Манго — король фруктов. Долгое время был одним из самых популярных и любимых из всех остальных вкусностей с его сочным немного лимонным вкусом. Только начинаешь о нем думать, тут же появляется желание скушать этот замечательный фрукт.

Манго — король фруктов

Если вы находитесь в Сингапуре, и жаждете отведать этот завораживающий плод, что же делать в этом случае?


Происхождение манго

Mangifera Indica — местное растение на юге Индии, где, как говорят, оно было найдено почти 4 тысячи лет назад. С тех пор манго стало одним из самых почитаемых и признанных плодов мира. Данный фрукт не особо выращивается в Сингапуре. Его импортируют из соседних стран: Таиланда, Индии, Малайзии, Филиппин и Китая. Однако это не останавливает местных жителей от приобретения фрукта, когда он появляется на прилавках.


Где купить манго в Сингапуре?

Где купить манго в Сингапуре?

Сезон манго в Сингапуре в основном зависит от того, откуда он привозится, поскольку в этой стране почти не выращивают фрукты. Если импорт осуществляется из Малайзии, то сезон может начаться в феврале, однако, если плоды поставляют из Индии, тогда сезон начинается с апреля по май.

В целом, лучшее время для употребления манго в Сингапуре — с апреля по сентябрь, так как в этот период прибывают самые качественные и дешевые фрукты. Отыскать манго в Сингапуре в пик сезона на самом деле довольно просто. Имеется много мест, где можно его найти. В стране существует основная тенденция заказа манго через интернет, поэтому вы можете проверить сайты, которые доставят манго к порогу дома.

Заказ манго через интернет

Как быть, если вы хотите выйти из своего гостиничного номера и самостоятельно отправиться на поиски манго? Что ж, мы также это учли. Цена манго в Сингапуре 2 доллара за коробку или 8 долларов за килограмм в местном супермаркете.

Места приобретения фрукта в Сингапуре:

  1. Манго Альфонсо, импортированное из Ратнагири, Индии, можно приобрести в самой «Маленькой Индии».
  2. Royal Agro Green Food Industries Pte. ООО на Сайед Али-роуд
  3. Рынок Текка возле дороги Буффало, где продают тайский и филиппинский манго.

Разновидности плода

Разновидности плода

Яблоко манго. Оно возникло на побережье Кении и было экспортировано на Филиппины, откуда оно поступает в Сингапур. Плод от среднего до крупного и имеет цвет от желтого до оранжевого и красного. Сочная желтая мякоть отличается превосходным вкусом, а текстура не содержит волокон.

Arumanis Mango. У этих манго ярко-зеленая кожица со светло-желтыми точками на ней. Она довольно толстая, а форма самого манго вытянутая. Плоды зеленые, даже когда созрели и готовы к употреблению. Внутренности имеют лимонно-желтую мякоть с сильным ароматом. Этот сорт оставляет во рту горькое послевкусие.

Сорт Arumanis Mango

Голек. Этот сорт манго родом из Индонезии. Растение, которое производит манго, довольно маленького роста, но дает хороший урожай. Сам фрукт не содержит клетчатки и имеет довольно сладкий вкус с большим количеством сока в желтой мякоти.

Mangga Dadol. Данный вид импортируется из Индонезии. Он имеет зеленую кожу с желтыми внутренностями и используется для производства различных сладостей и блюд.

Сорт Mangga Dadol

Мед Манго. У такого манго желтая кожа с гладкой и твердой мякотью внутри. Он содержит много сока и имеет сливочный вкус при употреблении в пищу.

Манильское манго. Это манго было удостоено премии «Самое сладкое манго» в Книге рекордов Гиннеса в 1995 году. Один из самых сладких и любимых манго в мире. То же место он занимает и в Сингапуре. Его привозят из Филиппин.

Другие основные разновидности фрукта включают манго Kaem Yo, Neelam, Banganpalli, Rainbow и, конечно же, любимый всеми Alphonso.


Знаменитые блюда из манго в Сингапуре

Липкий рис с манго. Вы действительно не были в Сингапуре, если не пробовали это восхитительное блюдо из манго. Оно состоит из теплого риса, приготовленного с кокосовым молоком и сахаром, с добавлением свежих кусочков манго. Это один из самых вкусных тайских деликатесов, который очень популярен в Сингапуре. Красивое место под названием «Тайское дело» предлагает отведать лучший липкий рис в стране.

Липкий рис с манго

Зеленый салат с манго. Свежесрезанные зеленые манго подаются с лаймом, кинзой, арахисом и луком-шалот. Все яркие вкусы этих ингредиентов объединяются в идеальной гармонии и дают удивительный аромат.

Зеленый салат с манго

Манго пудинг. Вкусная смесь манго, сгущенного молока и сахара. Это блюдо обязательно заставит вас облизывать пальчики после того, как вы его испробуете. В Сингапуре лучший пудинг можно найти в «Ah Chew Desserts».

Манго пудинг

Манго Саго. Десерт из манго, жемчуга тапиоки и молока. Это довольно тесно связано с его гонконгским коллегой, а именно манговым пудингом. Он сладкий, острый и кремовый одновременно, с кусочками твердого, почти спелого манго, лежащего в сливочной смеси, которую лучше всего употреблять в охлажденном виде.

Десерт из манго

Хлеб манго. Усыпан изюмом и свежим манго. Это закуска с сильным вкусом данного фрукта и корицы. Вы непременно должны попробовать такой деликатес!

Mango Royale. Популярный десерт из манго, сделанный из слоев подслащенных сливок, крекеров из грахема и самого вкусного манильского манго. Первоначально это филиппинский деликатес, который также получил популярность в Сингапуре.

Десерт Mango Royale

В целом, манго, хотя и не основное лакомство Сингапура, люди его обожают. Он стал одной из самых неотъемлемых компонентов питания. Всякий раз, когда наступает сезон, жители города хотят купить как можно больше манго в Сингапуре. Некоторые даже заполняют свои квартиры ящиками с незрелыми плодами.