Национальный парк Куи Бури в Тайланде (Kui Buri National Park)

Бунгало в Kui Buri National Park

Национальный парк Kui Buri — лучшее место для наблюдения за слонами и гаурами в Таиланде. Посетители смогут увидеть слонов в любой день года.

Он был основан в 1999 году. Национальный парк Kui Buri (Kui Buri National Park) расположен на холмах Tenasserim в провинции Prachuap Khiri Khan. В лесу полно таких деревьев, как Dipterocarpus tuberculatus, Hopea odorata, Terminalia chebula. Также там произрастает множество видов пальм.

Национальный парк является домом для одной из самых больших популяций гауров во всем Таиланде — около 100 особей, и около 320 слонов (к 2016 году). В декабре 2013 года в национальном парке были найдены мертвыми 24 гаура. Клинические тесты показали, что причиной смерти являются бактерии, а не химические вещества.

Gaur
Gaur

После этого инцидента национальный парк был закрыт на 8 месяцев и вновь открыт в августе 2014 года. Несколько лет спустя стадо из 70 гауров было замечено кормящимся около одной из станций рейнджеров.

Хотя в парке не так много млекопитающих, как в соседнем Национальном парке  KaengKrachan, он все равно является лучшим местом во всем Таиланде, где можно легко увидеть несколько видов млекопитающих благодаря  доступным открытым площадкам.

Kui Buri National Park

Помимо слона и гаура, другими относительно распространенными млекопитающими являются: золотой шакал, олень, лангур, Бирманский заяц, Малайский дикобраз и дикий кабан. Интересные, но редкие млекопитающие — белорукий гиббон, леопард, Малайский тапир, Азиатская дикая собака.

Некоторые из распространенных птиц, которые можно найти в KuiBuri: египетская цапля, красная джунглевая курица и другие.

Красная джунглевая курица
Красная джунглевая курица

Посещение

Примерно в центре Kuri Buri есть кемпинг для посетителей с основными удобствами, без ресторанов. Палатки можно арендовать в туристическом центре от 270 бат за ночь. Есть одно бунгало с 3 спальнями и 2 туалетами за 1800 бат в сутки. Собственная палатка разрешена за 30 бат в сутки.

В Центральном районе парка не так много интересного, даже возможности наблюдения за птицами ограничены. Единственное интересное место —  зона наблюдения за дикой природой.

Кемпинг в Kui Buri National Park

Всем, кто там гостит, рекомендуется совершить однодневную поездку в зону наблюдения за дикой природой из соседних городов, таких как Хуа Хин, Пранбури или Куйбури. Зона наблюдения за дикой природой находится на подстанции под названием Huai Leuk, это довольно далеко от центра. В районе наблюдения за дикой природой нет остановок общественного транспорта, поэтому гостям необходимо организовать частный трансфер.

Затем нужно арендовать сафари-автомобиль, потому что частным автомобилям не будет разрешено проезжать по грунтовой дороге за подстанцией. Тур с сафари-автомобилем стоит 850 бат за группу из 8 человек. Он может быть организован только по прибытии в зону наблюдения за дикой природой. Стоимость организации экскурсии из центра парка составляет 950 бат.

Kui Buri National Park

Зона наблюдения за дикой природой открыта с 14 до 18 часов. Посетителям рекомендуется приезжать в этот район в конце дня, так как в более ранние часы дикая природа неактивна. Дикая природа постепенно становится более активной примерно с 15:30 часов. Гостям из Хуахина рекомендуется выехать из города около 13:30 часов. Посетители не смогут войти в зону наблюдения за дикой природой после 17 часов.

Дождливый период в парке длится с мая по ноябрь. В мае, августе и ноябре осадков много, в июле и июне – меньше. Парк не закрывается в дождь, но в 2018 году его закрывали два раза на несколько дней из-за наводнения.

Kui Buri National Park

Входная плата составляет 200 бат для иностранцев (детям 100 бат), 40 бат для граждан Таиланда (детям 20 бат) и 30 бат для автомобилей (цена на февраль 2019).

В зоне наблюдения за дикой природой нет кемпингов или других объектов для аренды.

Достопримечательности

Hueai Luek Wildlife Watching Area — это район за подстанцией Huai Leuk. Там можно нанять местных гидов для частных поездок на пикапах. Транспортные средства открыты. На случай дождя предоставляются зонтики. Стоимость сафари-тура составляет 850 долларов за группу. Предварительное бронирование невозможно, заказать экскурсовода можно только на месте. Некоторые гиды говорят на простом английском языке, другие нет.

На станции есть автостоянка, туалеты и туристический центр.

Huai Luek Wildlife Watching Area
Huai Luek Wildlife Watching Area

Зона наблюдения за дикой природой к северу от подстанции представляет собой лесопарковую зону с несколькими пастбищами. На последнем луговом участке есть смотровая площадка с красивым видом на окрестности. Во время сафари-поездки местные гиды будут информировать друг друга с помощью раций, когда они увидят животных. Помимо слонов и гауров, если повезет, можно увидеть золотых шакалов и оленей.

Водопад Dong Ma Fai

15 ярусов водопада раньше были открыты для посетителей. С недавних пор они закрыты. Пройти 11 км и ночевать в лесу – задача не из легких.

Kui Buri National Park на карте

Отправить ответ

avatar