Samsung Galaxy Note 10

Обзор Samsung Galaxy Note 10: маленький телефон — большие ожидания

На протяжении всего существования Galaxy Note это всегда был большой телефон. Это был первый массовый смартфон, который вышел на путь расширения экрана — настолько, что сначала мы назвали его «фаблетом», потому что он казался таким огромным. Конечно, в нем были новейшие технологии и функции, а также стилус, но Note был в первую очередь всегда о большом экране.

Спустя восемь лет с момента появления первой модели, большие телефоны уже не новость. Так что вместо одного Galaxy Note в этом году у нас их два: большой и еще больше.

Почти все в Samsung Galaxy Note 10 8 такое же, как у его старшего собрата: у него тот же процессор, тот же стилус S Pen, то же программное обеспечение, тот же дизайн  углов и превосходный вид, и та же система камер.

Разница в том, что он меньше, с «всего лишь» 6,3-дюймовым дисплеем по сравнению с гигантским 6,8-дюймовым экраном 10 Plus. Note 10 — самый маленький из когда-либо выпущенных моделей Note, размером примерно с обычный Galaxy S10 или iPhone XR.

Этот маленький размер дает Note 10 возможность стать чем-то, чем ни один Note до этого не являлся: идеальным люксовым смартфоном, который подойдет всем. Note 10 создан со всеми возможными прибамбасами, но это не делает его настолько большим, что не помещается ни в один из моих карманов и не может быть использован одной рукой. Это уже больше, чем я могу сказать о OnePlus 7 Pro и любом другом телефоне Note, который когда-либо был у меня.

Но после использования Note 10 в течение большей части последних двух недель я решил, что это немного больше похоже на S10 с S Pen.

Samsung Galaxy Note 10

Оценка SAMSUNG GALAXY NOTE 10 — 8

Плюсы Минусы
Отличное качество сборки Дорого по сравнению с аналогичными телефонами
Яркий, красочный дисплей Нет разъема для наушников
Высокая производительность Нет расширения SD-карты
Универсальная система камер Короткое время автономной работы
Громкие динамики с чистым звуком Считыватель отпечатков пальцев на экране может быть медленным и ненадежным
Самый маленький телефон, который вы можете получить с S Pen

 

Note 10 имеет такую же алюминиевую рамку и стеклянную огранку, как Note 10 Plus. Он вызывает такое же превосходное чувство, как и его старшей собрат, а дизайн и комфорт в руке — это максимум, который можно получить от смартфона в 2019 году.

Его также легче держать в руках, чем Note 10 Plus, из-за меньших размеров. По техническим параметрам Note 10 находится в считанных миллиметрах от S10 и iPhone XR. Но его квадратная форма и отсутствие “челки” делают его менее комфортным для однорукого использования.

Чтобы посмотреть уведомления, которые открываются в самом верху экрана, требуется физически переместить телефон вниз в руке, и потом приходится опасно наклонять устройство, чтобы достичь противоположной стороны большим пальцем. Это действительно находится прямо на грани разбитого от падения телефона. Хотя Note 10 — это маленький смартфон, это все же большое устройство, и оно подойдет не всем.

Несмотря на “маленький” 6,3-дюймовый экран Note 10 по-прежнему отличается огромным дисплеем, который невероятно захватывает внимание благодаря крошечным рамкам сверху, снизу и по бокам. Экран занимает полностью всю переднюю часть телефона, и даже вырез для фронтальной камеры не уменьшает ощущение безрамочности экрана. Я предпочту использовать этот телефон для чтения текста и просмотра видео больше, чем, возможно, любое другое устройство. На его экран так приятно смотреть.

Разрешение дисплея ниже, чем у экрана 10 Plus, и даже меньше пикселей, чем у S10 или S10 Plus. Но на практике это все еще невероятно качественно, и мне трудно поверить любому, кто говорит, что видит разницу в разрешении между ним и экранами в других телефонах. Это именно то, что я ожидал от высококачественного экрана Samsung: яркий, красочный и с большими углами обзора.

Интересным изменением является то, что экран Note 10 по умолчанию настроен на отображение более приглушенных цветов, чем это характерно для телефонов Samsung. Если вы хотите восстановить четкие цвета предыдущих Самсунгов, вам нужно изменить отображение на «яркий» в приложении настроек телефона.

Samsung Galaxy Note 10

Кроме того, Note 10 имеет тот же процессор и программное обеспечение, что и Galaxy S10 и Note 10 Plus, его производительность столь же поразительная. Я редко сталкивался с какими-либо медлительностями. Единственный телефон, который по ощущениям может работать быстрее — OnePlus 7 Pro, и это во многом благодаря более продвинутому дисплею 7 Pro. Экран с более высоким разрешением — это то, что Samsung стоило бы добавить, чтобы отличить новые модели Note от остальной части своего модельного ряда в этом году, но этого не случилось. Мне бы хотелось, чтобы подобные отличия присутствовали.

Оперативная память Note 10 — 8 ГБ, этого достаточно для многозадачности и прослушивания музыки в фоновом режиме, не беспокоясь о том, что она будет отключена управлением загруженности телефона (а не так, как обычно происходит с Pixel 3). 256 ГБ встроенной памяти — единственная доступная конфигурация — достаточно щедро, чтобы удовлетворить все потребности, кроме самых ненасытных накопителей данных, но стоит отметить, что расширить память возможности не представляется.

Несмотря на то, что производительность Note 10 не вызывает никаких вопросов, то вот время работы батареи удручающее. Телефоны Galaxy Note славятся тем, что способны работать целый день при интенсивном использовании, но Note 10 требует немного большей внимательности к расчету заряда батареи, чем я ожидал, даже в отношении автономной работы.

Note 10

Несмотря на то, что емкость батареи выше, а разрешение экрана ниже, чем у S10, я получил примерно то же время автономной работы на Note 10, что и на S10, с промежутком между зарядками чуть менее четырех часов. Это все еще хорошо, и этого будет достаточно для большинства людей, но это не впечатляющая выносливость, которую можно ожидать от Note 10 Plus или даже S10 Plus.

Система камер Note 10 в основном такая же, как у Note 10 Plus: механизм состоит из трех камер со стандартным, сверхшироким и телеобъективом. Это дает устройству большую универсальность в плане съемки. Это похоже на целую сумку профессионального фотографа с объективами, встроенную в заднюю часть телефона. Камеры Note 10 очень удобны в использовании и обеспечивают четкое, красочное изображение при должном освещении. Но, как и в других телефонах Samsung, камера Note 10 не может состязаться с Google Pixel 3 при ночной съемке.

Что у Note 10 нет, так это дополнительного датчика глубины на задней панели 10 Plus, который, как говорят, используется для создания различных эффектов дополненной реальности. Но на практике Note 10 от этого не страдает. Вы все еще можете делать все те же трюки и уловки на Note 10, как и на Note 10 Plus. Мне не ясно, что на самом деле делают дополнительные датчики на 10 Plus, если Note 10 может создавать то же самое без них.

Наконец, Note 10 обладает тем же стилусом S Pen и функциями, что и Note 10 Plus. Вы можете использовать S Pen для записи на экране, навигации по пользовательскому интерфейсу или удаленной съемки фотографий.

В течение многих лет, когда я тестировал и использовал телефоны Note, я всегда изо всех сил пытался внедрить S Pen в свой ежедневный рабочий процесс, и в свою очередь Samsung настаивает на том, что перо является основной причиной, почему так много людей покупают телефоны Galaxy Note. Немного меньший экран Note 10 также не делает возможности S Pen скромнее. Писать и размечать документы так же просто, как и на большом экране 10 Plus. Также очень удобно для различных игр.

Суть в том, что если вы долго были заинтригованы возможностями S Pen, но не могли смириться с тем фактом, что вам нужно покупать гигантский телефон, чтобы получить их, Note 10 станет хорошим решением.

Это единственная реальная причина для покупки Note 10. Конечно, это отличный телефон с отличной производительностью, красивым экраном и превосходным дизайном. Но Galaxy S10 также является отличным телефоном с отличной производительностью, красивым экраном и превосходным дизайном.

Спустя шесть месяцев после выпуска S10 часто продается на сотни долларов дешевле, чем Note 10. Поэтому единственной отличительной чертой Note 10, за которую вы заплатите большие деньги является S Pen.

Хотя это может быть неочевидно при чтении спецификации и характеристик, в этом году Note 10 получил больше изменений, чем любая другая модель Note.

Это телефон, который продается вместе с ручкой.

Оставьте ответ