Небоскребы Тайланда: фото и описания

мегаполис

Небоскребы, чудо мировой архитектурной мысли, до недавних пор были гордостью западного и арабского миров. Однако стремительное развитие азиатских экономик позволило и в юго-восточных странах возвести высотки, отличающиеся стилем, блеском и необыкновенными архитектурными решениями.

Таиланд по праву считается родоначальником строительства азиатских высотных зданий. Небоскребы Таиланда построены благодаря желанию властей страны удивить мир нарастающей экономической мощью, продемонстрировать развитие технологий и привлечь туристические потоки. Тайские высотки: захватывающие дух здания, с крыш которых открываются волшебные виды.

MahaNakhon (Мегаполис)

Самый высокий небоскреб в Бангкоке и Таиланде MahaNakhon торжественно открыли летом 2016 года, здание предстало перед жителями и многочисленными туристами в виде огромной компьютерной платы. Фасад, состоящий из пикселей, вызвал споры, привлекая к себе внимание.

building-mahanakhon

Одни посчитали, что дом похож на полуразрушенного гиганта космических войн, другие, наоборот, увидели в 77-этажном небоскребе полет дизайнерской мысли.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Небоскреб, высота которого 314 метров, моментально облюбовали рестораторы, коммерсанты и любители жить под облаками.[/quote]

MahaNakhon, возведенный по проекту немецкого архитектурного бюро, обошелся инвесторам более чем в половину миллиарда долларов. Однако миллионные контракты с арендаторами быстро окупили проект. Туристическая привлекательность высотки очевидна: 22 скоростных лифта, преодолевая 8 метров в секунду, мчат посетителей на смотровую площадку. С нее открывается чарующий вид на древний, и в то же время, такой современный Бангкок.

Baiyoke Sky Hotel

В 1997 году распахнул двери отель Baiyoke Sky, высотой 309 метров, включая 5-метровую высоту антенны, достроенной в 1999 году. Отель поражает воображение обилием стеклянных конструкций, почти 2 тысячи оконных стекол играют в азиатских горячих солнечных лучах. Baiyoke Sky уходит вниз на 65 метров, там устроена многоуровневая стоянка, чтобы машины не мешали стремительно растущему мегаполису.

baiyoke sky hotel

Baiyoke Sky Hotel – уже своеобразная история Бангкока, небоскреб удивляет посетителей своими многочисленными ресторанами, расположенными на верхних этажах 85-этажного здания.

В ресторанах туристов ждет настоящая тайская кухня:

  • морепродукты,
  • суши,
  • рыба,
  • жареное мясо,
  • фрукты,
  • холодное пиво.

После вкусного обеда они поднимаются на открытую вращающуюся смотровую площадку, где под шум горячего южного ветра видят Бангкок, как на ладони. Хитросплетения железнодорожных и автомобильных дорог, старых и новых кварталов, людских потоков, оставят незабываемые впечатления.

State Tower

Небоскребы Бангкока совершенно не похожи друг на друга, каждый – это индивидуальное строительное решение. Это высотное здание занимает по размерам первое место среди азиатских городских гигантов. Площадь State Tower 300 тысяч квадратных метров, 68-этажное здание венчает огромный золотой купол, делающий высотку подобной церковному сооружению или сказочному дворцу.

state tower

Однако State Tower вполне современное здание, открывшее свои двери в 2001 году, его высота 247 метров, в нем расположены офисы, рестораны, торговый комплекс, квартиры. Визитной карточкой State Tower является единственный в мире открытый ресторан, расположенный на такой значительной высоте – «Сирокко». В нем снимались некоторые кадры известного кинофильма «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок».

Sathorn Unique

Небоскреб Sathorn Unique в Таиланде был первым из амбициозных высотных проектов, задуманных властями в 90-х годах прошлого столетия. Но грянувший на рубеже веков финансовый кризис, затронувший тайскую экономику, не позволил ввести в эксплуатацию уже достроенное 49-этажное здание в Бангкоке.

Sathorn Unique заброшенная

Когда деньги появились вновь, выяснилось, что проще построить новый небоскреб, чем восстанавливать старый дом. Поэтому заброшенный небоскреб в Бангкоке стремительно разрушается, угрожающе возвышаясь над мегаполисом. Иногда служит рекламодателям: с его высот отлично просматриваются рекламные призывы. Проход туда закрыт, но это не мешает проникать в Sathorn бейсджамперам и любителям пощекотать нервы: говорят, что в заброшенном доме полно привидений.

Sathorn Unique

Таиланд, Бангкок: места, зовущие в путешествия. К ним присоединяются и курортные районы, где активно ведется строительство. Как грибы после дождя на берегу Южно-Китайского моря растут огромные здания. Например, Pattaya Park, гостиничный комплекс, где на 52-м этаже можно вкусно поужинать и спуститься потом с его крыши в кабинке канатной дороги или просто на тросе. В экзотической Азии есть на что посмотреть, особенно с крыш небоскребов.

The River South Tower

Все столицы мира строились на великих реках, Бангкок не исключение. Глубоководная, желто-коричневая, наполненная судоходным движением, река Чао Прайя дала название башне The River South Tower. Небоскреб является самой заметной частью крупного городского комплекса River, строился он начиная с 2008 года, в 2012 был готов принять гостей.

The River South Tower

Здание выстроено традиционно: из стекла и бетона. Однако 258-метровый небоскреб имеет одну примечательную архитектурную особенность: его южный фасад изогнут вокруг вертикальной оси. Благодаря этому строительному решению, высотка необычно переливается в лучах тайского солнца.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Здание находится напротив известного отеля Shangri-La Mae Nam Chao Phraya. В высотке расположены гостиничные номера, магазины, офисы.[/quote]

Владельцы 74-этажной гостиницы The River South Tower предлагают туристам бесплатную прогулку по реке Чао Прайя. Во время прогулки путешественники увидят с воды чудесные тайские храмы, небоскребы, Королевский Дворец, покормят огромных сомов с лодки.

Magnolias Ratchadamri Boulevard

Еще одна башня Бангкока носит имя «бульвар Магнолий», такое запоминающееся название присвоено ей неслучайно. Башня Magnolias Ratchadamri Boulevard расположена в деловом центре города рядом с метро Chidlomand.

Небоскреб открыт три года назад – в 2015, но уже успел полюбиться гостям за многогранность и высокое качество оказываемых услуг. В 60-этажном здании находится один из лучших в Бангкоке бассейнов, современный фитнес-центр, залы для проведения пресс-конференций, бизнес-центр.

В Magnolias Ratchadamri Boulevard расположены современные квартиры разной площади, гордость строителей и проектировщиков: 24-часовая система безопасности жильцов, благодаря ключу – карте доступа в квартиры.

Комплекс пользуется популярностью среди покупателей жилья в Азии, благодаря развитой инфраструктуре этого места:

  • рядом много транспортных развязок,
  • две школы, в том числе новая: с экологической направленностью, современные торговые центры. 

Здание традиционно выстроено из стекла и бетона и по форме немного напоминает океанский лайнер.

Menam Residences

Еще одно высотное строение Бангкока, возведенное в 2016 году. Menam Residences, как и The River South Tower расположено на берегу реки Чао Прайя. Высотка – жилой дом, в котором спроектированы одно, двух и трехкомнатные квартиры.

Menam-Residences Thailand

Высотки Бангкока построены в едином стиле: бетон и огромные окна, однако, они не повторяются. В 54-этажном здании Menam Residences на первом этаже благоухает пышный азиатский сад, цветы растут и на каждом этаже высотки: в горшках и на балконах. На 42 этаже расположен открытый ресторан, откуда можно окинуть взглядом весь Бангкок. Жителям небоскреба предоставляется бесплатный трансфер по реке и до ближайшей станции метро.

Centara Grand and Bangkok Convention Centre

Знатоки инфраструктуры Бангкока ставят высокую оценку Centara Grand как отелю с хорошей репутацией, которую он приобрел с 2008 года, с момента открытия. Отель очень удобно расположен: в центральной части города, в нем работает крупный благоустроенный бизнес-центр, подходящий для деловых встреч и конференций.

Любят 57-этажный небоскреб Centara Grand не только бизнесмены, но и туристы, потому что отель славится своим СПА-комплексом и фитнес центром, получившим множество премий за годы работы. Проживание в нем обеспечивает приятное сочетание городской жизни с удобствами в курортном стиле.

Высотки провинции Чонбури

Northpoint – комплекс высотных зданий, расположен в районе Вонгамат, на берегу Южно-Китайского моря. Это жилые кондоминиумы, построенные в 2010 году. Комплекс состоит из двух башен, 54-этажной Южной башни и 46-этажной Северной Башни.

NorthpointЮжная башня является самым высоким зданием за пределами Бангкока и третьим по высоте жилым зданием в Таиланде. Северная башня – это двадцать пятое по высоте строение в Таиланде и второе по высоте строение за пределами Бангкока. Проект удостоен звания лучший Кондоминиум (восточное побережье Таиланда) в 2008 году.

zire-wongamat

Zire Wongamat – это также кондоминиум, состоящий из двух жилых высотных башен одна – 37, другая 54 этажа. Жители кондоминиума посещают 25-метровый пейзажный бассейн, загорают на широких палубах, отдыхают в затененных зонах. К их услугам детский бассейн и детская площадка, современный фитнес-центр, сауна, многофункциональная спортивная зона, ландшафтные тропические сады, частный доступ к пляжу Вонгамат.

Отправить ответ

avatar