Как добраться из Манилы в Пуэрто-Принсеса

Манила – Пуэрто-Принсеса

Ослепительно прекрасная столица Филиппин, Манила, является привлекательным городом, который сочетает в себе испанскую колониальную архитектуру с современными высотками. Со своими фортами, музеями и церквями, Манила является отличным местом для любителей истории и культуры, но ее современная сторона также подойдет космополитичному путешественнику, ищущему развлечений и шопинга.

В любом случае, в Маниле много интересного. Но когда вы захотите сбежать туда, где тише и живописнее, Пуэрто-Принсеса может быть таким местом! Этот прибрежный город на острове Палаван имеет гораздо меньшее население, чем оживленная Манила, и хотя это город, тут есть прекрасные пляжи прямо рядом с домом, красивые пейзажи, включая подземную реку Пуэрто-Принсеса, и, конечно, привлекательные рестораны морепродуктов.

Поземная река Пуэрто-Принсеса

Варианты путешествия из Манилы в Пуэрто-Принсеса

Это довольно длинный путь… если бы вы пошли по прямой из города в город, он составил бы примерно 600 километров (375 миль), и вам пришлось бы пересечь несколько участков воды, поскольку Пуэрто-Принсеса находится на острове. К счастью, есть возможность летать из Манилы в Пуэрто-Принсеса, и это маршрут, который обеспечивается несколькими авиакомпаниями.

Но полет – не единственный вариант. Если вы не хотите торопиться, то можете добраться из Манилы до Пуэрто-Принсеса на пароме. Это занимает гораздо больше времени, чем полет, но может быть весело и приятно, если у вас есть свободное время!

Перелет Манила — Пуэрто-Принсеса

Аэропорт в Маниле

Давайте начнем с более легкого и гораздо более быстрого способа добраться от Манилы до Пуэрто-Принсеса, самолета. Существует около десяти рейсов в день от трех авиакомпаний: Cebu Pacific, Philippines AirAsia и Philippine Airlines, поэтому у вас не должно быть проблем с поиском самолета, который соответствует вашему расписанию.

Рейсы из Манилы в Пуэрто-Принсеса летают уже с 4:15 утра течение всего дня, с последним из них около 6 вечера. Различий между авиаперевозчиками немного, цены очень похожи, и все перелеты займут примерно одинаковое количество времени. Время полета указывается в диапазоне от 1 часа 15 до 1 часа 30 минут, что включает время, нужное, чтобы добраться до и от взлетно-посадочной полосы.

Вы можете посмотреть результаты поиска для всех трех авиакомпаний на веб-сайте бронирования путешествий, 12Go.asia . Здесь вы можете легко сравнить цены и графики, а также посмотреть отзывы пассажиров. Веб-сайт также предлагает мгновенное бронирование и подтверждение, поэтому вам не нужно заходить на веб-сайты отдельных авиакомпаний, чтобы забронировать там.

Чтобы купить билеты по самым выгодным ценам, постарайтесь забронировать свой рейс Манила — Пуэрто-Принсеса как можно раньше, так как ближе к времени вылета цены на билеты будут повышаться, и вы можете ожидать, что во время вашего филиппинского отпуска цены окажутся выше.

В Маниле вы будете отправляться из Международного аэропорта Ниной Акино, все еще широко известного как Международный аэропорт Манилы, в то время как в Пуэрто-Принсеса это Международный аэропорт Пуэрто-Принсеса, который находится в нескольких километрах к югу от города.

Из Манилы в Пуэрто-Принсеса на пароме

Путешествие на пароме

Если вам надоело все время летать, и вы не торопитесь, вы можете рассмотреть возможность сесть на паром из Манилы в Пуэрто-Принсеса. Хотя паром может удовлетворить вашу тягу к небольшим приключениям, есть несколько недостатков путешествия на пароме из Манилы в Пуэрто-Принсеса. Это время, которое он занимает, стоимость и сам переход.

Путешествие на пароме занимает около 24 часов, а то и до 30 часов. В то время как паромы могут быть более дешевым способом путешествовать в некоторых частях Юго–Восточной Азии, этот паром из Манилы в Пуэрто-Принсеса не обязательно сэкономит вам деньги на перелете, и вполне вероятно, будет стоить вам даже больше. А еще этот маршрут славится неустойчивостью и временами коварством погоды, поэтому, если вы, страдаете морской болезнью, тратить 24 часа на пароме, вероятно, не лучшая идея!

Тем не менее, если вам не нравится летать, или вы просто хотите испытать что-то другое, паром может быть приятным. Существует множество вариантов билетов. Вы можете взять дешевый класс Super Value, который должен сэкономить вам деньги по сравнению с самолетом.

Туристический класс также должен быть дешевле, чем полет, но всегда помните любые расходы, связанные с доставкой на паром, и от порта до вашего отеля, как только вы прибудете в Пуэрто-Принсеса. Впрочем, это расходы, которые также придется понести и при выборе варианта самолета.

За более высокую цену, чтобы получить немного больше комфорта и уединения, вы можете забронировать каюту на 6 человек или на 4 человека. Это отлично подходит для семей, друзей, путешествующих вместе. Наконец, можно взорвать бюджет и выбрать отдельную каюту для полной конфиденциальности. Хотя некоторые из этих вариантов размещения делают цену выше стоимости полета, помните, что вы экономите стоимость пребывания в отеле на ночь, поэтому на самом деле транспортные расходы плюс расходы на отель сделают полет более дорогим вариантом.

Есть несколько различных паромных компаний, но мы рекомендуем путешествовать с 2GO Travel . Они имеют репутацию надежных, а их паромы хорошо оборудованы, обеспечены сервисом, ресторанами на борту.

Путешествие на пароме может быть отличным опытом и сэкономит вам стоимость ночи в отеле, но если у вас мало времени, было бы глупо провести весь день в дороге, когда вы могли бы добраться из Манилы в Пуэрто-Принсеса всего за час!

Оставьте ответ