7 причин посетить Нячанг во Вьетнаме

Безмятежный пляжный отдых — это повседневная реальность в оживленном прибрежном городе Нячанг. Погода здесь отличается большим количеством солнечных дней в году, чем где-либо еще во Вьетнаме. Главный пляж города, Тран-Фу, протяженностью 7 километров, со светлым песком и чистой водой, граничит с шелестящими пальмами, яркими барами и ресторанами морепродуктов. Вот семь основных причин, чтобы включить посещение Нячанга в свой список планов на отпуск.

Пляжные отели Нячанга позволяют расположиться с комфортом

Лучшие пляжи и отличная погода

Самое большое достоинство Нячанга — это песчаный пляж с потрясающим заливом, усеянным 19 островами. Пляж Tran Phu Beach ежедневно заполняется отдыхающими, загарающих на бесчисленных шезлонгах. Вдоль всего пляжа туристы занимаются водными видами спорта, от парашютизма до кайтсерфинга, гребли на байдарках и водных лыжах.

Если надоел людный пляж, доедьте на мотоцикле до Лонг-Бич, который находится за городом. Здесь вы найдете мелководные бирюзовые воды и местные рестораны, где подают только что выловленные морепродукты. В рамках однодневной поездки нужно проехать 60 км к северу от города до Док-Лет, одного из самых живописных участков побережья во всем Вьетнаме.

Шезлонги у пляжного отеля

Раздолье морепродуктов

Нячанг не случайно называют столицей морепродуктов Вьетнама. Изобилуя морской жизнью, воды у побережья Кханьхоа снабжают хозяев и гостей свежей рыбой и моллюсками, которые являются основным коньком многих блюд в Нячанге.

Вьетнамские морепродукты

Среди раздолья уличных закусочных, ресторанов и престижных отелей, не остается шансов проголодаться. Для более глубокого путешествия по ресторанам города, отведайте местной еды с вьетнамцами или разоритесь на пятизвездочный фуршет в прибрежном отеле.

Грязевые ванны, богатые минералами

Грязевые ванны

Вы не можете побывать в Нячанге и не провести один день в грязевых ваннах. Говорят, что используемая глина, обогащенная минералами Нячанга, обладает лечебными и целебными свойствами, в том числе улучшает кровообращение и увлажнение.

После погружения в сочную, липкую грязь, отправляйтесь в душ в прохладных водопадах. Завершите освежающим купанием в горячих минеральных бассейнах. Если пришлось по вкусу, закажите кофейный массаж или шоколадное обертывание.

Из трех в городе самая популярная грязевая ванна находится на курорте I-Resort, где вы можете разнообразить отдых на курорте посещением огромного аквапарка с горками, бассейнами и захватывающими водными видами спорта. Здесь можно здорово провести время с детьми.

Есть, на что посмотреть

На что посмотреть в Нячанге

Не забудьте сэкономить день во время поездки, чтобы выйти в бухту и увидеть острова недалеко от побережья. Остров Хон Мун — единственный охраняемый морской заповедник Вьетнама — идеально подходит для подводного плавания и снорклинга.

Аквапарк Vinpearl — это отдельная островная игровая площадка с обширным парком развлечений и первоклассным полем для гольфа. Лучше всего к нему добраться по потрясающей канатной дороге — самой длинной в Юго-Восточной Азии. Точно названный Остров Обезьян содержит более тысячи животных; в то время как остров Йен Сао является домом для тысяч особоей.

Если у вас есть время и желание, остров Йен Сао сам по себе является привлекательным местом для путешествия, с красивыми скалами, лесом и пляжем.

Пятизвездочные отели

Отель Vinpearl Nha Trang Resort
Vinpearl Nha Trang Resort

Вы не найдете больше нигде во Вьетнаме столь шикарное жилье, как в Нячанге. От ультра-роскошных курортов до дешевых отелей в центре города, здесь вы можете отдохнуть с идеальным комфортом. Бурная береговая линия между аэропортом Камрань и Нячанг находится в стадии строительства, а 10 новых курортов уже сданы и действуют.

Одни из лучших отелей во Вьетнаме

Семьи, путешествующие с детьми, могут забронировать роскошные виллы с легким доступом к парку развлечений и аквапарку Vinpearl Land, в Vinpearl Resort and Spa Nha Trang Bay.

Пляж Spa Nha Trang Bay
Spa Nha Trang Bay

Достопримечательности

Нячанг привлекает любителей культуры несколькими интересными местами. Среди них — башни По Нагар Чам, построенные в 8 веке народом чам. Его впечатляющая архитектура сочетает в себе множество различных религиозных влияний, в том числе индуизм, буддизм и ислам.

Po Nagar Cham Towers
Po Nagar Cham Towers

В городе собор Нячанга украшен витражами во французском стиле и внушительными колоннами. У Пагоды Лонг Сонг — высокая статуя Будды, которая с вершины холма смотрит на город.

Long Song Pagoda
Long Song Pagoda

Окруженный многослойными садами, покрытыми цветами и растениями, пригород выходит на живописную панораму рисовых полей и гор в районе Buddhist Meditation Institute.

Ночная жизнь мирового класса

Ночной клубЕсли есть что-то, что в Нячанге отлично организуют, так это — устроить вечеринку. Яркая развлекательная сцена города базируется в клубе Нячанг — лучшем заведении на протяжении уже более двадцати лет.

Пляжные вечеринки выходного дня известны по всему Вьетнаму, и вы можете рассчитывать на участие как местных жителей, так и туристов. Skylight Nha Trang расположен на 43-м этаже отеля Havana. С 360-градусной смотровой площадки открывается невероятный вид на город. После захода солнца международные диджеи и живые выступления проходят в центре.

Видео

Небольшая запись с пляжной зоны Нячанга.

Отправить ответ

avatar