Как добраться из Манилы в Корон

Манила — Корон

Столица Филиппин, и один из самых густонаселенных городов в мире, Манила является оживленным и очень интересным городом. Расположенный в Манильском заливе, город полон великолепной контрастной архитектуры от колониальной испанской современных небоскребов. Манила – это церкви, форты, парки и многое другое, что нужно увидеть.

Нет никаких сомнений в том, что Манила – невероятно оживленный город, поэтому, когда огромное количество людей утомит вас, бегите из города в место уединения и мира, такое, как остров Корон. Известный своим дайвингом, прекрасными пляжами и пейзажами, Корон является идеальным местом, чтобы провести некоторое время, расслабляясь после большого города.

Остров Корон

Варианты маршрута из Манилы в Корон

Расстояние от Манилы до Корона большое, а с учетом естественной географии Филиппин и множества островов, оно еще больше! Вы не можете добраться до Корона по суше, так как это остров, так что вы должны сесть на автобус и паром.

Путешествие по суше и морю – это расстояние около 440 километров (275 миль), что довольно долго. Гораздо более быстрый способ путешествовать – самолет. Так как на Короне есть аэропорт, этот вариант может быть оптимальным. Впрочем, паром прямо из Манилы в Корон также удобен, но занимает много времени.

Самолеты из Манилы в Корон

Аэропорт Ниной Акино
Аэропорт Ниной Акино в Маниле

Основная причина, по которой вы можете всерьез рассмотреть возможность перелета Манила – Корон – скорость, с которой самолет доставит вас туда. Если вы находитесь на Филиппинах только в течение короткого периода времени, вы захотите использовать большую часть времени, которое у вас есть, поэтому провести весь день и ночь, путешествуя из Манилы в Корон – не лучший вариант. А полетев на самолете, вы можете расслабиться на пляже уже в начале дня!

Есть три авиакомпании: Air Juan, Cebgo и Sky Jet, так что между ними можно выбрать из нескольких различных рейсов каждый день. Это означает, что полет легко вписать в ваше расписание, тогда как с паромом это может быть не так просто.
Рейсы из Манилы отправляются из Международного аэропорта Ninoy Aquino. Ранее он был известен – и до сих пор широко известен – как Международный аэропорт Манилы. Есть трансфер из города в аэропорт, но с учетом трафика вы должны запланировать достаточно времени, чтобы добраться.

На Корон вы прибудете в аэропорт Francisco B. Reyes (ранее называемый аэропорт Бусуанга). Здесь гораздо тише и менее оживленно, чем в аэропорту Манилы, так что вы сможете расслабиться сразу после прилета!

Основным недостатком рейса Манила – Корон является его стоимость. Полет на Филиппинах стоит не так дешево, как в некоторых странах, поэтому стоимость авиабилета может несколько шокировать. Но, если учесть большое количество времени, которое вы сэкономите, и возможность отказаться от длительной поездки на пароме, вы можете прийти к выводу, что полет стоит дополнительных расходов. Билеты на самолет можно забронировать через туристическое агентство, либо обратиться в авторитетную туристическую компанию 12Go.asia.

Из Манилы в Корон на пароме

Из Манилы в Корон на пароме

Если вы посмотрите на карту, показывающую маршрут из Манилы в Корон, вы можете проехать часть пути по суше, а затем сесть на ряд паромов через острова, чтобы добраться до Корона. Это потенциально может быть интересно для самостоятельного путешественника, но будет очень непросто физически.

Кроме того, может быть проблематично выяснить, когда и откуда отправляются паромы. К счастью, есть более прямой маршрут, который делает путешествие удобным, доступным и увлекательным, если вы не против путешествовать по воде!

Одним из крупнейших сухопутных и морских поставщиков туристических услуг на Филиппинах является компания под названием 2GO, они имеют очень хорошую репутацию. Компания обеспечивает прямое паромное сообщение из Манилы в Корон от пирса North Harbor Pier 4 в 7 вечера, прямо рядом с центром Манилы, что позволяет легко добраться до отеля, если вы остановились в центре города. Отсюда вы отправитесь на пароме до пирса Корон, и прибудете в 6 утра следующего дня, так что это займет 11 часов.

Самая большая проблема с путешествием на пароме из Манилы в Корон заключается в том, что в настоящее время они работают только один раз в неделю, по пятницам, поэтому подгонка вашего собственного графика под такое расписание может быть проблематична. К тому же, с одним паромом в неделю, места могут быть раскуплены очень быстро, поэтому не забудьте забронировать билеты как можно раньше.

Путешествие на пароме может быть интересным опытом, поэтому, если у вас есть свободное время, и расписание парома соответствует вашему графику, рассмотрите возможность путешествия этим способом. Паром с 2GO имеет много различных вариантов размещения, так что может удовлетворить любой бюджет.

Если вы пытаетесь придерживаться жесткого бюджета, самый дешевый вариант — это класс Super Value, за которым следует класс Mega Value, туристический класс, бизнес-класс для 6 пассажиров, каюта для 4, и, наконец, самый дорогой вариант — каюта для 2. Super Value и Mega Value предоставляют один и тот же вариант спального места: койки в большой комнате, которую вы будете разделять с несколькими другими людьми. Отличия компаний в том, что Mega Value имеет кондиционер, а Super Value – нет.

Туристический класс дает вам немного больше уединения, поскольку номера меньше, но вы все равно будете плыть с кем-то, поэтому, если вы просто хотите быть со своей семьей или друзьями, выберите каюту. Вы можете спать в течение большей части 11-часового путешествия, но если такого желания нет, на борту имеются все удобства, включая рестораны, небольшой магазин, а иногда спа-салон и парикмахерскую.

Итак, если вы любите неспешные путешествия и при этом хотели бы сэкономить немного денег, паром из Манилы в Корон – отличная идея. Но, если вы спешите и хотите добраться до Корона как можно быстрее, самолет Манила – Корон – более разумный вариант.

Оставьте ответ