виза для пенсионеров в тайланде

Неиммиграционная виза «ОА» (длительное пребывание)

Этот тип визы может быть выдан заявителям в возрасте 50 лет и старше, которые хотят остаться в Таиланде на срок не более 1 года без намерения работать. 

Обладателю этого типа визы разрешено находиться в Таиланде в течение одного года. Трудоустройство любого рода строго запрещено.

1. Право на участие

            1.1 Заявитель должен быть в возрасте 50 лет и старше (в день подачи заявки).

            1.2 Заявителю не запрещен въезд в Королевство, как это предусмотрено Законом об иммиграции BE 2522 (1979).

            1.3. Отсутствие судимости в Таиланде и стране гражданства или проживания заявителя.

            1.4. Наличие гражданства или постоянного места жительства в стране, в которой подается заявление.

            1.5 Отсутствие запретительных заболеваний (проказа, туберкулез, наркомания, слоновость, третья фаза сифилиса), как указано в министерском постановлении № 14 BE 2535.

             1.6. Работа в Таиланде запрещена.

2. Необходимые документы

— Паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев.

— 3 копии заполненных визовых анкет.

— 3 фотографии паспортного размера (4 х 6 см) заявителя, сделанные в течение последних шести месяцев.

— Форма личных данных.

— Копия банковской выписки с указанием депозита на сумму, равную и не менее 800 000 бат, или справки о доходах (оригинал) с ежемесячным доходом не менее 65 000 бат, или депозитного счета плюс ежемесячный доход на общую сумму не более менее 800 000 бат.

— В случае подачи выписки из банка требуется гарантийное письмо от банка (оригинал).

— Письмо о подтверждении, выданное из страны его или ее гражданства или проживания, в котором указывается, что заявитель не имеет судимости (проверка действительна не более трех месяцев и должна быть нотариально заверена нотариальными органами или дипломатическим или консульским представительством заявителя).

— Медицинская справка, выданная из страны, в которой подана заявка, с указанием запрещающих заболеваний, как указано в Министерском постановлении № 14 (BE 2535) (справка действительна не более трех месяцев и должна быть заверена нотариально или дипломатическое или консульское представительство заявителя).

— В случае, если сопровождающий супруг не имеет права подавать заявление на визу категории «О-А» (длительное пребывание), он или она будет рассматриваться для временного пребывания по визе категории «О». Свидетельство о браке должно быть предоставлено в качестве доказательства и должно быть нотариально заверено нотариальными органами или дипломатическим или консульским представительством заявителя.

3. Каналы для подачи заявки

Заявитель может подать заявление в посольстве Королевства Таиланд или в Генеральном консульстве Королевства Таиланд в своей стране проживания или в офисе Иммиграционного бюро в Таиланде, расположенном в Правительственном центре B, Chaengwattana Soi 7, Лакси, Бангкок 10210, тел. 0-2141. -9889.

4. Визовый сбор
            5000 бат за многократные въезды

5. Рекомендации для иностранцев с неиммиграционной визой «OA» (длительное пребывание) во время пребывания в Королевстве

5.1 По прибытии владельцу визы этого типа будет разрешено находиться в Таиланде в течение 1 года с даты первого въезда.

5.2 В конце 90-дневного пребывания иностранец должен сообщить об этом сотруднику иммиграционной службы в его или ее районе проживания и сообщать снова каждые 90 дней во время своего пребывания в Таиланде. Иностранец может сообщить в полицейский участок, если в его или ее районе проживания нет иммиграционной службы.

5.3 Иностранец может сообщить в компетентный орган по почте и должен предоставить следующее:

       — Форма отчета ( Тор Мор 47).

       — Копия страниц паспорта с фотографией иностранца, личными данными и последним штампом визы прибытия.  

      — Копия предыдущего получения подтверждения.  

       — Конверт с обратным адресом и почтовым индексом.

      Такие документы должны быть отправлены в Иммиграционный отдел 1, 120 Moo 3, Правительственный центр B, Chaengwattana Soi 7, Лакси, Бангкок 10210 и должны быть представлены за 7 дней до окончания каждого 90-дневного периода. Получение подтверждения будет дано и должно использоваться для будущей переписки. 

5.4 Иностранец, желающий продлить свое пребывание, должен подать запрос на продление срока пребывания в Бюро иммиграционного бюро с документально подтвержденным доказательством перевода денег или депозитным счетом в Таиланде или справкой о доходах, показывающей сумму не менее 800 000 батов. или справка о доходах плюс депозитный счет на общую сумму не менее 800 000 бат. Продление срока пребывания на один год предоставляется по усмотрению сотрудника иммиграционной службы иностранцу, если он отвечает вышеуказанным требованиям.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *