Маханакхон (King Power Mahanakhon) — самый высокий небоскреб Тайланда

Небоскреб Маханакхон

Небоскреб Маханакхон – архитектурная доминанта Бангкока, расположенная в деловом районе Силом. Местные жители считают это здание гордостью города, а многочисленные туристы, прибывающие сюда на отдых, стремятся оказаться на смотровой площадке этой высотки. В чем же уникальность небоскреба?

История создания

King Power Mahanakhon – полное название высотного здания, которое переводится с тайского языка как “мегаполис” или “большой город”. Впервые о строительстве башни заговорили в 2009 году, 23 июля. Но к практическому возведению небоскреба приступили только в июне 2011 года. В мае-августе (доподлинно не известно) 2016 года возведение конструкции было полностью завершено. В сентябре этого же года в апартаменты Маханакхона заселились первые жильцы.

Проект высотки разработал Оле Ширен – довольно известный немецкий архитектор. Для строительства здания потребовалось свыше 520 миллионов долларов инвестиций.

В 2015 году Маханакхон был признан “Постройкой года” на Международном архитектурном фестивале.

Небоскреб Маханакхон Архитектурные особенности Маханакхона

Небоскреб Маханакхон в Бангкоке имеет невероятный экстерьер, о котором не утихают споры по сегодняшний день. Одни признают здание настоящим шедевром архитектуры, другие настроены категорически против подобных строительных экспериментов.

“Фишка” здания заключена в том, что сооружение не имеет цокольного этажа, который строили для всех высоток в начале XXI столетия. Небоскреб слит воедино со своим массивным основанием-пристройкой.

Другая важная особенность конструкции состоит в спиралевидном фасаде небоскреба, что придает сооружению невероятный облик. По мнению экспертов, подобная раздробленность фасада создаёт неповторимый рельеф, напоминающий собой разрыв горных пород.

Но местные жители придумывают более оригинальные версии:

  • первые сравнивают Маханакхон с бурным руслом реки;
  • вторые считают, что высотка напоминает собой знаменитые сцены из фильма Pixels: фасад башни – это не что иное, как выбитые пиксели.

Причудливые формы, уникальные возможности для посетителей башни позволяют говорить о том, что небоскреб Маханакхон – это настоящая “изюминка” Бангкока.

Небоскреб Маханакхон Инфраструктура здания

На 77 этажах этой высотной башни расположились:

  • Крытая обзорная площадка на 74 этаже, откуда открывается невероятный вид на Бангкок.
  • Открытая смотровая площадка на 78 этаже с прозрачным полом. Все посетители перед входом на площадку должны надеть специальные бахилы, благодаря чему предотвращаются царапины стеклянного пола.
  • 200 элитных апартаментов, стоимость которых составляет от 1,1 до 17 миллионов долларов.
  • Роскошный отель Ritz-Carlton Residences, в котором организовано 194 уютных номера.
  • Бутик-отель, который предлагает своим постояльцам 150 номеров различного уровня комфорта.
  • Офисные помещения разного формата.
  • Торгово-развлекательный центр, расположенный на 10000 м2.
  • Престижный ресторан на крыше высотки.

Важно. Внимание гостей небоскреба привлекает открытая смотровая площадка. Работает она с 10:00 утра по местному времени. Последние посетители могут пройти не позднее 23:00.

Небоскреб МаханакхонКак добраться до небоскреба?

Точный адрес высотки – 114 Naradhiwas Rajanagarindra Road. Доехать до Маханакхона можно как на надземном, так и подземном виде транспорта. Согласно отзывам бывалых туристов, самым удобным и приемлемым способом считается надземное метро BTS Skytrain. Чтобы добраться до небоскреба, необходимо сесть на ветку BTS Silom Line и ехать вплоть до станции Chong Nonsi.

Второй способ – подземка. Следует добраться до станции бангкогского метрополитена под названием Silom MRT, после чего преодолеть небольшое расстояние до башни пешком. Прогулка по городу не займет более 15-20 минут.

Те туристы, которые привыкли к удобству и комфорту и не готовы ездить в общественном транспорте, могут воспользоваться услугами такси. Для этого следует заказать машину в GRAB Taxi, которая выступает аналогом знаменитого UBER. Также компания GRAB Taxi предоставляет услуги мототакси.

Стоимость входного билета по данным декабря 2018 года составляла 1050 ТНВ. Иногда предоставляются скидки, например, в январе 2019 года цена билета равнялась 850 ТНВ.

Отправить ответ

avatar