Мальдивы в июне — погода, развлечения и достопримечательности

Maldives in June
Maldives in June

Путешествия в некоторые страны во время, обычно считаемое не сезоном, имеют , как ни странно, свои плюсы! Мальдивы в июне — как раз один из таких примеров. Если вы планируете посетить архипелаг в это время или уже забронировали билеты, то тут вы найдете все, что вам следует знать, чего ожидать и что лучше заранее запланировать. Белые песчаные пляжи и лазурные воды ждут вас!

Погода на Мальдивах в июне

Благодаря своему расположению в тропиках, на Мальдивах всегда тепло. Средняя температура не сильно колеблется в течении года, чего нельзя сказать про количество осадков, которое сильно варьируется на протяжении всех 12 месяцев. Сезон муссонов на Мальдивах достигает своего пика примерно в июне.

Хотя на Мальдивах погода остается крайне непредсказуемой всегда, все же в этом месяце дожди бывают чаще, однако никто никогда не знает — будет ли один сплошной проливной ливень во время вашего пребывания или же вас встретит просто небольшой дождик; а также никто не знает — сколько часов ясного неба вы сможете поймать между дождями и насладиться солнечными ваннами на пляже — все зависит от вашей удачи! Погода в июне в целом жаркая, влажная и ветреная.

  • Температура: температура в этом месяце колеблется от 27 градусов Цельсия до 30 градусов Цельсия.
  • Влажность: влажность высокая в течение всего месяца — в среднем 77%.
  • Температура моря: средняя температура моря в июне составляет около 29 градусов Цельсия.
  • Дожди: в июне обычно более 14 дождливых дней, а в общей сложности выпадает 172 мм осадков.

Солнечные часы: в среднем в этом месяце ежедневно на Мальдивах вы можете рассчитывать на 7 часов солнечного света.

Читайте также: 20 блюд и напитков, которые необходимо попробовать на Мальдивах

Maldives in June

Все-таки хорошая ли это идея, поехать на Мальдивы в июне?

В связи с погодой июнь — не лучший месяц для поездок на Мальдивы. Тем не менее, количество туристов минимально и цены на отели в это время низкие, поэтому некоторые люди предпочитают ехать туда именно в этот сезон. Но все же стоит отдавать себе отчет, что ехать надо на чуть более продолжительный период времени, чтобы получить необходимую дозу солнечных лучей.

Июнь — неподходящее время для любителей круизов по волшебным водам Мальдивских островов, поскольку сильные ветра являются неотъемлемой сезона дождей, и вы с большой вероятностью можете столкнуться со штормами в море, что скорее всего вас не порадует.

Но не волнуйтесь, Мальдивы вряд ли обделят вас солнцем — вы в любом случае сможете приятно провести время, отдыхая и загорая под солнцем на потрясающих пляжах или веранде своей виллы на воде!

Maldives in June
Maldives in June

Месяц Рамадан и мусульманский праздник Ид аль-Фитр зачастую выпадают на этот мечяц, что даст вам возможность погрузиться в исламскую культуру. Кроме того, некоторые курорты, такие как Курумба и Джумейра, празднуют окончание священного месяца Рамадан богатым праздничным шведским столом и культурными программами для своих гостей.

Тем не менее, следует помнить тем, кто хочет проехаться по местным островам, что рестораны на островах будут закрыты в дневное время, а откроются лишь вечером, когда мусульмане смогут есть.

Но есть и другие праздники, которые отмечаются курортами в июне — Международный день защиты детей, 1 июня, когда дети могут насладиться веселыми играми и организованными для них мероприятиями.

Всемирный день окружающей среды или Всемирный день здоровья и т. д., все празднования зависят сугубо от выбранного вами отеля, поэтому если хотите отметить тот или иной праздник не покидая свой отель, то заранее просмотрите его календарь событий!

Развлечения на Мальдивах в июне

Видимость под водой в это время года довольно низкая, что создает не самые удачные условия для сноркелинга и дайвинга. Тем не менее, это отличное время, чтобы поехать посмотреть на китов или дельфинов, так же популярны глубоководная рыбалка, виндсерфинг, кайтсерфинг и, конечно же, солнечные ванны.

Не забудьте стать свидетелями и принять участие в уникальном праздновании Всемирного дня океана, которое происходит на множестве островов, если вы случайно окажетесь на Мальдивах 8 июня.

Во время празднования происходит церемониальная чистка пляжа и рифа острова, так же проводятся экскурсии с маской и трубкой с посещением коралловых питомников, а еще проводятся образовательные программы, в процессе которых участников информируют об угрозах, с которыми сталкиваются океаны, и о том, как наши совместные усилия могут привести к значительным изменениям. Этот день обычно заканчивается массовыми празднованиями, танцами, музыкой и цветами на берегу моря.

Места для посещения на Мальдивах в июне

1. Хулхумале — культурные мероприятия Мальдив в период Рамадана

Хулхумале, популярный и открытый туристам остров, расположенный на юге северного атолла Мале, является одним из лучших мест на Мальдивах, где можно окунуться в местную культуру, особенно когда вы приезжаете в период празднования Рамадана.

Священный месяц —это время всеобще радости, так что вы, скорее всего, увидите всеобщие празднества с группами, играющими местную музыку, танцорами живота, танцорами огня и т. д. Не забудьте попробовать элегантную вечернюю трапезу Ифтар, запивая ее освежающими соками, сделанные из абрикоса, розы и камардина.

Maldives in June

Также обязательно стоит посетить мечеть Хулхумале, которая является одной из самых больших на Мальдивах, она выполнена в современном исламском архитектурном стиле. Остров Хулхумале также является центром водных видов спорта с сертифицированными операторами, такими как Beach Club Maldives, центр дайвинга Dune Maldives, центр спортивных соревнований Just Saltwater и многие другие.

Западная сторона атолла идеально подходит для подводного плавания в июне, так как изменения в течениях заставляют воду подняться из глубин океана и накрыть маленький атолл — а это означает хорошую видимость, немного более прохладную воду и больше шансов увидеть пелагических рыб.


2. Остров Расду — загорайте на пляже и окунайтесь в кристально чистую воду

Один из немногих общественных пляжей, где женщинам можно отдыхать в бикини, находится на острове Расду, славящимся природной красотой и гостеприимством местных жителей. Здесь стоит провести некоторое время. Расду, столица атолла Алиф Алиф также предоставляет удивительные возможности для сноркелинга и дайвинга. Атолл был назван «Рыбный суп» из-за огромного количества разнообразных существ, которые прожигают в его водах.


3. Остров Виллингили — погрузитесь в мир водных видов спорта и позагорайте на пляжах белоснежным песком

Остров Виллингили — один из самых зеленых островов Мальдив с фантастическими пляжами с белоснежным песком и различными возможностями для занятия водными видами спорта, такими как катание на водных лыжах, виндсерфинг, и любимое местное развлечение — флайбординг!

Flyboarding Maldives

Потрясающие пляжи острова Виллингли дадут вам насладиться живописным видом. После счастливого дня, проведенного на пляже, сделайте его еще лучше, понаблюдав за красивым огненным закатом в спокойной и утешающей атмосфере Виллингили.

В июне, когда уровень влажности высокий, а небо немного облачное, Мальдивы сами представляют своим путешественникам природные шоу с незабываемыми закатами, благодаря своему прекрасному географическому расположению. Это настоящий рай для любителей закатов.


Что стоит взять с собой на Мальдивы

Берите одежду из дышащих, натуральных материалов: к примеру, шелк, лен или хлопок отлично подойдут. Не забудьте, конечно же, первым делом упаковать купальные принадлежности для пляжа. Если вы планируете проводить время на общественных пляжах, возьмите с собой саронг, поскольку большинство из них имеют ограничения в плане одежды.

Хороший солнцезащитный крем, шляпа от солнца и солнцезащитные очки — это вещи первой необходимости при поезде на Мальдивы. Плащ или зонтик пригодятся в сезон дождей, они не занимают слишком много места в вашем багаже, поэтому не поленитесь взять.

Легкая толстовка может пригодиться вечерами; возьмите пару удобных специальных ботинок, в которых вы сможете передвигаться и по грязным дорожкам островов, и по острым коралловым рифам.

Пластиковые пакеты zip-lock спасут ценные вещи от промокания, так что их тоже стоит прихватить. Репеллент от комаров также необходим. Так же подумайте о покупке водонепроницаемого рюкзака!

Да, дожди в июне случаются чаще, но помните, что погода непредсказуема, и сколько солнечных часов вам выпадет, зависит только от удачи. Так что следите за прогнозами погоды и надейтесь на лучшее! Все же Мальдивские острова очаровательны во все дни года!

Отправить ответ

avatar