Медицина в Тайланде

Медицинский туризм в Тайланде

Таиланд – прекрасное место не только для пляжного отдыха, но и одна из лидирующих стран Юго-Восточной Азии в области медицинского туризма. Ежегодно количество путешественников, приезжающих сюда не только полежать на солнечных пляжах, но и поправить здоровье, увеличивается.

Поэтому, если вы планируете выехать за границу для лечения, рассмотрите в качестве страны пребывания Таиланд – идеальное место для отдыха и улучшения состояния здоровья.

Система здравоохранения Таиланда

Медицинский туризм здесь зародился сравнительно недавно, примерно в начале 2000-х годов, но с тех пор не теряет темпов и постоянно развивается. Ежегодно тайцы увеличивают разнообразие и качество оказываемых услуг и выводят на международный уровень свои ведущие медицинские учреждения как государственные, так и частные.

В Таиланде сегодня более 1 000 лечебных учреждений, из которых около 500 – частные клиники. На сегодняшний день порядка 40 больниц Таиланда имеют мировую аккредитацию JCI и все это частные лечебницы.

В этой стране находятся самые крупные лечебные учреждения Юго-Восточной Азии, а также первая больница, получившая сертификат ISO 9001.

Медицина в Тайланде

Преимущества и недостатки

Медицинский туризм в Тайланде набирает обороты по следующим причинам:

  1. Невысокая стоимость лечения. Так, если сравнить стандартный курс в Европе и Таиланде, то здесь он окажется на 30-50% дешевле, причем это совершенно не сказывается на качестве. Таким образом, в этой стране вы сможете задержаться несколько дольше и даже рассчитывать за те же деньги на восстановительные процедуры или просто хороший отдых.

Высокое качество услуг. Количество мед туров в Тайланд растет, а, следовательно, увеличивается и разнообразие медицинских центров. В условиях конкуренции каждый стремится предложить максимально возможный перечень услуг и их качество за минимальные деньги.

Медицинское образование в Тайланде
Медицинское образование в Тайланде

2. Все медицинские учреждения, принимающие на лечение и реабилитацию иностранных туристов, имеют лицензию и сертификат качества Министерства здравоохранения. Врачи получили соответствующее медицинское образование, а также прошли стажировки и сертификацию в странах Европы и в США.

3. Развитая туристическая инфраструктура. Помимо хорошего уровня медицинского обслуживания Таиланд предлагает туристам уникальные по своей красоте пляжи, природные ландшафты, экзотическую кухню, комфортные климатические условия и богатую и насыщенную экскурсионную программу. Хорошо развитая туристическая сфера помогает налаживать и совершенствовать медицинский туризм, постоянно повышая планку сервиса.

Медицина в Тайланде

При большом количестве положительных моментов, есть и то, что может несколько подпортить впечатление об отдыхе в Таиланде и лечении в местных клиниках. Так, к числу недостатков можно отнести следующее:

  1. большая часть медицинских работников (в частности, врачей) Таиланда имеет узкую специализацию, поэтому для оценки клинической картины здоровья иногда приходится обращаться к нескольким специалистам. Здесь вам хорошо вылечат руку, ногу, зуб, сделают операцию, но если болячка не одна, придется походить по кабинетам;

2. для тайцев стандартной практикой является совмещение нескольких работ, т.е. один врач может работать в нескольких клиниках по сменам либо же согласно суточному графику. При выборе лечащего врача обязательно учитывайте этот момент. Но, даже не смотря на некоторые трудности в совмещении, отношение любого врача здесь будет лучше, чем в муниципальной поликлинике нашей страны;

3. проблемы логистики в Таиланде имеются даже в сфере медицины. Так, вызвав скорую помощь, она будет крайне долго добираться до пациента. Это связано с проблемой отсутствуя медицинского транспорта, а также большими пробками в крупных городах;

Скорая в Тайланде
Скорая в Тайланде

4. здесь охотней оказывают амбулаторные услуги и предпочитают лечение, подобное нашему дневному стационару. Госпитализация производится только в крайне неотложных случаях или по плановой записи.

Лучшие медицинские центры Таиланда

Наиболее крупные и востребованные среди иностранцев медицинские центры располагаются в Бангкоке. Одним из самых популярных является международный госпиталь Bumrungrad.

Bumrungrad Hospital
Bumrungrad Hospital

Данный медцентр сертифицирован Американским институтом хирургии, в связи с чем, здесь трудятся специалисты, получившие необходимое образование и аттестацию в США. Несмотря на довольно высокую по местным меркам стоимость лечения, считается, что здесь предоставляются медицинские услуги очень высокого уровня.

Еще одним популярным медицинским учреждением у иностранцев считается Bangkok Hospitals Group – группа универсальных клиник по всей территории королевства. В общей сложности насчитывает 16 медицинских учреждений. Что примечательно, здесь работает большое количество иностранных врачей, а также имеется штат переводчиков, позволяющих более досконально пообщаться с пациентом и обрисовать клиническую картину.

Bangkok Hospitals Group
Bangkok Hospitals Group

Samitivej Hospital – еще одна медицинская компания, сыскавшая популярность среди иностранцев. Имеет аккредитацию Объединенной международной комиссии и оборудование, не уступающее по качеству и уровню европейским и американским лечебным учреждениям.

Samitivej Hospital
Samitivej Hospital

Международный эстетический центр Пхукета – популярное место для тех, кто является поклонником пластической хирургии. Помимо хорошего и квалифицированного персонала и современного оборудования, гарантируется быстрое восстановление сил и здоровья после оперативного вмешательства за счет природного богатства и возможности хорошего отдыха в процессе восстановления.

Консультации в этом центре по проводимым процедурам и их стоимости производятся абсолютно бесплатно, даже по телефону. Специалисты call-центра общаются в том числе и на русском языке.

Международный эстетический центр Пхукета
Международный эстетический центр Пхукета

Центр Preecha – одна из самых популярных клиник пластической хирургии в стране. Она успешно функционирует уже около 30 лет, постоянно наращивая обороты, открывая новые направления работы и совершенствуя технику и оборудование. Название клиника получила в честь основателя, который все эти годы успешно проводит операции эстетической направленности.

Правда, попасть на прием именно к нему довольно проблематично либо же придется долго ждать, так как запись к нему осуществляется на несколько месяцев вперед. Что примечательно, операции по смене пола чаще всего проводятся именно в этом центре. Их с момента открытия проведено уже более 4 000.

Preecha Aesthetic Institute
Preecha Aesthetic Institute

Основные направления лечения в Таиланде

Иностранцы в большей своей части направляются в Таиланд за следующими направлениями лечения и медицинских услуг:

— пластическая хирургия и косметология:

Здесь такого рода процедуры обойдутся на порядок дешевле, чем в странах Европы и США. При этом отрасль пластической хирургии в Тайланде считается одной из самых развитых в мире, предлагает большой спектр услуг, новейшее оборудование и отличные результаты;

— стоматология:

В Таиланде вы можете получить практически любую стоматологическую процедуру, начиная от консультирования и заканчивая сложными стоматологическими операциями;

— диагностика и обследование:

Здесь отдыхает большое количество пенсионеров из разных уголков планеты. Именно они в большей части и прибегают к диагностическим программам. Комплексное обследование здесь можно пройти практически в любом медицинском центре;

— кардиохирургия:

Наибольшее количество специалистов в области кардиохирургии в Таиланде сконцентрировано в Бангкоке. Здесь есть даже Кардиологический центр Бангкока, где, считается, работают лучшие специалисты страны.

Среди наиболее популярных у медицинских туристов процедур встречаются коронарное шунтирование, замена клапана, ангиопластика и т.д. Более того, местные врачи успешно проводят операции по коррекции врожденных пороков у детей и подростков;

— ортопедия:

Наиболее популярными среди иностранцев медицинскими ортопедическими процедурами считаются замена тазобедренного и коленного сустава, операции на позвоночнике. Здесь клиники оснащены современным оборудованием, используемым в области ортопедии, позволяющим максимально качественно провести оперативное вмешательство (компьютеризированная (CAS) и инвазивная (MAS) хирургия);

— лечение бесплодия:

В Таиланде стоимость услуг, связанных с искусственным оплодотворением, внутриматочной инсеминацией, ЭКО и т.д., намного ниже, чем в Европе и России. Также здесь проводят комплексную диагностику для определения причин бесплодия;

— офтальмология:

Коррекция зрения на современном оборудовании, удаление катаракты, замещение хрусталика и другие хирургические вмешательство намного дешевле делать в Таиланде, чем в странах Европейского союза и Америке.

Народная медицина в Таиланде

Народная медицина в этой стране находится на довольно высоком уровне. Так, здесь большое внимание уделяется различным травам, настоям, кремам и мазям на основе природных натуральных ингредиентов. Целебные составы можно приобрести как собственного производства у местных жителей, особенно в отдаленных от крупных городов местностях, так и заводского в аптечной сети.

  1. Целебные травяные бальзамы.

Такая лекарственная форма снимает мышечную боль, помогает заживить растяжение, синяки, порезы, ушибы. Прекрасно стимулируют кровообращение.

Бальзамы Тайланда
Бальзамы Тайланда
  1. Антисептики на основе коры мангостина.

Местный состав чем-то по области применения сравним с нашим йодом, т.е. используется для обработки ран. При этом не обжигает кожу, способствует заживлению.

Антисептики на основе коры мангостина
Антисептики на основе коры мангостина
  1. Бам Рунг Ранг Кай.

Знаменитая на всю Юго-Восточную Азию настойка на основе более 70 целебных трав. Используется для повышения жизненного тонуса и иммунитета, снятия усталости и напряжения, нормализации обмена веществ, профилактики простудных заболеваний.

Бам Рунг Ранг Кай
Бам Рунг Ранг Кай
  1. Чай.

Тайские чаи – отдельная глава народной медицины в Таиланде. Здесь процедуре чаепития уделяется огромное внимание. Рекомендуем вам попоробовать синий чай, который обладает сильнейшим стимулирующим воздействием на организм человека и служит отличным антидепрессантом, а также отлично влияет на сосуды глаз, улучшая зрение. Различные комбинации трав помогут избавиться от лишних килограмм, выведут токсины из организма, помогут побороть простуду и т.д.

Тайские аптеки предлагают для местных жителей и иностранных туристов большое разнообразие медицинских препаратов и средств народной медицины. Причем уже давно туристы из Европейских стран на высоком уровне оценили возможности народной медицины Таиланда.

Сегодня как средства и природные составы, так и техники в борьбе с недугами из этой солнечной страны, считаются альтернативной, нетрадиционной медициной и широко используются далеко за пределами Юго-Восточной Азии.

Пластическая хирургия

Пластические хирурги Таиланда сегодня считаются одними из самых опытных в мире. Они могут выполнить такие процедуры и операции, за которые в других странах еще только начинают браться, осваивать технику и нарабатывать практику. Чего только стоят операции по смене пола, которые в мире сегодня делает далеко не каждая страна.

Операции по смене пола
Операции по смене пола

Туроператоры разных стран даже создали туры, которые в рамках выбранной программы предлагают консультации пластических хирургов, оперативное вмешательство, а также включают время на реабилитацию.

Пластика здесь популярна не только среди иностранцев, но и в рядах местных жителей. Это в первую очередь связано с внедрением Западной моды и повсеместным распространением европейских идеалов красоты. Наиболее популярными направлениями является ринопластика, маммопластика, блефаропластика. Из совсем экзотических можно отметить операции по смене пола, которые не входят в топ лидеров, но все же проводятся довольно часто как среди местного населения, так и иностранцам.

Пластическая операция в Тайланде
Пластическая операция в Тайланде

Пластическая хирургия здесь настолько популярна, что, от желающих модифицировать свое тело и внешность, нет отбоя круглый год. По сравнению с ценами на аналогичные процедуры в США и западных странах, здесь это в разы дешевле, да и можно совместить с хорошим отдыхом на побережье.

Пластическая операция в Тайланде
Пластическая операция в Тайланде

Прежде чем направиться в Таиланд за преображением внешности внимательно изучите информацию о клиниках (их в стране более 500), оказываемых ими услугах, а также стоимости. Цены могу варьироваться, бывает время хороших скидок на те или иные процедуры. Тем не менее, независимо от выбранного медицинского заведения не стоит беспокоиться о качестве оказываемых услуг. Сервис в Таиланде на высшем уровне.

Оставьте ответ