Sea coast of Italy

Морское побережье Италии: пляжи, острова, фото, отзывы

Береговая полоса Италии протянулась на 7500 км, и для любителей моря Италия – идеальный выбор. Огромное разнообразие побережий дает замечательные возможности для любого вида отдыха и путешествий в поиске удивительных пейзажей, развлечений и безмятежного спокойствия.

Здесь мы везде встречаем заливы и бухты, естественные пристани, туристические порты и длинные песчаные пляжи, которые отвечают самым высоким запросам.

На каждом километре мы находим поселки, прибрежные города, рыбацкие деревни, до которых легко добраться по автомобильным и железным дорогам или морем на больших и малых судах.

От севера до юга, от востока до запада горные рельефы ближе к берегу превращаются в изрезанную линию скал, омываемых Тирренским морем на западе, или в мягкие очертания песчаных пляжей Адриатики на востоке.

Cinque Terre Italy
Cinque Terre Italy

Посреди моря, окружающего прекрасную Италию возвышаются два больших острова, Сицилия и Сардиния и множество мелких архипелагов. Среди них – Тосканский архипелаг, к которому относится остров Эльба, архипелаг Ла-Маддалена у берегов Сардинии, Кампанский архипелаг с островами Искья и Капри и Понтийские острова в Лацио.

Между Тунисом и Сицилией находятся Пелагские острова, к которым относится Лампедуза, Липарские острова с двумя активными вулканами: Стромболи и Вулкано — они являются природным заповедником. Наконец, в Апулии расположены великолепные острова Тремити.

Lampedusa Island Italy
Lampedusa Island Italy

В Лигурии отроги Приморских Альп к западу от Генуи и Лигурийских Апеннин спускаются к самому морю. Высокие скалистые берега изрезаны множеством глубоких бухт с удобными пристанями. Здесь настоящий рай для многочисленной фауны, а любители водных видов спорта насладятся нетронутой природой, как в заповедниках Залива Поэтов и Чинкве-Терре.

В центральной Италии преимущественно низкие и песчаные берега Тосканы включают апуанское побережье, Версилию, пизанское побережье и берег Этрусков. Эти места стали оживленным местом семейного отдыха уже в 60-х годах. То же Лигурийское море омывает острова Тосканского архипелага: Эльба и Капрайя.

Populonia Italy
Populonia

Двигаясь вдоль берега Тирренского моря, проедем по взморью Мареммы в провинции Гроссето, по побережью Лацио и Кампании, изобилующему песчаными пляжами, перемежающимися скалистыми мысами, и окажемся почти напротив Понтийских островов.

Далее перед нами откроется Неаполитанский залив, за которым последуют Амальфитанское побережье и залив Салерно. К югу откроется мыс Чиленто с его высокими и скалистыми берегами. Этот же характер берег будет сохранять почти до самого Мессинского пролива, который отделяет Сицилию от континента.

Gulf of Neapolitan
Gulf of Neapolitan

Южные побережья, омываемые Ионическим морем, напоминают тирренское взморье: высокие скалистые стены в местах, где Апеннины выходят к морю, и пологие пляжи Калабрии, Базиликаты и Апулии в направлении к северу до устья реки По.

Адриатическое побережье, за исключением мыса горы Гаргано и мыса горы Конеро, представляет собой широкую песчаную полосу, самой природой предназначенную для морских купаний.

Самый крупный остров Италии, Сицилия, в основном характеризуется гористыми и изрезанными берегами на севере и востоке (Таормина), и низкими пляжами на юге и западе (Побережье Трапани и о-ва Эгади).

Sicily
Sicily

Богатая природными заповедниками и пейзажными красотами, Сицилия также поражает очарованием своих малых островов, привлекающих отдыхающих со всего мира.

В Тирренском море лежит и о.Сардиния. Ее частью гористое, частью песчаное побережье (Изумрудный берег) характеризуется многочисленными скалами и разных размеров островами. Главными из них являются Маддалена и Капрера.

Читайте также: 15 достопримечательностей Милана с фото и описанием


Полезная информация

Лигурийское море

Побережье Лигурийского моря делится на Западную Ривьеру (Ривьера-ди-Поненте) с такими популярными туристическими направлениями, как Бордигера, Санремо, Алассио -и Восточную Ривьеру (Ривьера-ди-Леванте), включающую залив Тугуллио, где расположены такие знаменитые курорты, как Портофино, Санта-Маргерита-Лигуре, Рапалло и Портовенере.


Адриатическое море

Адриатическое море от Фриули-Венеции-Джулии до Апулии отличается разнообразием береговой полосы: длинные пляжи (в Венето, Эмилии-Романье, Марке, Абруцци и Молизе) сменяются скалами, которые делают столь неповторимым побережье Апулии.

Местами скалы расступаются, давая приют очаровательным прибрежным городам. Среди самых знаменитых морских курортов назовем Линьяно, Бибионе, Римини, Риччоне, Каттолика, Сан-Бенедетто-дель-Тронто, Джулианова и Виесте.


Tирренское море

На тирренском побережье выделяются берег Этрусков, неаполитанское взморье, побережье Лацио и скалы Калабрии, Липарские острова с активными вулканами.


Ионическое море

Это море, омывавшее Великую Грецию, земли византийцев и норманнов, и такие города как Россано, Сибари, Сканцано-Йонико, Таранто и Галлиполи по сей день хранят память о древних временах.


Море Сардинии

Море – визитная карточка этого одного из самых красивых островов в Средиземном море. Оно омывает преимущественно западное побережье и сливается с Тирренским морем через пролив Бонифачо.


Сицилийский пролив

Эта часть моря омывает западные и южные берега Сицилии.


Пляжи

Италия располагает широким выбором пляжей высочайшего качества, которые из года в год получают престижную международную награду «Голубой флаг».

Оставьте ответ