Штрафы и наказания за наркотики в Тайланде

наркотики в тайе

Распространение и прием наркотиков в Таиланде — тяжелое преступление, за которое можно получить серьезный срок заключения, а в особо крупных размерах — наказание вплоть до смертной казни.

В Таиланде есть масса развлечений, которые с успехом освоили туристы со всего мира. Эта страна также популярна среди любителей секс-туризма и далекой азиатской экзотики. Вместе с тем, Таиланд имеет черты, характерные для большинства азиатских стран — деспотизм, жестокость, строгость по отношению к тем, кто нарушает закон.

наркотики в тайланде

Наркотики — это одно из наиболее тягчайших преступлений, поэтому и кара за распространение и употребление жестока для любого правонарушителя. Тюрьмы Таиланда — серьезное испытание для иностранцев — условия содержания в них близки к экстремальным, поскольку климат здесь достаточно непростой и условия для распространения заболеваний очень подходящие — малярия, тиф и прочие инфекции здесь являются обычным явлением, а уровень жизни в то же время крайне низок. Для тех, кто собирается посетить Таиланд впервые, советуем прочесть статью: прививки для поездки в Таиланд.

Штрафы

Широкое распространение наркотиков заставляет бороться с этим жесткими способами, которые все-таки не останавливают многих тайцев на пути к легкой прибыли, хотя штрафы здесь сумасшедшие — до 100000 бат (2800$).

штрафы в таиланде

Европа — Голландия, Бельгия, другие страны Запада весьма лояльно относятся к марихуане, слывущей легким наркотиком. Считают, что ее употребление не влечет за собой тяжелого вреда для здоровья. Но легких наркотиков не существует — они вызывают привыкание, мешают нормальной жизни, оказывают крайне негативное влияние на психику.

Совсем другое дело — страны Юго-Восточной Азии, такие как Сингапур или Малайзия — если твою вину признает суд, срок может ограничиться не только чувствительным штрафом, но и попаданием за решетку на длительный срок.

Несмотря на это, для приобретения наркотиков на улицах Бангкока, а также большинства других крупных городов покупка психотропных веществ не составляет никакой особой сложности — к вам подойдут прямо на улице, предложат свои услуги — вам будут доступны наркотики самой разной «поражающей мощности».

распространение наркотиков

Применение марихуаны в личных целях, строго карается тайским законодательством — это преступление наказывается солидным штрафом — от 50000 до 100000 бат (1400-2800$), либо заключением под стражу на срок до 1 года.

Продажа легких наркотиков — в случае, если ваша вина будет подтверждена — навсегда закроет вам путь в Таиланд.

Следует учесть, что часто наркотик предлагают распространители, которые в сотрудничают с правоохранителями, Приобретение у неизвестных людей наркотиков может сильно повлиять на вашу жизнь. Совсем другое дело, если речь идет о ЛСД, героине и других наркотических веществах. Перевозка, хранение и сбыт в особо крупных размерах сильнодействующих синтетических психотропных веществ может закончиться плачевно — вплоть до смертной казни. Подобные преступления жестко пресекаются, причем желающих от этого меньше не становится.

Хотя меры оказываемые в противодействии распространению психотропных веществ поистине драконовские, наркотики в Таиланде все-таки широко распространены.

Поэтому путешествие в Таиланд можно посвятить самым интересным местам, но никак не проводить все дни в наркотическом угаре, ведь употребление носит систематический характер, а неужели вам хочется в бреду проводить долгожданный отпуск?

Наказания

Для многих Таиланд является местом весьма самобытной азиатской культуры, а также попыткой разгадать душу загадочного древнего Востока. Но это занятия для тех, кто считает себя высокоморальным человеком. Чаще всего, сюда едут за весельем, легким сексом, желанием получить воспоминания о прекрасно проведенном отпуске.

наркотики

Но за наркотики здесь могут посадить за решетку очень надолго. Также, как и во многих других странах Юго-Восточной Азии за распространение и употребление наркотиков незадачливым туристам может угрожать высшая мера наказания — расстрел.

В Таиланде долго разбираться не будут — могут запросто кинуть в зловонную и переполненную тюрьму, а вот выбраться из нее вам будет крайне нелегко, так что профилактические меры будут обязательны.

Бангкок, а также другие крупные курортные города буквально кишат разными развлечениями. В то же время, опасности, которые вас тут подстерегают, могут носить самый разнообразный характер.

наркотики полиция

Местные правоохранительные органы замечательно осведомлены о центрах распространения психотропных веществ, зачастую, в самый разгар веселья, полицейские приходят в увеселительные места, предлагая пройти необходимый анализ на наличие в крови наркотических веществ.

Если вам не повезло, и вы все же захотели расслабиться в далекой стране, то это может привести к двум видам последствий различной степени тяжести:

  • Откупитесь за огромную сумму в 50-100 тыс. бат (1400-2800$). В Таиланде тоже очень часто берут взятки;
  • Отведут в участок, где вы будете долго и безуспешно объяснять, откуда же в вашем организме появился наркотик.

Наркотики по степени тяжести последствий

По степени тяжести последствий можно разделить наркотики на следующие группы:

  • Героин, экстази и ЛСД оставят вас в далекой азиатской стране минимум на 3 года в самом лучшем случае, в зависимости от количества, найденного у вас наркотика срок может варьироваться;
  • Кокаин, морфин, кодеин — такой же минимальный срок заключения и штраф до 100 тыс. бат (2800$);
  • Опиаты и другие сильнодействующие транквилизаторы могут вас задержать в стране до 2 лет;
  • Самое мягкое наказание — до 1 года тюрьмы и штраф 100000 бат (2800$) предусмотрено за употребление и распространение гашиша и марихуаны, так называемых «легких» видов наркотиков.

Опыт подсказывает, что количество предложений наркотиков на улицах настолько велико, что каждый более или менее благоразумный человек хотя бы на секунду должен задуматься — а не ловушка ли это? Ситуация в этом плане у тайцев крайне напряженная — даже суровые меры, которые предусматривает закон, далеко не всегда помогают.

Важный совет новичкам— употреблять наркотики в Таиланде смерти подобно, причем в самом деле. Сказочный отпуск может с легкостью в одно мгновение оказаться страшным сном с непонятной развязкой — спасать вас в далекой восточной стране может быть просто некому.

Западня для практически любого человека здесь может захлопнуться с угрожающей скоростью. Учитывая строгость местных законов, тщательно читайте рецепт принимаемого вами лекарства — находящиеся в его составе вещества наркотического характера могут обойтись для вас очень дорого!

Голландия и Таиланд — два абсолютно разных мира, поэтому лучше перестрахуйтесь, тщательно обдумайте все детали путешествия, чтобы потом горько не пожалеть о своем легкомыслии. Конечно, курят в Таиланде на каждом углу — но чаще всего это не наркотик, а обыкновенные дешевые сигареты или доморощенный табак — полиции здесь боятся, как огня.

28
Отправить ответ

avatar
25 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
NilОлегЕвгенМишаРоман Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Devin Townsend
Devin Townsend

красавчики))) уже выезжаем

Georg
Georg

@superservice1

Немо
Немо

@superservice1 РАЗВОД. Пишут, что курьер сделант закладку в течение часа. После оплаты сообщают, что курьер идиот и заложил больше, просят доплатить, после чего игнор. Не ведитесь!

Немо
Немо

@superservice1 я перепутал с матангу, прошу прощения, @superservice1 работает хорошо, мы несколько раз заказывали

Тимур
Тимур

Матанга тоже кинула,
@superservice1 ровный!

Миха
Миха

Друзья рекомендовали @superservice1
Несколько раз заказывали стафф- все высокого качества!!!

Димон
Димон

@superservice1
На Пхукете заказываем постоянно только в этом магазине, не путайте с Матанги- кинут 100%
Здесь же всегда привозят в срок и все очень вкусное!))
@superservice1
Спасибо за работу!)

Димон
Димон

В Паттайе несколько раз брали товар у @superservice1
Все понравилось, хороший магазин

Рори
Рори

@superservice1
Все получили, вес и качество порадовали! Спасибо!)

Семен
Семен

@superservice1
Спасибо за наш отличный отдых на Пхукете!

Гриша
Гриша

@superservice1
Спасибо, все получили! Вес порадовал!

Гарик
Гарик

На Пхукете заказываем у @superservice1
шишки, высший класс!

Слон
Слон

Если честно, побаивались, когда первый раз заказывали у @superservice1
на Пхукете, вдруг кидалово, ан нет- через час курьер все привёз, очень удивило качество конопли- в рашке такой не найдешь! Заказывали уже 19 раз, у нас скидка 15% уже. Классный магазин, рекомендую!

Тимур
Тимур

@superservice1
Все получили, спасибо!!!

Fgjui
Fgjui

@superservice1
Спасибо ! До конца недели я твой постоянный клиент 100%!

Александр
Александр

Ваще отличный магаз @superservice1
Вчера в этом убедился!

Артурка
Артурка

Это что? Телега или Инста ?

Жтман
Жтман

@superservice1
Спасибо за наш отдых!

Рома 78
Рома 78

И действительно супер сервис!
В краби вчера заказали дудку- через час курьер все привез, качество шишек отличное!

Алекс
Алекс

Супер сервис выручает!
Очень удобно и хороший стафф!))

Без имени
Без имени

Суперсервису спасибо! Действительно отличный сервис!

Зной
Зной

Супер сервис-красава

Роман
Роман

Берем стафф в Паттайе третий месяц в телеге superservice1
Очень хорошо работают, стафф всегда на высоте

Роман
Роман

А друзья на Самуи брали- тоже эта же телега, они и подсказали

Миша
Миша

Вчера в этом суперсервисе
делали заказ на Пхукете, прождали 2,5 часа!!! Охереть оператор обещал час- полтора максимум, я давай писать потом что за дела давай скидку тогда на следующий заказ, а он меня забанил!!! В общем, ребята, не связывайтесь вы с этим суперсервисом, никакой он не супер, да и стафф средненький

Евген
Евген

Позавчера заказывали на Пхукете шишек у @superservice1
Курьер за 45 мин все сделал, шишки- таких ваще в рашке не сыскать ! Благодарю!

Олег
Олег

@superservice1 кидалово ! Кто пишет что все ровно , я ебал ваш рот! Не скидывайте бабки

Nil
Nil

Ребята если вы реально считаете, что отправив деньги на карту Нины Семёновны или на Яндекс деньги, вы получите закладку возле отеля. То мне смешно. Если хочется отправить деньги в тюрьму к мошенникам, которые регистрируются в телеграмме, лучше сделайте это на прямую. Все отзывы написаны этими же людьми. При общении сбрасывают картинки и пишут Бро все будет в порядке, ни одного клиента не подводили. Потом — номер карты, причём во всех магазинах ее номер будет одинаковым. Проверяйте просто с разных акаунтов. Никто даже не интересуется где вы находитесь. Самое главное выудить из вас деньги.