Обзор South White Sand Beach на Ко Чанге

South White Sand Beach

Южная часть белого песчаного пляжа превращается в камни и кусочки кораллов к югу от Kacha Resort. Не забудьте об этом, если вы решите забронировать номер в Grand View Resort или прекрасную виллу с бассейном в Changburi Resort.

Номера, без сомнений, отличные, но спуск вниз на грубую и каменистую часть пляжа совсем не привлекает. Если вы остановитесь здесь, вы сможете загорать у бассейна, а не на грубом песке, и плавать в бассейне, а не в море.

К югу от Grand View Resort дорога поднимается. Курорты в этой области располагаются на вершине скалы.  Некоторые из них, такие как Plaloma Resort и Top Resort, имеют доступ к морю, но без песчаного пляжа.

Grand View Resort
Grand View Resort

Жилье

Kacha Resort построили новый гостиничный блок на пляже (открыт в декабре 2014 года). Несколько небольших курортов поблизости, Apple и Bamboo, также были полностью перестроены до начала сезона 2015-16.  Старые бунгало превратились в небольшие двухэтажные отели.

Kacha Resort
Kacha Resort

Новые курорты имеют U-образный дизайн с бассейном между двумя крыльями отеля. Чуть южнее, Baan Thai Resort, который был построен всего 10 лет назад, теперь походит на большой бетонный монолит под названием DuTalay. Судя по виду, он ориентирован на китайских посетителей.  Цель владельцев курортов на пляже с белым песком — обустроить как можно больше гостиничных номеров на ограниченном пространстве.

DuTalay
DuTalay

Если ваш бюджет не позволяет заселиться в виллу с бассейном или в двухзвездочную виллу, то у Alina Grande & Alina Resort есть номера средней цены рядом с морем. Недавно отремонтированные бунгало на пляже также доступны на курорте Grand View, который, кажется, никогда не упоминается в путеводителях.

Но у него гораздо более качественные номера, чем на многих других курортах. Раньше этот курорт был немного запущен, но я приятно удивился, когда был там в последний раз. Он не самый известный, но его стоит рассмотреть, если свободные номера там, где вы хотите, отсутствуют или слишком дорогие. Сам пляж небольшой, фактически, там только камни.

Еда и напитки

Sea Bar является самым популярным пляжным рестораном в этом районе, который стоит посетить. За ним, на главной дороге располагается ночной продовольственный рынок. Хорошее место, где можно купить недорогие закуски и коктейли.

У входа в Grand View находится «Marin Coffee» — очень хорошая кофейня и замечательное место для того, чтобы избежать жары под кондиционером. Справа располагается огромный новый магазин Makro Cash and Carry, который открылся в начале 2016 года.  Он обслуживает посетителей, которым нужно 24 рулона туалетной бумаги, несколько ящиков пива и закусок, чтобы накормить небольшую армию.

Marin Coffee
Marin Coffee

Прямо напротив Grand View находится мини-маркет Tesco Express, а рядом с ним — торговая площадь с различными магазинами и ресторанами вдоль дороги.  Здесь можно купить новую пару очков,  мексиканскую еду, картину, костюм или сделать массаж.

Стоит посетить La Dolce Vita — хороший, зарекомендованный итальянский ресторан. До начала 2015 года здесь также располагался единственный ночной клуб Koh Chang.  В настоящее время он снесен, и в районе вновь стало достаточно тихо.

Monkeys — это популярный придорожный ресторан с телевизором, бассейном и широким меню приличной западной кухни.  Там можно перекусить и ночью.

Через 100 метров ходьбы от Grand View располагается 7-eleven, недалеко от  Changburi Resort. Через 100 метров южнее находится еще один 7- eleven на противоположной стороне дороги. Такое расположение одинаковых магазинов идеально для тех, кому трудно перейти дорогу. Также, в этом районе находится пивной бар Little Pattaya.

7-eleven
7-eleven

Любой, кто ищет взрослый отдых и расслабление, должен отправиться в этот квартал из баров. Как правило, во всех заведениях стойка бара располагается квадратом, вдоль нее стоят табуреты, а миловидные девицы подают пиво в бутылках и игры Jenga и «Connect 4», пока их не напоят страстные туристы. Никакого разврата в барах — это аморально.

Итак, если вы расположены к благотворительности и хотите помочь улучшить жизнь дам из фермерских общин Isaan, они охотно примут денежные пожертвования в обмен на свое драгоценное время. Это удовлетворяет больше, чем просто положить сложенную банкноту в коробку для сбора ЮНИСЕФ на Рождество. Но это, вероятно, не облагается налогом.

За этими барами находится многоквартирный дом со скудными дешевыми студиями в аренду. Для меня загадка, как здесь кто-то может останавливаться.

Неохотно покиньте грязные и неряшливые бары (сделав пару десятков фотографий симпатичных девушек, улыбающихся и машущих вам, чтобы продемонстрировать это нечестивое безбожие друзьям, семье, коллегам, знакомым в Facebook) и отправляйтесь дальше на юг, вверх по холму. Там вы найдете лучший и единственный ирландский паб Paddy’s Palms.

 

В нем есть кожаные диваны и черно-белые фотографии прежней страны. Но если вы готовы умереть за пинту разливного Гиннесса, тогда обязательно туда загляните.  Еда обычная, как в любом пабе, но рыба и чипсы хорошие.

Рядом находится большой скандинавский спорт-бар White Elephant с самым большим выбором пива на острове. Вечером по средам и воскресениям шведский стол всегда переполнен. Это идеальное место, куда стоит пойти, если вы пропустили любое спортивное событие. Они транслируют почти все крупные матчи по футболу, крикеты, регби или теннису.

White Elephant

Около пивных баров, на противоположной стороне дороги есть несколько хороших мест, где можно поесть. Повара ресторана Invito Al Cibo обучались в оригинальном ресторане Invito. В течение многих лет он был лучшим в своем роде на острове, но сейчас он закрыт. Restaurant by Jensen — небольшой ресторан датского шеф-повара Jensen.

В Top Resort,  ресторан Paul’s Restaurant предлагает тайскую и западную кухню. Прекрасный вид с террасы на вершине скалы, но еда не такая, как была раньше,   потому что его основатель, Пол, переехал.

Большие курорты в этом районе, включая Plaloma Resort, Top Resort и Koh Chang Hut, находятся на скале с видом на море. Это недорогие 2-звездочные места для отдыха с хорошим видом на закат.

В Keereeele Resort и Paddy’s Palms Resort есть номера на внутренней стороне главной дороги. Оба курорта хороши про соотношению цены и качества. Также, одним из хороших бюджетных курортов является White Elephant Resort.

Keereeele Resort
Keereeele Resort

Дальше, вверх по холму дорога застроена небольшими гостевыми домами и бунгало. Есть также еще несколько небольших пивных баров, названия которых регулярно меняются, так как этот район не привлекает слишком много посетителей в вечернее время.

Дальше нет ничего интересного. Через 400 метров, мы оказываемся в южной части застроенного пляжа с белым песком.  Здесь находится бангкокская международная клиника. Это не самое дешевое место для лечения. Оно создано исключительно для обслуживания посетителей с медицинской страховкой.

Лечиться здесь выгодно всем, кроме тех, кто без страховки.

Таким образом, цены здесь намного выше, чем вы заплатили бы в частной клинике, которой управляет та же компания – Bangkok Hospital Group – на материке в Трате, Чантхабури или Бангкоке.  Но они предоставляют такое же хорошее медицинское обслуживание, как и дома, с англоговорящими врачами, переводчиками и всем высокотехнологичным оборудованием.

Вы также пройдете мимо большой статуи обезьяны — здесь был вход в школу обезьян, которая сейчас закрыта.

В 100 метрах от Международной клиники находится Koh Chang Choppers, где вы можете арендовать Honda Steed примерно за 600 – 800 бат/день. Концепция аналогична вышеупомянутым пивным барам. Велосипеды, как и девушки, похоже, видели гораздо лучшие времена. Но вы просто не можете не поддаться желанию попробовать, чтобы увидеть, насколько хорошо он справляется по сравнению с вашим домашним велосипедом.

Koh Chang Choppers
Koh Chang Choppers

Прямо напротив клиники находится последняя из достопримечательностей южно-белого песчаного пляжа — морская святыня.  Тайские военно-морские силы владеют этой частью береговой линии, а также имеют здесь свой собственный небольшой частный курорт здесь.

Несколько шагов вверх по склону напротив входа в Международную клинику, и вы придете в небольшой храм основателю тайского военно-морского флота, адмиралу Krom Luang Jumborn Khet Udomsakdi.  Отсюда открывается вид на океан с вершины утеса. Также, это отличное место с видом на закат.

Krom Luang Jumborn Khet Udomsakdi
Krom Luang Jumborn Khet Udomsakdi

Отели на южной половине песчаного белого пляжа

Эти курорты и бунгало находятся в южной части пляжа и на дороге, ведущей вверх по холму к жемчужному пляжу.  Все они доступны для бронирования на booking.com. Показанная цена — стандартный тариф горячего сезона за ночь..  Она может варьироваться. В праздничные, выходные дни  и в пик сезона цена будет выше.

Grand View Resort — старые бунгало плюс новые номера у моря (без пляжа) — 2,200 бат

Changburi Resort — более дешевые номера на склоне холма и более дорогие виллы с бассейном у моря – 2,400 бат

Du Talay Hotel — современный пляжный отель, популярный среди китайских гостей — 2400 бат

Keereeele Resort — гостиничные номера со всеми удобствами, но без бассейна, 1800 бат

White Elephant Resort — хороший бюджетный выбор.  Новые АС бунгало, бассейн и бар в 5 минутах ходьбы от пляжа-1200 бат

Paddy’s Palms Resort — номера в стиле апартаментов с бассейном за ирландским пабом – 1,400 бат

Chill Paradise Guesthouse — современные номера с кондиционером для экономных посетителей-1200 бат

Koh Chang Hut Hotel — старые номера с вентилятором и кондиционером на вершине утеса-550 бат

Chang Cliff Resort — уютные бунгало и номера AC на вершине утеса-1200 бат

Para Resort – более бюджетные бунгало с кондиционером, кабельным телевидением и т. д. В 10 минутах ходьбы в гору от пляжа – 1200 бат

Giant Bungalow — просторные, без излишеств, AC бунгало на обочине к югу от пляжа – 1,400 бат

Отправить ответ

avatar