Национальный парк Водопад Чет Сан Ной поражает природными пейзажами. Он является одним из самых популярных парков Таиланда, одним из самых посещаемых местными туристами.

Иностранные путешественники мало что знают о парке и редко посещают его, предпочитая более доступный национальный парк КхаоЯй. До Чет-Сан-Ной обычно добираются те, кто уже насладился популярными достопримечательностями, и теперь изучает провинциальные города и маленькие секреты Таиланда.

Чет-Сан-Ной расположен между провинциями Сарабури и Накхонратчасима. Река Муак-Лек является естественной границей между обеими провинциями в районе водопада. Пересеките один из мостов с восточной стороны, или переплывите на другую сторону,и вы окажетесь в провинции Накхонратчасима.

Chet Sao Noi Waterfall

Посещение

Парк находится примерно в 160 км от Бангкока, примерно в 50 км от Сарабури и в 40 км от Пак Чонг. Единственный вариант общественного транспорта до водопада Чет-Сан-Ной - это медленные оранжевые автобусы, которые ежедневно курсируют из Сарабури.

Они отправляются с 7:00 до 18:00 каждый час, те же автобусы уходят из Чет-Сан-Ноя с 5:00 до 16:00. В первые часы дня автобусы могут отправляться каждые 30 минут, в зависимости от того, насколько они заняты. Маршрут занимает около двух часов в одну сторону.

Chet Sao Noi Waterfall National Park

В центре для посетителей есть очень просторная автостоянка, несколько ресторанов, продуктовые лавки, магазины, кафе, большинство из которых открыты ежедневно с 8 до 17 часов. В дальнем конце парка есть площадка для кемпинга, где можно арендовать палатки со спальными принадлежностями: 350 бат для небольших двухместных палаток или 1000 бат для палаток на 7-8 человек.

Входные билеты для иностранцев стоят 100 бат за взрослого и 50 бат за ребенка. Отдельно нужно будет оплатить стоянку, место на ней стоит 30 бат.

Chet Sao Noi Waterfall

Достопримечательности Чет Сан Ной

Водопад Чет-Сан-Ной - это семиуровневый водопад на реке Муак-Лек, в нескольких минутах ходьбы от центра парка. «Чет-Сан-Ной» переводится как«семь маленьких девочек». Такое романтичное название связано с тем, что у водопада как раз семь ступеней.

Еще есть история о семи сестрах, которые утонули в одном из прудов. Водопады на каждом ярусе имеют высоту не более 4 метров, но довольно широкие и текут по гладким скалистым краям изумрудных прудов, создавая волшебный пейзаж. Вы мажете рассмотреть все ярусы, прогуливаясь по почти 2-километровой круговой тропе вдоль берега.

Тропы расположены по обе стороны реки, чтобы вы могли насладиться красотами водопада с разных ракурсов. Прогулки по тропе непременно приведут вас в восторг.

Chet Sao Noi Waterfall National Park

Есть несколько ручьев, относительно неглубоких и не слишком больших, где посетителям разрешено плавать. Однако некоторые места с сильными подводными течениями строго запрещены для купания после нескольких случаев утопления. Возле мест для плавания расположены специальные знаки.

В дождливые месяцы поток воды становится мутным и настолько сильным, что купание на этот период запрещается. На берегах рек много баньяновых деревьев с впечатляющими запутанными корнями. Они растут вдоль троп и берегов реки.