Общественный транспорт в Сингапуре: поезд, автобус, такси

Возвышающиеся небоскребы, зеленеющие ботанические сады, захватывающие ночные сафари, тематические парки развлечений и винтовой мост, который светится ночью — Сингапур предлагает бесконечный список увлекательных чудес, которые заставят вас влюбиться в эту островную страну.

Идеальное сочетание класса и элегантности, эта страна принимает более 1,5 миллиона туристов со всего мира. К счастью, в стране развита широкая сеть, которая соединяет все основные достопримечательности. Благодаря карманным тарифам и удобной транспортной доступности, вы можете продолжать свой отпуск без излишних обстрелов только на транспорте.

Итак, давайте узнаем о трех видах общественного транспорта в стране — поезде, автобусе и такси.

Поезда — МРТ и ЛРТ

Медленно образуя разветвленную сеть, сингапурская железнодорожная сеть, соединяет даже самые отдаленные города острова. Включая в себя скоростной общественный транспорт (МРТ) и легкий транзит (LRT), это, пожалуй, наиболее широко используемый местный транспорт, поскольку он очень бюджетный и легкодоступный.

В сингапурская железнодорожная сеть можете приобрести билеты и заплатить разумные цены в зависимости от вашего маршрута, или же вы можете путешествовать по сингапурскому туристическому проезду ежедневно. На самом деле, если сравнивать, большинство стран имеют более высокие показатели проезда поездов, чем те, что находятся здесь.

MRT Singapore
MRT Singapore

И, не говоря уже о его скорости и способности уклоняться от интенсивного движения, что делает его самым быстрым видом транспорта. Сеть железных дорог протяженностью 150 км соединяет более 90 станций. Таким образом, от острова Сентоза до парка у залива, все основные достопримечательности находятся всего в нескольких минутах ходьбы от вокзалов.

Предусмотрены средства для того, чтобы поездка была удобной и для инвалидов. Хорошо поддерживаемое и гигиеничное состояние вокзалов и поездов предаст забвению тот факт, что этой сети уже почти три десятилетия.

Singapore MRT

Первый проезд начинается в 5:30 утра. Хотя поезд курсирует с частотой от 2 до 5 минут, в часы пик с 7:00 утра до 9:00 утра и с 17:00 до 19:00 вечера наблюдаются массовые скопления людей. Поэтому избегайте путешествий в эти часы.

Тарифы MRT:

Пассажирский Взрослый Пожилые люди /

Инвалиды

Студенты Транспорт по программе «Уоркфэйр

Концессия»

Тариф (долл. США) $0.77 — $2.02 $0.54 — $0.87 $0.37 — $0.58 $0.63 — $1.67

Вместе, MRT и LRT образуют основу общественного транспорта, делая путешествия комфортными как для местных жителей, так и для туристов.

Автобус

Немного менее комфортным, но более карманным видом общественного транспорта является автобус. Работающие с частотой от 15 до 20 минут (может занять больше времени при интенсивном движении), автобусы достаточно просторны и хорошо обслуживаются, с отличным кондиционированием воздуха и рампами для пассажиров в инвалидных колясках.

Bus in Singapore

Несмотря на то, что пространство внутри автобусов, как правило, становится немного тесноватым в напряженное рабочее время, фантастическое сообщение практически со всеми местами делает его удобным для путешествий. Кроме того, из окон открывается исключительный вид на городскую жизнь Сингапура.

Есть два автобуса, которых нужно остерегаться. Один из них — автобус белого и красного цвета, получивший название SBS Transit. Второй — шина желтого цвета, управляемая SMRT. Оба этих автобуса начинают курсировать с 5:30 утра по последнему тарифу в полночь.

Bus in Singapore

Некоторые операторы, такие как Nite Owl и Night Rider, также работают в ночное время, но взимают дополнительную плату за дополнительные услуги. Тем не менее, принимаются все меры для обеспечения безопасности и благополучия пассажира.

Ниже приведены тарифы на автобусы в соответствии с расстоянием, чтобы дать представление о ценах.

Расстояние (км) Тариф (долл. США)
До 3.2 $1.40
3.3 — 6.2 $1.60
6.3 — 9.2 $1.80
9.3 — 11.2 $2.00
11.3 — 15.2 $2.20
15.3 — 19.2 $2.30
19.3 — 23.2 $2.40

Оплата проезда может быть произведена наличными, карточкой с фиксированной стоимостью или сингапурским туристическим проездом. Подробная информация о маршрутах и тарифах также доступна на всех автобусных остановках.

Такси

По сравнению с общественными автобусами и поездами, такси немного перегружены для путешествий по стране, но имеют много других преимуществ, которые делают его популярным транспортным средством для туристов. Благодаря простоте выбора оптимального маршрута для достижения местоположения и интенсивного движения, путешествия на такси обеспечивают больше уединения и комфорта.

Все они оснащены кондиционерами, в большинстве из них есть радио, есть больше места для ног, так как все такси обычно рассчитаны на 5 человек, и все они могут быть легко забронированы.

Singapore taxi

Ждя в любое такси или используя технологию GPS, вы можете легко воспользоваться услугами такси от любого из семи операторов, работающих по всей стране. Другой способ — воспользоваться горячей линией Dial-A-Cab, номер 6342 5222, по которой вы сможете связаться с нужным оператором такси. Даже самые отдаленные места, которые были упущены MRT или автобусами, могут быть легко доступны. И это слишком быстро.

Каждый таксист знает все маршруты в городах. Таким образом, в часы пик они знают, какой маршрут будет лучшим, чтобы не застрять в часовых пробках и не попасть в пункт назначения. Единственная проблема — это тарифы, которые иногда кажутся чрезвычайно высокими.

Такси измеряют и работают по фиксированным тарифам, установленным в соответствии с пройденным расстоянием. Однако, у каждого оператора есть свои тарифы. Так что, рекомендуется предварительно узнать стоимость тарифа у водителя и получить квитанцию по прибытии в пункт назначения.

Singapore taxi

Туристический пропуск в Сингапур — больше мест за меньшие деньги

Для любого путешественника сбывается мечта о путешествиях, и Сингапурский туристический перевал превращает эту мечту в реальность. Туристический пропуск в Сингапур, являющийся картой EZ-link  представляет собой специальный пропуск, дающий неограниченный доступ к автобусам, LRT и MRT-услугам.

EZ-link Singapore
EZ-link Singapore

Действительно, в течение желаемого количества дней, вы можете путешествовать столько, сколько захотите, заплатив номинальную сумму. За полный пропуск на один день вы платите 10 долларов США. За двухдневный пропуск вы платите 16 долларов США. За трехдневный перерыв -20 долларов США.

И вместе с этим Вы вносите основной возвращаемый депозит в размере 10 долларов США. А затем, вы можете отправиться исследовать все увлекательные места Львиного Города! Кроме того, она бесплатна для детей младше 0,9 м в высоту.

Наконец, после того, как вы закончили свою сингапурскую экспедицию, вы можете вернуть карту и получить возврат денег за те 10 долларов США. Или, возможно, оставить возвращаемый депозит и сохранить карту в качестве сувенира для вашего приключения. Выбор за вами.

Помимо этих широко распространенных транспортных сетей, действующих почти на всей территории страны, существуют еще три вида трансфертов, которые ограничены лишь несколькими регионами, но являются неотъемлемой частью общественного транспорта. Это канатные дороги, речные такси и компания Trishaw.

Канатная дорога

Полетайте высоко в небе, катаясь на канатных дорогах, качающихся между холмом горы Фабер и безмятежным островом Сентоса. Канатные дороги, управляемые сетью Cable Car Sky Network, представляют собой забавный, авантюрный способ путешествовать из одного места в другое и наслаждаться завораживающим видом на горизонт Сингапура.

Сингапурская канатная дорога
Сингапурская канатная дорога

Кабельная линия протяженностью 5 километров, протянувшаяся по обеим линиям, ежедневно перевозит около 100 кабин. Первая поездка начинается в 8:45 утра, а последняя — около 21:30 вечера. Последний билет на обе линии продается в 21:15. Кабины хорошо обслуживаются и регулярно проверяются в целях безопасности.

Во время езды вы можете посмотреть вниз на возвышающуюся вершину Фабер и окружающие ее пышные джунгли, а также на небоскребы, целующие облака. Линия Sentosa охватывает все основные достопримечательности острова, и вы можете приземлиться где угодно — пляжи, Universal Studios, аквариум — где угодно.

Взрослые Ребенок
Монтаж фабричной линии $33 $22
Одна линия $15 $10
Обе линии $35 $25

Обладая такими подробными сведениями обо всех основных видах общественного транспорта, имеющихся в вашем распоряжении, вы теперь можете принимать взвешенные решения и не позволять перевозкам стать сдерживающим фактором в ваш веселый сингапурский праздник. Итак, без лишних хлопот, упакуйте сумки и отправляйтесь в одно из самых удивительных мест в Азии.

Отправить ответ

avatar