Национальный парк Шри Накарин Дам (Sri Nakarin Dam National Park)

Sri Nakarin Dam National Park

Национальный парк Шри Накарин Дам расположен к северу от национальных парков Эраван в районах Саи Йок, Шри Сават и Тонг Пха Фум в провинции Канчанабури. Парк в основном известен водопадами Хуай-Мае-Хамин, через которые легче пройти чем через водопад Эраван.

Возможно, Эраван более красивый и, что более важно, не такой переполненный – он находится в относительно отдаленном районе. В парке также есть несколько пещер, горячих источников и сама плотина Шри Накарин, которая содержит водохранилище на востоке парка.

Национальный парк плотины Шри Накарин занимает 1532 км, а национальным парком он был назначен в 1981 году.

Посещение

Водопад Хуай-Мае-Хамин, который является главной достопримечательностью парка, находится в 240 км к северо-западу от Бангкока, в 110 км от Канчанабури и примерно в 43 км от перекрестка Эраван-Фолс. Благодаря своему удаленному расположению, парк не так популярен и не так переполнен как национальный парк Эраван, что делает его фантастическим местом для тех, кто готов приложить немного усилий чтобы туда добраться.

В парке нет общественного транспорта, поэтому посетители должны организовать собственный частный транспорт. Дорога от водопада Эраван до водопада Хуай Мэй Хамин довольно узкая, но в настоящее время вымощена, и на ней можно передвигаться на обычных автомобилях или мотоциклах.

Часы работы парка – с 6 утра до 16:30 (вход), парк закрывается в 17 часов. Рестораны работают нерегулярно, закрываются в 17 часов в будние дни и около 18-19 часов в выходные и праздничные дни, в зависимости от загруженности.

По прибытии можно арендовать палатки – маленькие палатки за 150 бат и более крупные за 225 бат (не включает дополнительные аксессуары). Спальный гарнитур стоит 60 бат с человека.

Есть несколько бетонных бунгало, которые можно взять напрокат от 900 бат за ночь. Такое размещение доступно по прибытии в будние дни, с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней).

Цены на входные билеты для иностранцев составляют 300 бат для взрослых и 200 бат для детей.

Достопримечательности плотины Шри Накарин

Водопады Хуай Мае Хамин

Водопады Хуай Мае Хамин являются основными достопримечательностями парка и расположены в его восточной части, всего в километре от водохранилища Шри Нахарин. Это многоуровневый водопад с 7 основными ярусами и множеством небольших отделений (прудов).

Главная тропа начинается от восточного лагеря рядом с водохранилищем и продолжается вверх по течению, в основном по набережной, на протяжении почти 2,3 км вверх по течению. Тропа простирается с 195 метров над уровнем моря до 275 метров над уровнем моря. По пути можно поплавать в одном из многочисленных прудов.

Водопад Хуай Мэй Кхамин полон воды круглый год, однако в засушливый сезон 2017 года река, питающая водопад, впервые полностью высохла, и парк был закрыт для посетителей до сезона дождей.

Huai Mae Khamin Falls
Huai Mae Khamin Falls

Кемпинги

Национальный парк имеет два кемпинга в районе водопада Хуай-Мае-Хамин на расстоянии почти в 1,5 км. В обоих кемпингах есть ресторан, туалет/душ, небольшой буфет. Мобильная связь может иногда слегка замедляться, но в целом она относительно хорошая.

Кемпинг №1

Первый кемпинг находится в восточной части водопада Хуай-Мае-Хамин, где расположен главный центр для посетителей и где начинается тропа, ведущая к водопадам. Посетителям, которые не собираются останавливаться на ночь, рекомендуется добраться до этого места для дальнейших походов по уровням водопада. Кемпинг находится всего в нескольких сотнях метров от водохранилища Си Сават.

Главная тропа начинается прямо за центром посетителей. Первые несколько сотен метров тропы – это грунтовая дорога через бамбуковый лес, остальная часть тропы представляет собой прогулку по реке вдоль реки вверх по течению до 2-го лагеря, протяженностью около 1,1 км. Тропа продолжается после 2-го лагеря вверх по течению еще 1,2 км через бамбуковые леса.

Кемпинг довольно просторный, есть ресторан, буфет, туалет и душ. Ресторан работает нерегулярно, закрывается с 17 часов в будние дни и с 18 до 19 часов в выходные и праздничные дни.

Кемпинг №2

Этот кемпинг находится в западной части. Он немного просторнее и находится на большем возвышении с отличным видом на водохранилище Си Сават. Посетителям рекомендуется отправиться в этот кемпинг для отдыха. Самый впечатляющий уровень водопада расположен прямо рядом с этим кемпингом.

В кемпинге также есть ресторан, буфет, туалет и душ. Ресторан работает нерегулярно, закрывается с 17 часов в будние дни и с 18 до 19 часов в выходные и праздничные дни.

Водопад Пха Тат

Еще один красивый 3-уровневый водопад, расположенный в западной части национального парка. Водопад легко доступен и находится в 140 км от Канчанабури. Это не просто ещё один водопад в парке, он весьма популярен среди местных туристов и место может быть переполнено в выходные и праздничные дни. Водопад имеет низкий уровень воды в сухое время года.

Рядом с водопадом находится просторный кемпинг.

Водопад Пха Саван

Одноуровневый национальный парк, расположенный на западной стороне национального парка в районе Тонг Фа Фум.

Huai Mae Khamin Falls

Отправить ответ

avatar