Саваннахкхет

Массовый отказ в выдаче тайских виз!

Сегодня поступили крайне тревожные новости от людей, находящихся в Саваннакете, в Лаосе.

Тайское консульство там всегда считалось лояльным, без предварительной онлайн-записи, с небольшим количеством соискателей визы, так как просили письменные доказательства наличия 20 тысяч бат на счету. Я писал об этом ранее неоднократно, только позитив…

После тайских праздников фирмы свезли огромное количество людей. Консульство «принимало» документы весь рабочий день вместо отведенных двух часов (с 9 до 11 утра) — до 17 часов. Помогалы подводили людей вне очереди, другой пользы за деньги от них не было.

Самое печальное, что очень многим отказывали в выдаче туристических и других виз (заметно по числу выходов на улицу с паспортами и документами в руках). Любым национальностям. Основание: долго были в Таиланде в этом году. Людям не помогало наличие хороших виз в страны «1-го мира».

Пострадал россиянин, который в Таиланде суммарно находился только 2 месяца в этом году, желавший получить новую турвизу, показывал свой оплаченный обратный авиабилет. Вообщем, второй «заход» у Вас не получится, если уже были с тур. целями в стране, не важно, по штампам или по турвизе, полученной в любой стране. Листают весь паспорт и считают штампики…

«Большое спасибо» транспортным фирмам, открывшим новый маршрут. Последний «визовый оазис» Вами уничтожен.

Имейте это ввиду, собираясь в Саваннакет: перспективы получения очередной визы стали призрачными. Повлиять на процесс невозможно. Вторую турвизу в текущем году не получить. Никак. Даже если первая была в январе, а потом долгий перерыв.

Изменится ли политика отказа в визах в будущем, никто не знает.

Готовьте себя морально и материально к отказу, и чтобы документы были в порядке (если рабочие и другие хорошие визы). Гарантии не дают даже письменные предварительные ответы по электронной почте из консульства.

По штампу все равно вернетесь, случаев непропуска на границе там не замечено.

P.S. Развлечений в Саваннакете нет, но имеются хорошие кафе для иностранцев, дешевый местный алкоголь и пиво, дешевые сигареты. И вообще в Лаосе россиянам можно находиться до месяца без визы. Чудесная страна с хорошими людьми. Не грустите!

2 комментария

  1. Ничего не понимаю. Что в Таиланд теперь нельзя два раза в год съездить? Или это касается только тех, кто получал визу и жил более 30 дней? А тех , кто пребывал до 30 дней не касается? ( Я про россиян).

Оставьте ответ