Медовый месяц в Тайланде: как выбрать курорт

медовый месяц в тайланде

Тайланд – это, конечно, не Рим и не Париж, тем не менее эта азиатская страна прочно удерживает первое место в рейтинге туристических направлений для молодоженов, любящих солнце, море и экзотику.

 

Медовый месяц в Тайланде – выбор тысяч пар со всего мира. Какие же курорты считаются наиболее подходящими для свадебного путешествия?

Почему Тайланд?

  • Отдых в Тайланде недорог, относится к категории «budget-friendly».
  • В Тайланде хорошие возможности для эко-туризма: различные сафари, посещение удивительных по своей красоте природоохранных зон, практика близкого общения с животными (даже с тиграми!), сплавы по рекам, трекинг в джунглях, дайвинг, снокрлинг и прочее.
  • В Тайланде хороший сервис. Тайцы знают все о том, как сделать отдых незабываемым.
  • Таиланд – тотально позитивная страна. Улыбчивые люди, чудесная природа, теплый климат, общая расслабленность, витающая в воздухе – лучшего начала семейного жизни сложно представить.
  • Возможность не только пляжного отдыха, но и осмотра культурно-исторических  достопримечательностей в рамках экскурсионных программ.
  • Таиланд – это не только эко-туризм, но и большое количество развлечений городского типа: клубы, шоу, первоклассные рестораны, в том числе с французской и итальянской кухнями.
  • Для посещения Таиланда гражданам большинства стран не требуется виза.

Как организовать свадебное путешествие в Тайланд

Базовых сценария три:

  • обычное путешествие в рамках заранее приобретенного тура;
  • специальный свадебный тур;
  • самостоятельное путешествие.

Первый вариант очевиден и не требует каких-либо пояснений.

свадьба в тайланде

Специальный свадебный тур – услуга, предлагаемая агентствами, занимающимися организацией медовых месяцев, а также свадеб за границей. Таких компаний много: есть как специализирующиеся исключительно на Тайланде, так и работающие глобально со всеми странами.

Свадебные агентства имеют готовые программы для молодоженов, включающие в себя экзотические свадебные церемонии в отелях и на пляжах, экскурсионные программы. При желании может быть разработан и индивидуальный свадебный тур.

Наконец, самостоятельное путешествие – вариант, который все чаще выбирается молодыми людьми, желающими выстраивать свой отдых более спонтанно. В современном мире имеется возможность бронировать номера в отелях и билеты на транспорт, брать автомобиль напрокат и покупать экскурсии онлайн.

При этом сегодня вы можете быть на пляже Пхукета, завтра – в Бангкоке осматривать древнюю Аюттайю, через два дня оказаться в плавучем отеле на реке Квай, потом – посетить туманный Чиангмай. Или наоборот. В общем, как хотите.

Подходящие курорты Тайланда для медового месяца

Все традиционные туристические места Таиланда вполне подходят для проведения медового месяца. В большинстве случаев молодожены выбирают южные провинции и острова в Андаманском море или Сиамском заливе.

Остров Самуи

Остров подойдет для любителей популярного сегодня эко-туризма. Совсем немного цивилизации, великолепные пляжи, пейзажи гор, поросшие тропическими джунглями, возможность уединения – все это делает Самуи идеальным местом для свадебного путешествия.

В то же время остров не является совсем «диким»: работают неплохие и дорогие рестораны, супермаркеты, торговые центры.

медовый месяц

Большим плюсом Самуи является возможность его комфортного посещения практически круглый год. Море спокойное, дождливый сезон не так сильно выражен, как, например, по другую сторону Малакки.

Не следует забывать, что рядом находится Пханган, на котором 1 раз в месяц проводится full moon party – самый крупный опен-эйр, возможно, во всей Азии. Отзывы о нем противоречивы, но, если вы любите подобные тусовки, то его посещение будет неплохим экспириенсом.

Хуа Хин

В Хуа Хине большой выбор гостиниц, рассчитанных на любой бюджет. Многие из них расположены на береговой линии. Из возможных способов времяпровождения можно отметить вариант романтической прогулки на лодке в море. Или катание на водных мотоциклах. Протяженные пляжи располагают к пешим прогулкам.

InterContinental Hua Hin Resort4(1)

Хуа Хин – курорт с развитой инфраструктурой. Основное же его преимущество – срединное местоположение: от него легко добраться как до Бангкока, так до Краби, Пхукета или Самуй. Это удобно для тех пар, которые отдыхают самостоятельно и хотят поездить по Тайланду.

Краби

Андаманское побережье Тайланда по праву считается самым красивым и привлекательным. Белопесчаные пляжи, вода лазурного цвета, уединенные пещеры, коралловые рифы и более сотни потрясающих остров залива Пханг Нга – все это делает Краби одним из самых удачных мест для проведения медового месяца, если не полного, но хотя бы его части.

Здесь солнце по вечерам погружается в море, ежедневно создавая романтическую атмосферу для молодоженов.

Остров Пхукет

Шумный и людный Пхукет больше подойдет для молодых пар. Днем можно отдыхать в компании таких же молодых людей на пляже. Вечером тусовка перемещается на Бангла Роуд, местный «бродвей» Паттонга: рестораны, бары, клубы с модным дизайном и европейским хаусом.

свадьба на пхукете

Экскурсии к островам залива Пханг Нга, а также к островам Пхи-Пхи с серебристым песком на пляжах будут хорошим времяпровождением, запоминающимся на всю жизнь.

Медовый месяц на Пхукете обойдется немного дороже, чем другие варианты. Кроме того, чтобы оценить все предоставленные на острове и вокруг него возможности, визит на него целесообразно планировать с декабря по март.

Бангкок

Большинство читателей уверено, что Бангкок – не лучшее место для романтического медового месяца. Это не так. Столица Тайланда, являвшаяся в свое время центром Индокитая, предоставляет прекрасные возможности для отдыха.

Да, это будет не пляжный вариант, но ничто не мешает разнообразить времяпровождение несколькими днями в Бангкоке. Тем более что город является транспортным хабом всей страны. Отсюда легко добраться до любого района.

В Бангкоке есть на что посмотреть. Недалеко от него находятся удивительные развалины древней Аюттайи. Можно отправиться на теплоходе в обеденный круиз по реке Chao Phraya, протекающей через весь Бангкок, и рассмотреть азиатский мегаполис с воды. Кроме того, какой медовый месяц проходит без интересных и значимых покупок? Бангкок предоставляет лучшие в Тайланде возможности для шопинга.

Отправить ответ

avatar