Иммиграционное бюро заявило в понедельник, что иностранные туристы, чьи планы поездок нарушаются из-за вспышки коронавируса, не будут оштрафованы, если они пребудут в Таиланде.

Заместитель официального представителя бюро Choengron Rimphadi сказал, что туристы, вовлеченные в проблемы, вызванные эпидемией, и действия, предпринятые для ее сдерживания, не должны будут платить обычный штраф.

В Суварнабхуми Центр управления аэропортом поможет туристам, застрявшим в аэропорту из-за смертельного вируса. Контактный номер 02-132-9950, сказал полковник Чонгрон.

Суварнабхуми является главными воротами для туристов, въезжающих в страну.

Coronavirus in Thailand

Китай заблокировал Ухань и еще около десятка городов  в провинции Хубэй, чтобы остановить вирусную вспышку. Полеты в и из города были обоснованы. 

Пекин также продлил китайский новогодний праздник с 30 января по 2 февраля, чтобы ограничить поездки и остановить распространение вируса. 

Полковник Чонгрон сказал, что пассажиры, пострадавшие от вируса, связались со своими авиакомпаниями, чтобы получить возмещение или перенести свой маршрут и дольше оставаться в Таиланде. Другие хотели перенаправить свои обратные рейсы в другие аэропорты, близкие к Ухани, сказал он.

Число подтвержденных случаев смерти от вспышки коронавируса выросло до 81 в понедельник, и еще тысячи были инфицированы.