Остров Ко Мук в Тайланде: пляжи, отели, развлечения

остров ко мук

Остров Ко Мук (Koh Mook или Koh Muk) – удивительное место на юге Таиланда. Это один из тех уголков Земли, где соседствует комфортабельный туристический сервис и традиционный уклад жизни местной деревни на фоне первозданной природы.

 

Белоснежные песчаные пляжи, богатая растительность, красивые пейзажи, теплая вода и отсутствие городской суеты делают Ко Мук идеальным курортом.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Важно: на Ко Мук нет возможности пользоваться банковской картой, посему ехать надо с наличными.

[/quote]

Подходит как любителям комфорта, так и тем, кто предпочитает отдыхать на лоне природы с минимальными удобствами и небольшими затратами.

Отели

Sivalai Beach Resort

Самый дорогой и знаменитый отель на Ко Мук — Sivalai Beach Resort. Находится он в самом живописном месте южной части Таиланда на пляже Hat Hua Laem рядом с песчаной косой. Он известен как «таиландские Мальдивы». Белоснежный коралловый песок, теплая чистая вода и пальмы создают ощущение тропического рая. На территории расположен бассейн.

ко мук сивалай
Сервис в отеле на высшем уровне. Номера Sivalai Beach Resort – это 48 бунгало в традиционном тайском стиле площадью от 35 кв.м. (стандарт) до 49 кв.м (семейный вариант) без учета площади балкона.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Крыши типичной для острова формы, крытые соломой, идеально вписываются в природный ландшафт, а на открытых верандах с мягкими шезлонгами приятно провести час-другой перед сном.

[/quote]

Внутри постояльцев ждет респектабельный, уютный, современный интерьер с кондиционером, телевидением, DVD, душем, питьевой водой, мини баром, чай/ кофемашиной. Цена за номер в сутки от 2750 бат ($80) за стандартный номер с одной кроватью, в период затишья (вторая половина октября); до 11000 бат ($315) за семейный бунгало с 3-мя кроватями в разгар туристического сезона.

Pawapi Resort

Pawapi Resort тоже расположен в районе песчаной косы в 5-ти метрах от пляжа. Бунгало отеля в традиционном стиле на сваях с соломенными крышами и балконами смотрятся естественно на фоне кокосовых пальм.

Интерьер совмещает европейский комфорт и традиционный тайский уют. Постояльцы отеля наслаждаются созерцанием Андаманского моря и простирающихся вдоль горизонта островов Нгай,  остров Ланта и Крадан. Стоимость номера от 2500 бат в сутки ( $72).

Nature Beach Resort

Nature Beach Resort выделяется своей идейной концепцией по защите окружающей среды. Номера отеля выглядят как отдельно стоящие маленькие белые домики с огромными окнами.

ко мук nature-beach-resort

Экологичность отеля заключается в использовании передовых технологий в строительстве бунгало с тем, чтобы максимально задействовать природные силы для создания хороших условий проживания, впрочем, на комфорте это никак не отражается. Стоимость проживания от 450 бат в сутки комната с минимальным комфортом, от 1100 бат в сутки — комфортные бунгало.

Charlie Beach Resort

Менее дорогой, но вполне достойный отель на Ко Мук расположен на Hat Farang — красивом пляже с прозрачной водой, находящемся всего в 800 метрах от уникальной пещеры Emerald Cave. На территории отеля есть бассейн. Номера представляют собой отдельно стоящие бунгало.

ко мук charlie-beach-resortИнтерьер отеля несколько проще, содержит меньше традиционных мотивов, выполнен в западном стиле, но вполне комфортный. В каждом домике есть душ, кондиционер и телевизор. Стоимость номера от 1200 бат в сутки.

Гестхаузы

На острове Ко Мук расположено несколько гестхаузов. Один из них Coco Lodge. Он находится дальше от пляжа Hat Hua Laem, чем Sivalai Beach Resort. Отель включает так называемые люксовые бунгало – отдельно стоящие домики со скромным интерьером. И тенты – палатки, расположенные под соломенными навесами. Там же под навесами размещены столы со скамьями и пластиковые стулья.

ко мук гестхаус

Бамбуковые домики – идеальный вариант для тех, кому нужно оптимальное сочетание цены и комфорта на лоне дикой природы. Стоимость проживания начинается с 300 бат в сутки.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Mookies – еще один недорогой гестхауз острова, который находится вблизи пляжа Hat Farang. Жилье, предлагаемое Mookies – это маленькие двухместные бунгало и палатки.

[/quote]

В отличие от Coco Lodge, в Mookies нет люксовых номеров и бунгало повышенной комфортности. Это жилье для непритязательных туристов с небольшими деньгами.

Пляжи

Тихие, чистые пляжи Ко Мук с белоснежным коралловым песком и чистой теплой водой это превосходный вариант для уставших от городской суеты людей. На острове нет столь большого человеческого трафика, как на других курортах Таиланда.

Hat Hua Laem

Красивейший пляж Hat Hua Laem, в центре которого находится уникальная, подвижная песчаная коса простирарающаяся на 500 метров. Волны периодически намывают и размывают косу, намывая ее немного в стороне.

ко мук Hat Hua Laem

Чистое теплое море с изумительными кораллами и красочными тропическими рыбками. Единственный недостаток пляжа – немного мутная вода, что не дает любителям снорклинга разглядеть все красоты подводного мира. На горизонте видны острова Ланта и Крадан. На пляже среди кокосовых пальм расположены бунгало отелей в традиционном стиле.

Hat Farang

Пляж Hat Farang находится в другой части острова, дальше от материка и ближе к знаменитой Изумрудной пещере (Emerald Cave). Вода столь же теплая, но более прозрачная.

ко мук Hat Farang

Пляж часто посещают тайцы, для них и остальных любителей экзотической кухни на пляже расположено несколько баров и ресторанов с местными блюдами и умеренными ценами. Тишина, спокойствие, приятная дружественная обстановка – райское место для тех, кто хочет просто наслаждаться жизнью.

Развлечения

Ночные клубы и прочие городские атрибуты на Ко Мук отсутствуют. Ночью на острове царит атмосфера сна. Все самое интересное происходит в светлое время суток.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Кроме отдыха на самих пляжах, можно отправиться на экскурсию на соседние острова Нгай и Крадан где любители дайвинга и снорклинга отводят душу. Часто туристы предпочитают брать экскурсию, включающую посещение сразу нескольких островов и Изумрудной пещеры.

[/quote]

Emerald Cave – особенная достопримечательность с пиратской историей. Легенда повествует, что именно там собирались пираты. Эта Изумрудная пещера особенно прекрасна в свете солнца. Она представляет собой расщелину в скалах с лазом длиной 80 метров, наполовину погруженным в воду. Единственным минусом пещеры является непомерное число туристов в единицу времени.

Захватывающим развлечение может стать экскурсия на острова, расположенные на удалении от Ко Мук, например, остров Ко Рок, который эксперты называют самым удачным местом для снорклинга в южной части Таиланда.

Как добраться

На остров Ко Мук с островов Ланта и Пи Пи Дон следуют корабли (Ланта – южные острова Таиланда, Пи Пи Дон, остров Ко Липе) и обратно, тоже через Ко Мук. Билет на корабль от Ланты стоит от 500 бат, от Пи Пи Дон 1500 бат. Важный момент: в сезон низкой воды маршруты зачастую отменяются.

На материке можно взять билет на лодку с пирса Kuan Tungku, билеты в обратную сторону продаются во всех отелях Ко Мук.

Отправить ответ

avatar