Можете ли вы вернуться в Таиланд, будучи в черном списке?

Запрет въезда в Тайланд

После военного переворота правительство Таиланда настроено очень серьезно против того, чтобы впускать в страну нежелательных туристов. Все больше и больше людей находятся в Таиланде в черном списке.

Если вы попали в черный список, это означает, что вы не сможете въехать в страну до истечения этого срока.

Если вы находитесь в постоянном черном списке, то вернуться вы не сможете никогда.

Можно ли вернуться в Таиланд, будучи несколько лет в черном списке? Когда можно вернуться,  и есть ли способы обойти черный список?

Причины, по которым вы можете оказаться в черном списке

В то время как некоторые туристы попадают в черный список за совершение какого-либо преступления, другие оказываются там из-за просроченной визы.

И все же в глазах тайского правительства это преступление, пусть и не такое серьезное как кража, продажа наркотиков или незаконные методы ведения бизнеса.

Bangkok immigration

В большинстве случаев те, кто просрочил визу, просто отправились в Таиланд по туристической визе, получив 30-дневный штамп по прибытии, а затем…никогда не уезжали. Некоторые в течение многих лет оставались  в стране нелегально.

В настоящее время, если вы проживаете там более 90 дней и уезжаете по собственному желанию, вам будет запрещен въезд в Таиланд в течение года. Если вы задерживаетесь более чем на 90 дней, период запрета будет намного больше.

Если вы задерживаетесь хотя бы на один день, то будучи пойманными полицией или тайской иммиграционной службой до того, как попытаетесь покинуть страну, вы будете депортированы и включены в черный список на пять лет. Если вы останетесь здесь на год, то срок запрета на въезд составит десять лет.

Вы также будете заключены в тюрьму, прежде чем вам будет разрешено покинуть страну.

Можно ли вернуться в Таиланд, оказавшись в черном списке?

Да, вы можете вернуться в Таиланд после истечения срока вашего запрета. До тех пор вернуться в страну без особого разрешения будет довольно трудно.

Но и его получить довольно трудно, если вообще возможно.

Например, один человек, которому был запрещен въезд в страну, пытался вернуться в Таиланд, так как его ребенок был болен. Он обратился в посольство Таиланда за специальным разрешением, но ему было отказано.

Другими словами, если вы совершили преступление, то должны отмотать срок.

Не стоит винить Таиланд, так как с визовыми законами можно легко ознакомиться в интернете. Так что, если вы останетесь здесь дольше, чем должны были, то это лишь ваша вина.

Конечно, если у вас есть какие-то смягчающие обстоятельства, вы можете связаться с иммиграционным департаментом Таиланда и уточнить, будет ли в этом случае ваше имя в черном списке. Шансов, может, не так много, но попробовать стоит. Тем более, вы делаете это на законных основаниях.

Кроме того, вы можете обратиться в службу тайской юридической фирмы, чтобы узнать, могут ли они помочь.

British passport

Как вернуться в Таиланд, если вы в черном списке?

Был случай, когда несколько мужчин, которые находились в черном списке, вернулись на родину и поменяли свои имена на законных основаниях. Затем они обратились за новыми паспортами на новое имя и вернулись в Таиланд.

Власти Таиланда, насколько это известно, не могут сопоставить новое имя со старым, поэтому обоим мужчинам был разрешен въезд в Таиланд.

Однако, если вы выберете этот способ, вы не только откажетесь от своего имени, которое у вас было всю жизнь, у вас могут возникнуть проблемы со старыми документами, необходимыми в Таиланде (университетские степени, сертификаты CELTA, TEFL и т.д). Это может вызвать некоторые проблемы, если вы решите остаться на длительный срок.

Помните также, что, будучи пойманными, вы попадете в черный список на всю оставшуюся жизнь. Ведь в Таиланде это считается незаконным.

Если вы достаточно состоятельны, то можете подать заявку на членство в элите Таиланда.

Это специальный тип визы, доступный за 500 тысяч бат (примерно 15 280 долларов США). Этот способ предоставит вам пятилетнюю визу в Таиланд. Другими словам, за 3056 долларов в год вы можете остаться в Таиланде на пять лет и не бояться, что вас депортируют.

Членство в этом обществе позволит вам оставаться в Таиланде в течение года без необходимости получать или продлевать визу.

От вас также требуется 90-дневная отчетность. Но это можно легко сделать в специальном офисе, если вы живете в Бангкоке.

Конечно, нет никаких гарантий, что вам дадут членство в этом обществе, если вы находитесь в черном списке.

Но в Таиланде, также как и во многих других странах, многие вещи можно обойти, если у вас есть деньги. Даже черный список. Стоит попробовать. Особенно если вы делаете это на законных основаниях.

В противном случае, если вы попали в тайский черный список, у вас не так уж много шансов что-либо сделать. Попытка нелегального въезда в страну может привести к тому, что вы окажетесь в тюрьме.

Тюрьма в Таиланде

Возвращение в Таиланд после истечения срока нахождения в черном списке

Если вы попали в тайский черный список на определенный период времени, вы сможете вернуться по истечению этого срока.

Однако прежде чем сесть в самолет, обратитесь в иммиграционное управление Таиланда.

Если вы не пытались вернуться в Таиланд нелегально, и у вас не было никаких других юридических проблем в других странах в течение этого периода, то вы с большой вероятностью будете допущены к повторному въезду.

Удачи во всем. А для тех, кто думает задержаться в Таиланде после истечения срока действия визы, помните, что это не очень хорошая идея. Если вы действительно любите эту страну и хотели бы иметь возможность посетить ее или жить там, когда захотите.

Отправить ответ

avatar