Маврикий в ноябре — 8 вещей, которые нужно узнать, сделать и посмотреть

Mauritius In November

Красота Маврикия немножко приближает вас к понимаю того, что такое небеса. Остров может похвастаться теплой погодой и большим количеством солнечного света в течение всего года, а также интересной культурой, изучая которую вы сделаете ваш отдых еще интереснее, а вернетесь домой с огромным багажом новых знаний и хороших впечатлений.

Может показаться, что Маврикий — это какой-то заурядный островок, но вы ошибаетесь, потому что Маврикий с его чистейшей водой и золотыми песками, экзотической дикой природой, богатой историей и деликатесами — это именно то место, куда вам стоит отправиться в свой следующий отпуск.

Вот все, что вам нужно знать о Маврикии в ноябре.


1. Погода на Маврикии в ноябре

Погода Маврикия всегда будет на вашей стороне. Ноябрь на Маврикии — это когда зима смешивается с летом, и создастся наиболее благоприятный климат. Перистые облака, теплая вода, солнце весь день — это все делает ноябрь одним из самых приятных периодов для поездки на Маврикий.

В дополнение к возможности заниматься водными видами спорта и осмотром достопримечательностей, ноябрь это также время, на которое приходятся различные фестивали. В течение этого месяца можно также ожидать освежающие дожди, который придутся кстати в палящую жару.


2. Купаться в голубых водах и наслаждаться морской жизнью

Море на Маврикии — это волшебные ворота в мир ярких, разноцветных кораллов и других поразительных морских обитателей. В море вы даже можете найти обломки кораблей, относящиеся к 18 веку. Так что если вы профессиональный дайвер вам будет, чем заняться, но если вы никогда не погружались, то вам не следует отчаиваться, потому что остров предлагает своим посетителям профессиональные дайвинг курсы, где вы сможете получить свой сертификат.

Mauritius In November

У вас также будет возможность заказать тур на лодке, на которой у вас будет возможность насладиться романтическим ужином на фоне невероятных закатов. Планируете поехать с семьей? Не беспокойтесь, Маврикий гарантирует незабываемые впечатления для всей семьи. Просто берите утренний круиз и отправляйтесь смотреть на дельфинов — детям это обязательно понравится. Подобные туры обычно можно найти на пляжах Флик-ан-Фак или Тамарин-Бэй.


3. Семицветные пески загипнотизируют вас своей красотой

Ноябрь — прекрасное время для поездки в Шамарель, небольшую деревню на Маврикии, которая привлекает толпы туристов ежегодно. Что такого интересного в какой-то деревушке? Вы сможете понять только, если подниметесь на смотровую площадку и посмотрите с высоты на землю.

Семицветные пески

Вам откроется невероятный вид на землю, окрашенную в семь цветов. Цветовая гамма варьируется от золотистого, коричневого, желтого до удивительно красного, зеленого и синего. Семь ярких цветов, также называемых «Terres des Sept Couleurs», проявляются из-за странной и редкой геологической аномалии, вызванной вулканической деятельностью.

Красный — это пятна железа, а синий цвет — алюминий. Пока вы будете в этом районе, не забудьте посмотреть и на водопад Шамарель, где вы сможете сделать пару невероятных фотографий для вашего инстаграмма.


4. Добро пожаловать в Порт-Луи

Порт-Луи — шумная столица Маврикия. В ней вы сможете найти красивую французскую архитектуру, а также множество развлечений и мест для шоппинга. Здесь вы сможете кучу брендов, от обычных до люксовых, вроде Gucci. Но будьте внимательны и остерегайтесь поддельных товаров, потому что у вас не будет возможности их вернуть, когда уже вернетесь домой!

Port Louis
Port Louis

Тут вы найдете роскошные отели и рестораны, где сможете поэкспериментировать с кухней. Посетите набережную Каудан, чтобы поразиться красотой Маврикия, походите по магазинам, испытайте удачу в казино и утолите жажду знаний в Музее Голубого Маврикия — в общем, хорошо проведите время. Так же стоит сходить на бульвар Place d’Armes и в форт Аделаиды.


5. Насладитесь викторианской архитектурой — Chateau De Labourdonnais

Окунитесь в прошлое, прогуливаясь по отреставрированному французскому особняку. Историй Chateau De Labourdonnais восходит к 17 веку и дает нам понять, какой была жизнь Маврикия в то время.

Chateau De Labourdonnais
Chateau De Labourdonnais

Здание представляет собой архитектурный шедевр с элементами старинных викторианских интерьеров и мебели. Вы также можете прогуляться по красиво подстриженным газонам на территории особняка, где вы проведете отличное время со своими близкими.


6. Попробуй национальное блюдо Маврикия

Dholl Puri, известное как национальное блюдо Маврикия, на самом деле находит свои корни в индийской кухне и сочетает в себе некоторые ее элементы. Dholl Puri —это комбинация дал качори и паратха, двух популярных индийских блюд, которые готовятся почти в каждом доме. Блюдо будет еще вкуснее, если попробовать его с мавританской пастой чили Mazavaroo. Если вы любите острую пищу, возьмите домой банку этой знаменитой пасты!

The National Dish of Mauritius


7. Погрузитесь в Болливуд в Университете Маврикия

Вы поклонник кино? Вы можете закончить диалог за любого персонажа в фильме? Тогда вы также должны посетить места съемок. Если вы любитель Болливуда, посещающий Маврикий, тут вы точно прекрасно проведете время! Помните колледж Рахул, Анджали и Тина из Куч Куч Хота Хай?

University of Mauritius

Вы точно помните. Этот колледж — это на самом деле Университет Маврикия, а его дружелюбные сотрудники с радостью проведут для вас экскурсию. Вы можете прогуляться по кампусу и, возможно, даже покричать «Рахул обманщик» на баскетбольной площадке, никто вас не осудит!

Другие довольно знаменитые индийские фильмы, такие как «Звездный фильм о Саиф Али Кхане» «Go Goa Gone» (первый индийский фильм о зомби) и «Двойной дамаал» Санджая Датта, снимались в различных местах Маврикия.


8. Не пропустите ноябрьские фестивали

День всех святых

День всех святых — это день, когда все неизвестное и известное почитается и празднуется. Это христианский праздник, основанный на убеждении, что между живыми людьми на земле и на небесах существует сильная духовная связь. Люди всех вероисповеданий отдают дань уважения усопшим, посещая их могилы со своими семьями. Это также время, когда люди убираются вокруг надгробий и украшают их. Фестиваль празднуется 1 ноября.

All Saints Day

День труда

Помимо Маврикия, этот национальный день памяти, отмечаемый 2 ноября, также празднуется в нескольких частях Южной Америки и Карибского бассейна. День отмечается в память о прибытии наемных работниках с индийского субконтинента. Это национальный праздник потому, что прибытие рабочих, между серединой восемнадцатого века и началом девятнадцатого века, оказало существенное влияние на маврикийскую культуру и жизнь местных жителей.

Indentured Labourers Day

Дивали

Кто больше знает о Дивали, чем индийцы? Неудивительно, что Дивали празднуют с большим рвением и энтузиазмом, несмотря на то, что это индуистский праздник. Дивали — это время, когда остров Маврикий превращается в сказочную страну с прекрасными огоньками на каждом доме.

Отмечается он повсеместным украшением деревьев, зданий, витрин и всего, что только можно, гирляндами так, чтобы все озарялось приятным уютным светом Ночное небо загорается сверкающими фейерверками — невероятно красиво.

Diwali

Нет планов на ноябрь? Собирайте чемоданы на Маврикий, чтобы окружить себя роскошью и провести отпуск, отдыхая в этом райском месте.

Отправить ответ

avatar