Ночная жизнь в Ханое: 18 вещей, которые следует сделать ночью

Ночной Ханой

У Ханоя своеобразная репутация. Говоря об этом городе, часто упоминают эпитеты «душный» или «консервативный». Да, есть немного. А если еще учесть, что по закону все алкогольно-развлекательные заведения вьетнамской столицы должны закрываться в полночь, создается впечатление, будто после захода солнца активным туристам здесь совершенно нечем заняться.

Но вы ошибаетесь, если так думаете. Ночная жизнь Ханоя — гламурная и шикарная, с ней конкурировать может разве что Хошимин. Что вы любите больше всего? Танцевать целыми ночами? Спокойно проводить время в пабе с кружечкой пива? Имеете неограниченный бюджет или стеснены в средствах? В Ханое вы в любом случае найдете для себя подходящие развлечения.

Район Bia Hoi Junction

Поклонникам шумных ночных вечеринок этот удивительный город предлагает несколько  альтернативных вариантов в трех популярных районах: BIA Hoi Junction (Старый квартал), Западное озеро и исторический центр. Желаете отдохнуть в более спокойной обстановке? Тогда вам подойдут Оперный театр, Центральный цирк Ханоя или Театр кукол на воде.

BIA Hoi Junction

Настоящая квинтэссенция ночной жизни Ханоя. В этом районе находится около 200 небольших баров, где посетителям подают пиво местного разлива — тот самый «биа хой», давший название кварталу.  Его посещают местные жители, студенты и туристы. Днем здесь шумно и весело, но с наступлением вечера начинается настоящее столпотворение. Место действительно очень популярное — в первую очередь из-за дешевого пива (стакан обойдется примерно в 4-8 тысяч донг).

Местные заведения не назовешь роскошными — обычно они представляют собой уличные забегаловки с пластиковыми столами и стульями, способные вместить не так много посетителей. Настроение присутствующим поднимает не только алкоголь, но и специальные шары, наполненные веселящим газом — такой «допинг» дает временное ощущение легкой эйфории.

Bia Hoi Junction

Квартал BIA Hoi Junction посещают одиночки, веселые компании и семейные пары. Бытует мнение, что человек, не побывавший в районе «биа хой» — не видел настоящего Ханоя. Главное, не забудьте одеться соответствующим образом. Среди этой веселой тусовки принято всячески выделяться, чем причудливее наряд — тем лучше. Впрочем, для поклонников более цивилизованного отдыха даже на BIA Hoi найдутся клубы и бары, где можно провести время традиционным образом.

1. Dragonfly — Стрекоза

 Снаружи клуб ничем не привлекает внимания, но достаточно оказаться внутри, и вы понимаете: это идеальное местечко, чтобы провести ночь в Ханое. Здесь имеется крытая зона с причудливым освещением и великолепный танцпол. Можно расслабиться, покурить кальян или выпить алкогольный коктейль.

Dragonfly

Время работы: с 20-30 до 2 часов ночи

Преимущества: открытая и закрытая зона для приема пищи, употребления веселящего газа и курения, выбор алкогольных напитков, «живой» ди-джей, активные танцы.

2. Пивной бар Craft

Персональный рай для любителей пива. Здесь подают не только местный «биа хой», но и лучшие напитки из стран Европы — Чехии, Германии, Бельгии.

Craft Beer Pub

Время работы: с 17-30 до 1-30 ночи

Преимущества: возможность сравнить импортное и местное пиво, а также — огромный экран, используемый для трансляции спортивных соревнований.

3. 1900 Le Theatre

Название намекает на историю этого клуба, который был возведен на месте некогда сгоревшего театра. Место действительно очень шумное, массовое, популярное, поэтому ходить сюда желательно с компанией — одинокие туристы могут испытывать легкое чувство дискомфорта. В остальном все отлично: прекрасный танцпол, опытные ди-джеи, разнообразная музыка.

1900 Le Theatre

Время работы: с 21-00 до 2 часов ночи

Преимущества: современная атмосфера, яркий драйв, уникальная смесь вьетнамской и европейской музыки.

4. Hair of the Dog

Забавное заведение с не менее оригинальным названием — «Шерсть собаки». Обслуживание на высшем уровне, атмосфера непринужденная, легкая, подходящая для неспешной беседы за стаканчиком какого-нибудь алкоголя. Можно просто сесть и отдохнуть, никуда не торопясь.

Hair of the Dog

Время работы: с 21-00 до 03-30 ночи

Преимущества: заведение разделено на два уровня — первый этаж для местных жителей, второй для иностранцев (открыт до поздней ночи).

Район Западного озера

В районе Западного озера есть несколько высококлассных баров и клубов, которые часто посещают туристы и обеспеченные местные жители — светские львицы, знаменитости и прочая богема. В этом районе пахнет деньгами и гламуром. Здесь находится ряд самых дорогих клубов и баров. Район идеально подходит для того, чтобы отметить особую дату или устроить шикарный романтический вечер.

Местные завсегдатаи одеваются дорого и стильно, привлекая взгляды окружающих. У большинства клубов в этом районе имеется свой дресс-код — человека в неподходящем наряде просто не пропустят. Квартал может показаться слишком дорогим, но именно в нем находятся самые стильные бары и клубы. В общем, если финансы и время позволяют, сюда стоит наведаться.

5. Standing Bar — Стоящий бар

Заведение с достаточно нетривиальным сервисом — здесь пьют исключительно пиво и только стоя. По периметру зала расположены бочки с кранами, из которых в кружки щедро наливают пенный напиток шестнадцати разных сортов.

Standing Bar

Время работы: с 18-00 до полпервого ночи

Преимущества: большой выбор импортного и местного пива, прекрасный вид на озеро — великолепный способ скоротать субботний вечер.

6. 88 Lounge

Это заведение — воплощенная изысканность. Стильный винный бар, который идеально подходит для романтических свиданий. Посетители могут выбрать место в саду или с комфортом расположиться под крышей на одном из уютных диванчиков.

88 Lounge

Время работы: с 11-00 до 23-00

Преимущества: отличный сервис, приятный интерьер, романтичная атмосфера, возможность дегустации вин.

7. Savage — Дикарь

 Местечко славится в первую очередь прекрасной музыкальной аппаратурой, да и сам выбор исполняемых композиций привлекает сюда множество меломанов.  В общем, пусто в зале не бывает.

Savage

Время работы:с 20-00 до 4 часов утра

Преимущества: великолепная музыка и возможность веселиться до утра.

8. Hanoi Rock City

Ханой Рок Сити — это гигантская танцевальная площадка, всегда заполненная людьми. Профессиональные ди-джеи, отличная музыка, периодические «живые» концерты, возможность спеть в караоке.

Hanoi Rock City

Время работы: с 20-00 до 1 часа ночи

Преимущества: весело, шумно, энергично, артистично, временами альтернативно — и вход бесплатный.

9. Legend Beer

«Легенда Пива» полностью оправдывает название — здесь продается больше сортов  хмельного напитка, чем в любом другом баре страны. В ассортименте имеется пиво собственного изготовления, которое могут подавать не только с местными, но и с традиционными немецкими закусками.

Legend Beer

Время работы: с 20-00 до 23-00

Преимущества: бар с очень милым интерьером находится на третьем этаже здания, из его окон открывается захватывающий вид на озеро, а пиво и закуски просто великолепны.

Исторический центр города

Здесь, пожалуй, можно встретить больше всего отдыхающих. Рестораны, бары, ночные клубы в центре не такие высококлассные, как в районе Западного озера, но многие из них все-таки претендуют на звание элитных.

Публика старается соответствовать — в местных увеселительных заведениях отдыхают известные и богатые люди, иконы стиля, представители творческой тусовки и местного бомонда. Район исторического центра часто посещают группы иностранцев, семейные пары или туристы-одиночки, которые не имеют много свободного времени, но хотят приобщиться к ночной жизни Ханоя.

Для такой прогулки можно выбрать причудливый и дорогой наряд, либо облачиться во что-то попроще. Заведения в районе исторического центра более демократичны, поэтому на фейс-контроле слишком строгих требований  к одежде никто не предъявляет. В общем, отличный способ хорошенько отдохнуть даже при наличии финансового лимита.

10. Factory 47

Фабрика 47 — это паб в индустриальном стиле, с соответствующим «заводским» интерьером и официантами в лабораторных халатах. Безусловно оригинальная идея с великолепным воплощением.

Factory 47

Время работы: с 12-00 до 24-00

Преимущества: хорошая выпивка, интересный интерьер, популярная электронная музыка. 

11. Hanoi Press Club

Пресс-клуб Ханой — это отдых во Вьетнаме на европейский лад. Лучшая французская кухня в этой стране с широким ассортиментом блюд. Бар с набором популярных алкогольных напитков. Экзотические танцы и возможность провести время в относительном уединении, на открытой террасе.

Hanoi Press Club

Время работы: с 11 утра до 3 часов дня, а затем, после перерыва, с 17-00 до 3-30 утра.

Преимущества: возможность отдохнуть под крышей или на открытом воздухе, живая музыка с четверга по субботу, один бесплатный коктейль в качестве презента каждому посетителю в четверг.

12. The Bank

«Банк» считается одним из лучших увеселительных заведений в Ханое. Он соединяет черты ночного клуба во вьетнамском стиле и западных дансинг-баров.  К примеру, ночь на среду объявлена «дамской» — вход для женщин свободный, а вот мужчины должны платить. Здесь исполняют самые популярные музыкальные композиции, поэтому танцпол никогда не пустует

The Bank

Время работы: с 20-30 до 3 часов утра

Преимущества: самый большой ночной клуб в Ханое, лучшие коктейли, зажигательна музыка и модная публика.

13. Cosa Nostra

 Заведение находится в живописном, удобном месте. Интерьер бара, выполненный в минималистском стиле, пользуется успехом — особенно нравится публике кожаная мебель и те изысканные тактильные ощущения, которые она дарит в жару. К сожалению, туристы часто отмечают, что обслуживание в «Коза Ностра» оставляет желать лучшего.

Cosa Nostra

Время работы: с 12-00 до 24-00

Преимущества: непринужденная атмосфера, оригинальный интерьер.

14. Tadioto

Довольно-таки вычурное местечко, которое больше всего подойдет для девичников или романтических свиданий. Ярко, красочно, очаровательно и без претензий на элитарность. Главная «фишка» заведения — разноцветные коктейли, которые здесь же готовят.

Tadioto

Время работы: с 11-00 до 24-00

Преимущества: милая, расслабляющая атмосфера

Все перечисленные ночные развлечения обязательно придутся по вкусу многим туристам. Но как быть путешественникам, которых не привлекают алкоголь, громкая музыка и яркие, мигающие огни танцпола? Не волнуйтесь! В Ханое полно вещей, которые стоит посмотреть, чтобы получить представление о жизни в разноликой и удивительной столице Вьетнама.

15. Ханойский Театр Кукол на воде (Hanoi Water Puppet Theatre)

Если вы обладаете классическим вкусом и в путешествиях предпочитаете наслаждаться различными  видами традиционного национального искусства, то в Ханое вам обязательно следует посетить Театр Кукол на воде. История этих представлений восходит к тем далеким временам, когда рисовые поля регулярно оказывались затоплены. В свободное время деревенские жители развлекались, стоя в воде по пояс. Чтобы разыгрывать забавные сценки, они использовали кукол, поднимаемых высоко над водой.

Hanoi Water Puppet Theatre

Современные выступления часто строятся на базе вьетнамского фольклора и легенд,  они проходят в сопровождении оркестра, в котором для игры используют деревянные колокола, барабаны, рожки и бамбуковые флейты, а также тарелки. Ханойский театр кукол на воде Тханг Лонг известен во всем мире. Безусловно, стоит на одну ночь отказаться от шумных вечеринок, чтобы посетить такое представление.

Время работы: с 14-00 до 21-00

16. Ханойский Оперный театр (Hanoi Opera House)

 Здание Ханойской Оперы, расположенное рядом с озером Hoan Kiem, является одним из лучших образцов колониальной архитектуры в столице Вьетнама. Оно было возведено французами в 1911 году. В дизайне присутствуют элементы готического стиля: сквозные колонны и резные ставни, много света и стекла. Это самый большой театр в стране, а  его существование показывает, какой сильный след во вьетнамской истории оставил период французского правления.

Hanoi Opera House

В театре проходят оперные спектакли и концерты камерной музыки. Здесь выступают танцоры балета, местные и зарубежные коллективы. В общем, если вам по душе погружение в мир классических мелодий, посещение этой цитадели высокого искусства станет для вас настоящим праздником!

17. Центральный Вьетнамский Цирк (Vietnam Central Circus)

Вьетнамский Центральный цирк идеально подходит для туристов, которые ищут, чем заняться в Ханое всей семьей. Предлагаемое зрителям двухчасовое шоу состоит из выступлений акробатов, животных и клоунов. Сам цирк расположен в большой палатке, окруженной ярмарочными шатрами. Представления кажутся достаточно однотипными, но они веселые и красочные — определенно стоит побывать здесь хотя бы раз.

Vietnam Central Circus

Время работы: со вторника по воскресенье, с 19-00 до 22-00.

18. Ночной Рынок Ханоя

Великолепная смесь цветов, звуков и запахов! Посещение ночного рынка Ханоя —  обязательная часть туристической программы. Не имеет значения, что вас привлекает в первую очередь: покупка сувениров, изучение ярких предметов народного промысла или дегустация блюд вьетнамской кухни. Все это можно найти в одном месте! На ночном рынке Ханоя футболки, солнцезащитные очки и джинсы соседствуют с товарами, которые напоминают об особенностях вьетнамской культуры, например — коническими шляпами и свободными национальными рубахами.

Hanoi Night Market

Параллельно здесь можно насладиться импровизированным театральным представлением и вкусно перекусить.

Время работы: с пятницы по воскресенье, с 18-00 до 24-00.


Получается, что Ханой — не просто «душный» город с богатыми культурными традициями, достойными внимательного изучения. Здесь по-настоящему кипит развеселая ночная жизнь, позволяющая отлично отдохнуть и расслабиться после дневного осмотра достопримечательностей.

Отправить ответ

avatar