Нудистские пляжи в Тайланде: обзор, фото, отзывы

nydisstskie plaji v Tailande

Пляжный отдых в обнаженном виде находился на пике популярности в конце ХХ в. В то время идеи единения с природой, «возвращения к истокам» владели умами многих вполне цивилизованных людей, которые собирались обнаженной толпой в определенных для этого местах. К настоящему времени данный концептуальный подход несколько утратил былую новизну и яркость. Массовый нудизм постепенно уходит в прошлое.

Сегодня люди не против обнажиться, но при этом хотят большей приватности. Появился запрос на уединенные места для обнаженного отдыха, где вы, если и не одни на пляже, то по меньшей мере это так в радиусе нескольких метров. Есть ли подобные нудистские пляжи в Тайланде?

Что говорят тайские традиции и закон

Культурный код тайцев, как и всех азиатов, не предполагает оголения тела. Тем более – публичного. Тайцы к морю безразличны, но если они и купаются, то делают это прямо в одежде. Известно, что даже мыться в странах Азии принято, не снимая нижнего белья.

тайцы купаются

Столь консервативные традиции нашли адекватное отражение и в тайских законах. Нет, никто не заставляет вас мыться в трусах. Но оголяться прилюдно считается не только неприличным, но и оскорбляющим общественную нравственность. Поэтому, например, появляться за пределами пляжей без верхней одежды считается некорректным с точки зрения тайского этикета.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]По всей вероятности тайцы спокойно относятся к людям в купальниках и плавках на пляжах только потому, что туристы – это доход всей страны, а одними традициями, как известно, сыт не будешь.[/quote]

Тем не менее, находиться на берегу моря обнаженными нельзя, а нудистские пляжи в классическом их понимании – как самоорганизованное скопление людей без пляжной одежды – являются в Таиланде нелегальными и поэтому отсутствуют.

«Нудистские» пляжи в Тайланде

Морское побережье континентального Таиланда – это около 3000 км. Плюс почти бесконечное количество островов. Понятно, что контролировать такую протяженную пляжную линию нереально.

nydisstskie plaji Tailandа
Поэтому, несмотря на то, что нудистские пляжи в Тайланде запрещены, ничто не мешает отдыхающим превратить какой-нибудь одинокий пляж во временно нудистский. Этой возможностью пользуются, чаще всего уплывая на какой-нибудь небольшой островок поблизости от места отдыха.

Вот несколько малолюдных мест, на которых можно уединиться для отдыха в стиле nude:

  • пляж Rai Leh, известный также как Railay, в провинции Краби;
  • малолюдный, но огромный пляж Mai Khao на Пхукете;
  • пляж Samae на острове Ларн, расположенного недалеко от Паттайи;
  • пляжи острова Чанг и соседних мелких островов, расположенных недалеко от Трата;
  • пляжи Ao Hin Lor и Wok Thum острова Пханган;
  • пляжи острова Самуй – Maenam (на севере) и Thong Son Bay (на северо-востоке).

Многие пляжи отгорожены скалами так, что добраться до них можно только по воде на лодке. Собственно это и делает их наиболее удобными и безопасными для отдыха без купальников и плавок

Другие варианты для нудистского отдыха в Тайланде

Рассмотренные выше пляжи – это, конечно, совсем не то, что подразумевается под нудистским времяпровождением в классическом понимании. Далекому от этой темы человеку кажется, что нудисты просто загорают на пляже обнаженными. Однако нудизм представляет собой гораздо большее, чем прием солнечных ванн и плавание. Во-первых, это – определенный мировоззренческий подход. Во-вторых, что более важно – социальная практика. То есть нудизм предполагает взаимодействие с другими людьми, придерживающимися аналогичного жизненного подхода: общение, знакомства, спортивные или настольные игры, совместный прием пищи, прогулки, отдых за чашечкой чая или бокалом вина и т.д. Все это составляет неотъемлемую часть нудистского отдыха, которая отсутствует на никому неизвестных пустых уединенных пляжах.

nudist-thailand

Для того, чтобы вернуть нудизму его социальную суть, в Тайланде была создана ассоциация нудистов — Thailand Naturist Association. В условиях законодательного запрета на публичные нудистские пляжи инициативные нудисты придумали обходной способ, как, не нарушив закон, все же сделать нудистское времяпровождение более живым и ярким. Тайская ассоциация нудистов – это своеобразный «клуб по интересам». Периодически члены клуба собираются, снимают отель или арендуют катер для того, чтобы добраться до места очередной тусовки. Люди проводят время большой компанией, но в частном порядке.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Так как мероприятие приватное, норма о недопустимости публичного отдыха без купальных костюмов не действует. Членство в таком клубе по интересам платное – 800 бат в год с человека.[/quote]

Во взаимосвязи с тайской нудистской ассоциацией находится целая система отелей, работающих в качестве специализированных гостиниц для нудистов.

Вот список некоторых из них:

  • Chan Resort (Паттайя) – первый по хронологии открытия нудистский отель в Тайланде;
  • Barefeet Naturist Resort (Бангкок) – небольшой гестхаус с миниполем для игры в гольф, небольшим бассейном и рестораном;
  • Oriental Village (Чианг Май) – полтора десятка бунгало с видом на рисовые поля и горы, современный интерьер, бассейн;
  • Awe Resort: Villas on the Beach (о. Пханган) – 4 первоклассных двухэтажных коттеджа с частным пляжем, находящиеся на южной оконечности острова;
  • Lemon Tree Naturist Resort (о. Пхукет) – в одном из наиболее популярных туристических районов – пляж Nai Harn, юг острова.

Кроме того, очевидно, что отдельное бунгало с приватной территорией можно снять в любом месте размещения и проводить в нем время так, как того хочется.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Митя Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Митя
Митя

Давно уже загораю и купаюсь только на нудистких пляжах. Собираюсь в Таиланд, здесь нашел очень нужную информацию для себя. Обязательно поеду в Oriental Village