НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОБМАНЫВАТЬ ИММИГРАЦИОННЫЕ СЛУЖБЫ США,  ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, ТЕПЕРЬ ВСЕ КЛИЕНТЫ ЭТИХ АДВОКАТОВ БУДУТ ЛИШЕНЫ ДОКУМЕНТОВ ПОЛУЧЕННЫХ В АМЕРИКЕ И ДЕПОРТИРОВАНЫ БЕЗ ПРАВА ВЪЕЗДА В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ . 
Арест иммиграционных адвокатов в США: Юрий Моша, Илона Джамгарова, Артур Аркадиан. Как русских учат врать для получения убежища в США
 
Ежедневно я слышу о том, как неквалифицированный адвокат или мошенник пишет о «легком» способе иммигрировать в США. В эту секунду мне хочется сделать так??‍♂️
 
Обманные уловки и обходные пути не могут привести вас к Грин Карте, а только усложнят путь. Особенно, если этим заинтересуются федеральные власти. Что и произошло с героями ниже?
 
Вчера Департамент юстиции США выпустил пресс-релиз об аресте группы адвокатов и их пособников, которые незаконным и обманным путём оформляли американские визы, гражданство и политическое убежище своим клиентам?
 
Кроме того, юристы обучали клиентов врать под присягой иммиграционным офицерам и судьям, и предоставлять фиктивные документы в госорганы.
 
??‍♂️ Но все тайное становится явным, особенно, когда масштабы этого тайного становятся огромными. Единичные случаи обмана есть всегда, но когда мошенничество достигает огромных размеров, то это все всплывает наружу.
 
?18 февраля были арестованы 9 русскоговорящих американцев, которые по заявлению Департамента юстиции подделывали иммиграционные петиции, и получали документы для клиентов незаконным способом. В деле замешаны 2 компании: адвокатская контора Илоны Джамгаровой и «Русская Америка» Юрия Моши.
 
Список 9 задержанных в США: 
Илона Джамгарова 
Игорь Резник 
Юрий Моша 
Алексей Кмит
Владимир Данской
Тимур Щербина
Артур Аркадян
Катерина Лисиченко
Юлия Гринберг
 
У каждого из участников этих компаний были четко поставленные функции. Масштабы обмана мошеннической организации удивляют.?
 
Департаменту пришлось использовать подставных клиентов для получения информации. Сейчас в деле фигурируют 3 свидетеля, которые участвовали во всем процессе, и подали документы в иммиграционную службу США. Обвиняемым грозит от 10 до 25 лет тюрьмы и конфискация имущества.⛓
 
Какие же будут последствия?
 
- Лишение лицензий
- Скорее всего тюремный срок. Если пойдут на сделку со следствием, он будет короче
- Конфискация имущества
- Расследование всех клиентов этих компаний и лишение их документов, а также депортация за обман
- Штрафы
- Включение в дело новых лиц, которых, неминуемо, сдадут
- Серьёзнейший урон репутации русских в США 
- Сильный урон русскоговорящим иммиграционным адвокатам
 
Самое страшное – это сотни человек, которые повелись на недобросовестных специалистов, и теперь могут быть высланы из страны.