Маршрут из Окленда в Гамильтон

Как добраться из Окленда в Гамильтон

Красивый город Окленд расположен на севере Новой Зеландии. С водой и холмами, окружающими город, это очень живописное место и туристический центр. Здесь знаменитая Небесная башня, Wintergardens, Auckland Domain-парк, расположенный вокруг потухшего вулкана, Приморская набережная, музеи, острова, пляжи и многое другое; очень многое, чтобы задержать вас надолго!

Гамильтон намного меньше Окленда, но тоже может предложить немало интересного. Город парков и садов, пещер, зоопарка и музеев, Гамильтон дает посетителям вкус жизни в небольшом городе Новой Зеландии, и его также стоит посетить.

Варианты путешествия из Окленда в Гамильтон

Путешествие Новой Зеландии

Это всего лишь около 125 километров (78 миль), так что путь между городами недолгий. Можно взять напрокат машину и поехать самому. Это особенно полезно, если вы просто едете из Гамильтона. Но если вы путешествуете по городу и отправляетесь на экскурсии, аренда автомобиля может быть дорогим удовольствием.

Хорошая новость: что добраться из Окленда в Гамильтон на общественном транспорте легко и относительно дешево. Есть варианты проезда на автобусе или поезде, и оба имеют свои преимущества. Узнайте ниже, какой способ добраться из Окленда в Гамильтон лучше для вас.

На автобусе

Вечерний Окленд

Как это обычно бывает, вы обнаружите, что путешествие на автобусе из Окленда в Гамильтон является самым дешевым способом доехать. Автобусы также доставят вас в Гамильтон в кратчайшие сроки, куда быстрее поезда. Итак, у автобуса уже два преимущества!

Третье преимущество заключается в том, что обычно есть много автобусов на выбор, начиная с 7:30 утра, в то время как последний автобус отправляется в 8:45 вечера. Существует одна основная компания, предлагающая эти услуги: InterCity Group Coachlines, и у них есть множество различных типов билетов, которые вы также можете выбрать, поэтому вы не ограничены одним типом или ценой билета. В большинстве случаев это будет стандартный автобус, который имеет кондиционер и Wifi.

Есть также стандартные двухэтажные автобусы, которые не сильно отличаются. Дополнительный этаж – может быть, хорошая идея, если вы хотите быть выше и получить лучший вид, когда путешествуете!

Самый дорогой автобус из Окленда в Гамильтон – Premium Double Decker, и это действительно очень приятно, если вы хотите путешествовать в более роскошных условиях! Есть только три места в ряду, в отличие от стандартных четырех, и сиденья откидываются, поэтому вы можете посмотреть, как мир проходит мимо вашего окна.

Последний вариант для автобусов из Окленда в Гамильтон — двухэтажный спальный вагон. Это также автобус премиум-класса, и включает кровати для сна, но мы не уверены, что это — лучшее соотношение цены и качества, потому что поездка короткая и нет ночных автобусов как таковых.

Какой бы сервис вы ни выбрали, поездка на автобусе из Окленда в Гамильтон займет от 1 часа до 50 минут, до 2 часов и 20 минут, в зависимости от времени суток. Следует также отметить, что вы можете легко забронировать билеты на автобус через айт 12go.asia. Результаты поиска дают вам все варианты автобусов на одной странице, что делает выбор очень легким.

На поезде

Гамильтон в Новой Зеландии

Автобусы являются отличным вариантом и предлагают хорошую гибкость с точки зрения цен на билеты и выбора времени отправления, иногда приятно путешествовать на поезде. В конце концов, Новая Зеландия – красивая страна, и поезда, как правило, путешествуют по маршрутам, которые могут быть более живописными, чем автобусные!

Поезд из Окленда в Гамильтон предоставляет компания KiwiRail. Поезда отправляются из Окленд-Странда и прибывают на станцию Гамильтон примерно через 2,5 часа, поэтому они медленнее, чем автобусы, но не намного.

Путешествие на поездке в Новой Зеландии

Самым большим недостатком путешествия на поезде из Окленда в Гамильтон является то, что в день отправляется только один поезд, рано утром, в 7:45. Это означает, что это не такой гибкий вариант, как автобусы, поэтому он может не соответствовать любому существующему расписанию, которое у вас есть, или вам может показаться, что сесть на поезд в 7:45 утра слишком рано, когда вы находитесь в отпуске!

Другим недостатком является стоимость поездки на поезде. Конечно, это дороже, чем на автобусе, но вы и получите больше за свои деньги. Для начала – места первого класса, и много услуг и удобств, включая кондиционер, туалеты, еду и закуски, и стюардов, чтобы помочь вам, таким образом, есть дополнительная ценность в цене билета.

Если вы не путешествуете на поезде очень часто, это может быть более интересный способ добраться из Окленда в Гамильтон, по сравнению с автобусом, но это ваш выбор! Поезда стоят дороже, и есть только один рейс в день, но это приведет вас в Гамильтон в 10:15 утра, и даст весь день, чтобы осмотреть город. Автобусы предлагают большую гибкость и дешевле, поэтому они являются хорошим выбором, если вы пытаетесь соотнести вашу поездку и другие планы.

Автобусы и поезда из Окленда в Гамильтон можно забронировать онлайн через 12Go, поэтому бронирование любого из них очень легко и может быть сделано заранее.

Видео

Просто небольшой ролик по теме.

Отправить ответ

avatar