Лучшие Sky Bars в Бангкоке

Байок Скай в Бангкоке

В Бангкоке можно оказаться на высоте – в прямом смысле, – посетив Sky Bar (скай-бар). Таких заведений в городе множество: они позволяют провести вечер стильно и с шиком, открывая потрясающий вид на ночной город с крыши здания.

Для большинства посетителей выбор строится по простому принципу: чем выше расположен бар, тем лучше. Однако не стоит сбрасывать со счетов заведения, находящиеся на крышах невысоких зданий: в плане атмосферы и качества алкогольных напитков и коктейлей они не уступают высотным конкурентам.

Собираясь в скай-бар, помните: одеваться в эти места следует в соответствии с классическим стилем. Никаких рубашек с коротким рукавом для мужчин, никаких сандалий и шортов. Потертые и заношенные джинсы также станут препятствием на входе.

Итак, если вы ищете лучшие скай-бары в Бангкоке, вам следует познакомиться с нашим рейтингом.

10. The Roof Top Bar, Baiyoke Sky Hotel

На последней строчке рейтинга – самый высотный скай-бар в столице, размещенный на 83-м этаже отеля Baiyoke Sky Hotel. Он бы мог занять более высокую позицию в списке, если бы находился непосредственно на крыше здания, а не этажом ниже нее. Но в любом случае вы всегда можете прихватить с собой напиток и отправиться на вращающуюся смотровую площадку с застекленным балконом.

Roof Top Bar Bangkok
Roof Top Bar Bangkok

Главное достоинство The Roof Top Bar – потрясающие виды, открывающиеся с высоты 83-х этажей. В зависимости от времени приезда в Бангкок, вас могут попросить заплатить за вход, однако в стоимость включен ваш первый коктейль.

Roof Top Bar на карте

Адрес: 83rd Floor, Baiyoke Sky Hotel Ratchaprarop Rd, 222 Ratchaprarop Road Ratchathewi.

До бара проще добираться общественным транспортом: он находится менее чем в пяти минутах пешком от станции метро Ratchaprop на линии Airport Link.

9. The Speakeasy, Hotel Muse

Хотя The Speakeasy расположен не слишком высоко, он занимает свое место в рейтинге. Причина в том, что он предлагает нечто новое и отличается от других скай-баров в Бангкоке.

Speakeasy

Оформленный в стилистике эпохи «сухого закона» 1920-х годов, The Speakeasy забавляет и интригует очаровательными деталями, к примеру, коктейлями в баночках из-под варенья и своеобразным меню коктейлей, включающим как винтажные и классические напитки, так и современные. В сочетании с джазовой музыкой, играющей на фоне, это место прекрасно подходит для проведения здесь вечера, начавшегося ужином в ресторане отеля.

The Speakeasy на карте

Адрес: 55/555 Soi Langsuan, Lumphini, Pathum Wan. Скай-бар находится в семи минутах от станции наземного метро Chit Lom.

8. Zoom Sky Bar, Anantara Sathorn Hotel

Площадь скай-бара и ресторана, находящихся на 40-м этаже отеля, охватывает всю крышу здания, предоставляя свободное место, чтобы пройтись и насладиться коктейлями. Если сначала вы пожелаете поужинать, ресторан предложит вам космополитическое меню, совмещающее кулинарные традиции современной Франции и азиатской кухни.

Zoom Sky Bar

Или вы можете выбрать несколько блюд из меню легких закусок. Также, что необычно для Бангкока, в этом баре подают закуски к напиткам. А если придете до 8 часов вечера, то попадете в «счастливые часы» и сможете насладиться множеством изумительных коктейлей.

И главное, для чего люди приходят в Zoom Sky Bar, – это вид с высоты. Поскольку бар занимает всю крышу, посетители могут прогуливаться по периметру, любуясь городскими пейзажами и солнечным закатом. Легкая музыка, играющая на фоне, делает вечер еще приятнее.

Zoom Sky Bar на карте

Адрес: 36 NarathiwartRatchanakarin Road. Ближайшая станция метро – Chong Nonsi в километре от отеля.

7. Blue Sky, Centara Grand Ladprao Hotel

Этот скай-бар находится на 24-м этаже. Однако ошибочно думать, что вид сверху не стоит особого внимания. Это не так. Отель Centara Grand Ladprao расположен севернее центра Бангкока, следовательно, не окружен высотными зданиями. Посетителям предлагается сказочный, ничем не заслоненный вид на огни большого города. Центр тайской столицы находится на небольшом расстоянии от отеля, а внизу открывается густая зелень парка Чатучак.

Blue Sky Centara Grand

Заведение Blue Sky также включает ресторан: предлагаемые блюда вдохновлены современной французской кухней. Цены высоковаты, но, безусловно, оправданы бесподобным качеством еды.

Blue Sky на карте

Адрес: 1695 Phaholyothin Road. Blue Sky находится в восьми минутах от станции подземного метро Phahon Yothin

6. Zense Gourmet Deck & Lounge, CentralWorld

Достоинство Zence – необычность его размещения. Большинство скай-баров города находится на крышах отелей. Но Zence расположился на 17-м этаже CentralWorld – крупного торгового центра столицы. Даже не будучи высоко размещенными, бар и ресторан позволяют посетителям насладиться прекрасными пейзажами реки и видом на трассу для проведения лошадиных скачек.

Zense Gourmet Deck & Lounge

В целом, место поддерживает атмосферу роскоши и стиля. Также здесь множество уютных уголков для романтического вечера и расслабляющих кресел-груш, где можно отдохнуть и пообщаться с друзьями.

Zense Gourmet Deck & Lounge на карте

Адрес: 4/5 Rajadamri Rd., Pathumwan. От станций Chit Lom и Siam наземного метро до торгового центра можно добраться за семь минут по крытому переходу.

5. Cloud 47 Rooftop Bar & Bistro

Cloud 47 – еще один приятный сюрприз на фоне других скай-баров Бангкока. Лучшего места для заведения не придумать: находясь посреди улицы Силом Роуд и сразу после ночного рынка Патпонг, он всего в пяти минутах ходьбы от станции наземного метро Sala Daeng. Cloud 47 расположен на крыше высотного здания офиса The United Center и предлагает посетителям окунуться в роскошь настоящего тайского скай-бара. При этом цены вполне умеренные: напитки стоят сравнительно недорого, при том, что обычно вы платите намного больше за сам вид с высоты.

Cloud 47 Rooftop Bar & Bistro

У заведения есть и другое преимущество: здесь не требуется обязательный дресс-код. Как подсказывает название, бар находится на 47-м этаже, так что обзор великолепен. Однако, если вы хотите занять лучшие места, их стоит заранее зарезервировать.

Cloud 47 Rooftop Bar на карте

Адрес47th Floor, United Center Office, Silom. До бара Cloud 47 можно дойти за пять минут от станции наземного метро Sala Daeng.

4. Octave Rooftop Bar, Marriott Hotel Sukhumvit

360-градусный обзор потрясающих видов Бангкока, открывающихся отсюда, не пользуется, однако, популярностью. Причина в не самом удачном расположении отеля Marriott Hotel Sukhumvit, на удалении от основных туристических маршрутов.

Octave Rooftop Bar

Посетителям это лишь на руку: они могут любоваться панорамой города в относительной тишине и покое, избавленные от борьбы за лучший столик или место. Этому способствуют еще два обстоятельства: скай-бар Octave Rooftop Bar занимает три уровня на вершине отеля, а дизайнеры постарались, чтобы выбор мест был внушительным и каждый мог полюбоваться захватывающими дух городскими пейзажами.

Гости могут выбрать, какой уровень больше соответствует настроению: от праздной атмосферы, идеальной для ужина, на первом, до расслабляющих музыкальных композиций этажом выше.

Octave Rooftop Bar на карте

Адрес: 2 Soi Sukhumvit 57, Sukhumvit Road. Пешая дорога от станции Thong Lo наземного метро до Octave Rooftop Bar займет не больше пяти минут.

3. Sky Bar, Lebua at State Tower

Пожалуй, этот скай-бар можно назвать самым знаменитым в столице Таиланда. Однако у славы свои издержки – неизменные толпы посетителей. Бар отеля Lebua at State Tower – сказочное место, с этим сложно спорить. Тем более, если вы поклонник кинофраншизы «Мальчишник» (The Hangover) режиссера Тодда Филлипса, оно идеально подходит, чтобы провести там вечер. Но стоит сразу приготовиться к большому количеству клиентов.

Sky Bar, Lebua at State Tower

Возможно, гул голосов множества людей – это то, чего вы ищете. Тогда их сочетание с прекрасным видом с высоты 63-х этажей поможет вам понять, почему это место было выбрано для съемок серии популярных голливудских фильмов. Отсюда можно полюбоваться рекой, городскими пейзажами и солнечным закатом над столицей Таиланда.

Sky Bar на карте

Адрес: 1055/42 Silom Road, Bangrak. Отель Lebua at State Tower и скай-бар находятся в семи минутах ходьбы от станции наземного метро Saphan Taksin.

2. Park Society, So Sofitel

Бар и ресторан Parc Society выделяется среди прочих скай-баров Бангкока, благодаря своим неординарным видам. Расположенный на 29-м этаже гостиницы So Sofitel, он дает возможность полюбоваться прекрасной картиной зелени и озер парка Люмпини, а за ним – линией небоскребов Сиама и Силома. Этот вид – гармоничное сочетание сил природы и человеческой деятельности.

Park Society

Лучшее время для наблюдения – закат, когда солнце опускается все ниже и можно заметить изменения в цвете парка и в освещенности города. Это направление идеально подойдет для романтического вечера.

Park Society на карте

Адрес: 2 North Sathorn Road, Bangrak. Parc Society не более чем в пяти минутах ходьбы от станции Lumphini подземного метро.

1. Vertigo & Moon Bar, Banyan Tree Hotel

На первом месте рейтинга лучших скай-баров Бангкока оказался Vertigo & Moon Bar. Заведение расположено на 61-м этаже отеля Banyan Tree Hotel, что делает его одним из наиболее высотных скай-баров города. Бар и ресторан находятся в разных частях крыши и соединены открытым мостиком. Как намекает название (от англ. vertigo – «головокружение», Moon – «луна»), вряд ли стоит посещать это место людям с боязнью высоты.

Vertigo & Moon Bar

Если у вас с этим проблем нет, отлично: вам гарантирован незабываемый вечер любования извивающейся лентой реки и огнями мегаполиса. Вид ничем не уступает тому, что открывается из бара отеля Lebua. И хотя Vertigo & Moon Bar не приобрел голливудской славы, он занимает первую строчку, благодаря более спокойной и расслабляющей атмосфере. Это место – все, чего можно ожидать от скай-бара в Бангкоке.

Vertigo & Moon Bar на карте

Адрес: 21/100 South Sathorn Road, Sathorn. На дорогу от станции Lumphini уходит семь минут.

Отправить ответ

avatar