению посетителей. Однако Национальный парк позже объявил, что их собственное здание было построено незаконно. Пакаранг может похвастаться пестрой бунгало и номерами, подходящими для пар и семей. Это не очень хорошо продуманный курорт и не эстетичный, но функциональный.

Если вы здесь только для подводного плавания и ужина из морепродуктов, то вы останетесь довольны своим пребыванием. Вода здесь очень мелкая, что делает ее идеальной для детей и вокруг них плавают разнообразные красочные рифовые рыбы.

Остров Ко Вай
Остров Ко Вай

Чтобы найти более тихое место для плавания и снорклинга, следуйте по тропинке вокруг восточного побережья острова Ко Вай, и вы попадете в Гранд Мар Хат (или Гран Ма Хат) в зависимости от того, какое неправильное написание использует ваш путеводитель. Здесь вы найдете небольшие веерные хижины, сгруппированные на деревьях, с рестораном на береговой линии и сетями, заполненными рыбой на мелководье.

Тайские путеводители оценивают морепродукты здесь как лучшие на острове. Рядом с рестораном есть три небольших пляжа, которыми обычно пользуются только гости, любители приключений, которые избегают толп туристов на курорте Pakarang и время от времени проводят экскурсию на скоростном катере. Вы увидите столько же рыб здесь, и это прекрасное место, чтобы избежать толпы.

Другой более престижный курорт — Koh Wai Beach Resort. Он расположен на небольшом пляже на юго-восточном побережье острова. Это новейший курорт на острове, открывшийся в 2011 году и пользующийся популярностью среди выходных тайских групп. Единственный выход и выход на лодке. Так что это не то место, где можно остановиться, если вы вообще хотите исследовать остров пешком. В целом, это лучше, чем Пакаранг. Но без возможности ходить на другие пляжи или курорты.

Однодневная поездка на Ко Вай

Если вы останавливаетесь на Ко Чанге, Bangbao Boat предлагает поездку на полдня на Ко Вай за 500 бат с человека. Это включает в себя транспорт между вашим отелем и пирсом в Бангбао; снаряжение для сноркелинга и ваучер на 50 бат на еду и напитки в ресторане отеля Pakarang Resort.

Bangbao Boat
Bangbao Boat

Лодка отправляется из Бангбао около 09:30 и высадит людей, отправляющихся на Ко Вай, примерно в 10:15 — 10:30. Лодка затем продолжает Кох Мак. Он вернется и заберет на обратном пути в Бангбао около 13:00.

Таким образом, у вас будет 2 с половиной до 3 часов на острове. Это звучит не долго, но достаточно времени, чтобы прогуляться, осмотреть главные пляжи и заняться сноркелингом. Поскольку пляжи на острове Ко Вай выходят на север, вы получаете потрясающий вид на внутренние горы и южное побережье острова Ко Чанг.

Вы можете получить еще один час или около того на острове, отправившись в ту же поездку на скоростном катере Bangbao Boat, но для большинства людей тур в 500 бат, полдня — это все, что им нужно.

Как добраться до Ко Вая

С материка: в  высокий сезон катер 14:30 Seatales и 16:00 катер Panan с пирса Кром Луанг, Лаем Нгоп, оба останавливаются в Ко Вай на пути к Ко Мак.

От Ко Чанга:  Деревянная лодка Bangbao Boat отправляется ежедневно в 09:00 во время высокого сезона и всегда останавливается на Ко Вай, на пути между Ко Чангом и Ко Маком. Кроме того, их служба катеров в 09:00 и 12:30 также делает остановку на Ко Вай. Покупайте билеты у любого турагента на Ко Чанге.

Оставьте ответ