Лучшие развлечения в Чианграе, Таиланд

Black House

С тех пор, как в период с июня по июль 2018 года тайские спасательные пещеры были в центре внимания, неброский северный город Чианг Рай вошел в историю.

Большинство людей, ассоциируют Чианг Рай с затопленной пещерой Тхам Луанг. Но у Чианг Рай есть приятные сюрпризы для вас. Да, мы говорим о его природной красоте и истории, которая наверняка очарует путешественников со всего мира.

В то время как большинство туристов съезжаются в Чианг Май, Чианг Рай предлагает свои собственные версии природы и культуры, которые вы не должны пройти мимо. Многие из вас, возможно, уже знают Белый Храм или Ват Ронг Кхун, но знаете ли вы, что другие сказочные храмы и архитектурные работы ждут?

Когда дело доходит до природы, Чианг Рай захватывает дух своим уникальным горным ландшафтом, обширными чайными плантациями и красочными цветочными полями. Вы обязательно найдете еще что-то интересное в Чианграе, избегая толп туристов.

В Чианг Рай, также невероятно легко добраться. Вы можете сесть на один из многочисленных прямых рейсов из разных городов Таиланда (включая Бангкок и Пхукет), а также из Китая и Гонконга. Если вы уже в Чиангмае, возьмите трехчасовую поездку на автобусе прямо в Чианграй.

Лучшие 11 вещей, которые нужно сделать в Чианг Рае

1. Фантастическое путешествие

Находясь в Чианграе, вам, возможно, придется ущипнуть себя, чтобы убедится, что вы не спите. Чианграй является родным городом одних из самых известных художников Таиланда, и многие из его храмов и других буддийских архитектурных произведений являются одними из их шедевров. Интересно, что эти фантастические произведения искусства на самом деле отражают некоторые истины о жизни.

1) Музей Баан Дам (Baan Dam Museum)

Родившийся в Чианграе, покойный народный художник Таван Дучани оставил много следов на тайской художественной сцене. Одна из его самых впечатляющих (и жутких) работ — «Черный дом», который также был его домом и студией. Комплекс состоит из 40 северных тайских храмовых зданий, каждое из которых украшено останками животных, которые собрал современный буддийский художник. Блек Хаус — это не только его темная цветовая гамма, но и темные, истинные концепции. Шкуры, черепа, рога, кости и другие части животных, представляют собой неизбежный конец, с которым должен столкнуться каждый.

Baan Dam Museum
Baan Dam Museum

2) Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun)

Как Инь и Ян, Белый Храм является противоположностью Черного Дома, но у храма есть своя удивительная история. Ват Ронг Кхун когда-то был старым, изношенным храмом, пока народный художник и уроженец Чианграя Чалермчай Коситпипат не обновил его в совершенно нового стиля.

Wat Rong Khun
Wat Rong Khun

Помимо своей небесно-белой внешности и замысловатой резьбы, художник смешивает поп-культуру с дизайном Белого Храма. Кроме того, не забудьте посетить художественную галерею Чалермчай Коситпипат в храмовом комплексе. В галерее хранится большая коллекция картин народного художника.

3) Башня с часами Чианг Рай (Chiang Rai Clock Tower)

Башня с часами Чианг Рай, построенная только в 2008 году Чалермчай Коситпипатом, является доказательством того, что новое также может быть золотым. Прогуливаясь по городу, вы не сможете пропустить золотую структуру и детали башни с часами. Ночью башня с часами в Чианграе будет блестеть золотом, и каждый день в 7, 8 и 9 часов вечера проводится световое и звуковое шоу.

Chiang Rai Clock Tower

4) Ват Ронг Суа Тен (Wat Rong Suea Ten)

Разработанный учеником Чалермчай Коситпипата, Саланок, Голубой Храм является последним дополнением к цветовой архитектуре Чианграя. Ват Ронг Суа Тен, окрашенный в синий цвет и синие сапфиры внутри и снаружи, не такой большой, как Черный Дом и Белый Храм, но ваше фантастическое путешествие не будет полным без его участия. Так как Чианг Рай довольно большой. Получить личный автомобиль — самый простой способ исследовать город.

Wat Rong Suea Ten
Wat Rong Suea Ten

2. Совершите художественную прогулку по старому городу Чианг Рай

Хотя самые красивые храмы находятся за пределами старого города Чианг Рай, мы все же настоятельно рекомендуем вам исследовать район старого города чтобы увидеть большее количество буддийских искусств. Помимо золотой башни с часами в Чианграе, есть много маленьких, но уникальных храмов, которые никогда не бывают переполнены. Если вы устали, поблизости всегда найдутся шикарные кафе и местные закусочные.

1) Ват Мин Муанг (Wat Ming Muang)

Почти такой же старый, как сам Чианг Рай (около 800 лет), Ват Минг Муанг прекрасно сочетает в себе стили Тай Яй и Ланна.

2) Ват Пхра Кео (Wat Phra Kaew)

Ват Пхра Кео в Чианграе — это место, где Изумрудный Будда (Пхра Кео Моракот) был обнаружен до того, как его в конечном итоге перенесли в Большой дворец в Храм Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео) в Бангкоке. Сегодня Ват Пхра Кео в Чианграе хранит своего собственного Изумрудного Будду, который на самом деле вырезан из нефрита.

3) Ват Пхра Сингх (Wat Phra Singh)

Один из старейших храмов Чианг Рай, храм может похвастаться вихарном в стиле Ланна (актовый зал) с деревянными дверями, созданными народным художником Тхаваном Дучани. Как и Ват Пхра Кео, Ват Пхра Сингх когда-то был домом для одного из самых почитаемых изображений Будды Таиланда, Пхра Сингха. В то время как изображение Будды теперь хранится в Ват Пхра Сингх в Чиангмае, вы все еще можете найти хорошо выполненные копии в Ват Пхра Сингх Чианграя.

Wat Phra Singh
Wat Phra Singh

3. Магазины ночи напролет

В Чианграе вы можете делать покупки, не беспокоясь о полуденной жаре! Ночной базар Чианг Рай, в старом районе города открывается ежедневно, поэтому вы всегда можете купить местные поделки и сувениры. Ночной базар — это также культурный опыт с местной едой и традиционными шоу.

Ночной рынок в Чианг Рае

Если вы предпочитаете пешеходную улицу, она открывается каждую субботу с 16:00 до полуночи. Конечно, можно предпочитать традиционное декоративно-прикладное искусство и уличную еду в северном стиле, но где еще можно присоединиться к традиционному тайскому танцу с местными жителями? Иностранцы более чем рады попробовать тайские танцы с местными жителями Чианг Рай на пешеходной улице.

4. Смотрите на Таиланд, Мьянму, Лаос и одновременно на Золотой треугольник

В то время как Золотой Треугольник имеет темную историю незаконного оборота наркотиков, район в настоящее время безопасен и стал одним из самых популярных мест в Чианграе. Золотой треугольник — это место, где сходятся границы Таиланда, Мьянмы и Лаоса (река Меконг и река Руак). Есть также золотой Большой Будда, закрепленный на лодке. Если вы планируете более длительное пребывание, вы даже можете отправиться в круиз в Лаос или Сишуанбаньна в Китае.

Golden Triangle
Golden Triangle

Пусть ваши ноги коснутся земли трех земель за один день. Исследуйте золотой треугольник, Лаосский рынок и границу Мьянмы с нашим дружелюбным местным экспертом.

5. На велосипеде через древнюю цивилизацию в Чианг Саене (Chiang Saen)

Чианг Сэн был одним из важнейших древних королевств Северного Таиланда. Арендуйте велосипед и прокатитесь вдоль старой городской стены к руинам храмов вокруг Чианг Сана. Область по-прежнему является скрытой жемчужиной, так что вы можете избежать не только толпы, но и жары. Загляните в Национальный музей Чан Саена, чтобы узнать больше истории и древностей.

Chiang Saen
Chiang Saen

6. Достичь неба в Фу Чи Фа (Phu Chi Fa)

В двух часах езды от центра города Чианг Рай находится Фу Чи Фа, одно из самых популярных мест для просмотра моря тумана и восхода солнца среди тайских путешественников, которое остается за пределами поля зрения среди иностранных гостей. Указывая на небо, как следует из его названия, силуэт пика Фу Чи Фа на фоне восхода солнца является потрясающе уникальным зрелищем.

Phu Chi Fa
Phu Chi Fa

Как только вы поймаете восход солнца на высоте более 1600 метров над уровнем моря, не уходите сразу после этого. Фу Чи Фа охватывает границу между Таиландом и Лаосом, так что вы можете увидеть реку Меконг, леса и горы на другой стороне после того, как туман исчезнет. Хотя вы можете наслаждаться морем тумана в Фу Чи Фа круглый год, посетите в декабре или январе дикие гималайские вишни.

7. Насладитесь уникальным горным приключением в Дой Фа Танг (Doi Pha Tang)

Там было мало людей, даже тайских местных жителей. Это делает Дой Фа Танг отличным местом для исследователей. Помимо панорамных видов тумана и облаков с холма 101, холма 102 и холма 103 (вершина, которая поднимается на высоту 1653 метра), Дой Фа Танг уникален скалистыми утесами, которые выглядят так, как будто они разорваны на части или Чонг Фа Кад.

Doi Pha Tang
Doi Pha Tang

Посмотрите через скалистые ворота, и когда рассеиваются волны тумана, внизу можно увидеть реку Меконг и долины Лаоса.

Как и Фу Чи Фа, Дой Фа Танг окрашен в розовый цвет с декабря по январь с дикой гималайской вишней.

8. Полюбуйтесь цветами и воздушными шарами в парке Синга

Синга Парк является собственностью пивоваренного завода Бун Равд. Да, производитель знаменитого пива Синга. Но парк — все об агротуризме, и вы найдете фруктовые сады, овощные фермы, цветочные поля, чайные плантации и семейные аттракционы. Здесь также проходит множество мероприятий, начиная от музыкальных фестивалей и заканчивая велосипедными мероприятиями, а также Singha Park International Balloon Fiesta (каждый февраль).

Singha Park

Не посещайте парк Синга, не попробовав свежие фермерские продукты, хорошую еду и напитки. Улун чай, является одним из их лучших продуктов. Если вы предпочитаете прохладный и сладкий напиток, попробуйте чай с пузырями-улунами. Посетите Белый храм, Золотой треугольник и парк Синга и насладитесь подлинным северным рестораном, в котором когда-то служил легендарный Марк Винс.

9. Найдите для себя королевские местности в Дои Тунг (Doi Tung)

На высоте 1500 метров над уровнем моря, Дои Тунг является прекрасным местом, чтобы насладиться глотком свежего воздуха. Прогуляйтесь среди пышной зелени и красочных клумб Мэй Фа Луанг Гарден.

Тем не менее, в Дои Тунг есть больше, чем природа. Являясь центром Проекта по развитию дои тунга, организованного Фондом Мэй Фах Луанг под эгидой Royal Patronage, вы можете узнать, как маковые поля и торговля опиумом превратились в устойчивые сельскохозяйственные проекты.

Doi Tung
Doi Tung

Поддержите местные горные племена, покупая их свежие овощи, фрукты и другие продукты, включая шелковую одежду. Поскольку Проект Развития Дои Тунга был инициирован Принцессой Матерью, вы также можете посетить ее Королевскую виллу Дои Тунг в ланна и швейцарском стиле. Посетите и Белый храм, и Королевскую виллу Дои Тунг, а затем отведайте аппетитный северный тайский обед, в местном ресторане.

10. Выпейте вкусного чая и сделайте восхитительные снимки на чайных плантациях

В Чианг Рай есть одни из самых красивых чайных плантаций Таиланда и чай высшего качества. Каждый из них имеет свои прелести и предлагает различные виды чая, так что не торопитесь:

1) Чайная плантация Чоу Фонг (Choui Fong Tea Plantation)

Когда вы ищете что-то, чтобы утолить жажду в 7-Eleven или супермаркетах в Таиланде, вы найдете огромное количество чайных брендов, таких как Oishi, Ichitan, Lipton, Unif и Malee. Чайные листья позади всех этих известных брендов выращиваются на чайной плантации Чоу Фонг.

Choui Fong Tea Plantation
Choui Fong Tea Plantation

Чайная плантация Чоу Фонг более 40 лет является самой крупной и, возможно, самой красивой чайной плантацией в Чианграе. Есть две ветви, одна в Мае Фа Луанг, а другая в Мае Чан. Чайные растения выращивают на нисходящих холмах и если вы посетите филиал Мэй Чан, не пропустите его ресторан на территории отеля. Посидите на террасе с видом на чайные плантации, выпейте смузи из зеленого чая и отведайте другие чайные десерты, такие как тирамису с зеленым чаем. Посетите Белый храм, Голубой храм, Черный дом и освежитесь, посетив чайную плантацию Чоу Фонг.

2) Чайная плантация 101 (101 Tea Plantation)

Дои Мэй Салонг является домом для некоторых чайных плантаций, и все они выращивают первоклассный чай. Однако чай, который попал на мировую арену и занял первое место, пришел с 101 чайной плантации. Разместив первый на Всемирном чайном фестивале в 2004 году, их чай улун. 101 чайная плантация по праву известна. К счастью, гора остается блаженно спокойной, потягивая горячий чай в таком сказочном месте.

101 Tea Plantation
101 Tea Plantation

Их чай Four Season и травяной чай также хорошо известны.

101 чайная плантация имеет интересную историю. Семья основателя — тайваньская, и они уже несколько поколений собирают чай. Компания также участвует в королевской инициативе, чтобы помочь горным племенам. Ранее выращивая и продавая опиум, горные племена в этом районе теперь работают на чайной плантации и имеют лучшее качество жизни.

3) Вау чайная плантация (Wawee Tea Plantation)

Более 30 лет назад Wawee Tea Plantation была первой тайской чайной плантацией, которая выращивала чай улун. Расположенная на живописной территории Дои Вауи, плантация производит тайваньский чай типа Чинг Цин, а также чай Ассам и местный чай. Помимо отслеживания происхождения тайского чая улун, вы можете увидеть местную жизнь людей Чин Хоу (китайцев, которые мигрировали из Юньнани в Таиланд через Мьянму и Лаос). Их деревня находится на Doi Wawee, и выращивание чая — их образ жизни.

11. Посетите Ват Хуай Пла Кунг ночью (Visit Wat Huay Pla Kung)

Еще один храм, но он не обычный. Все в Ват Хуай Пла Кунг великолепно. Вы можете увидеть девятиэтажную пагоду и гигантскую белую статую Гуань Инь издалека, а внутри зала храма находится еще одно большое деревянное изображение Гуань Инь.
Вы можете пойти в Ват Хуай Пла Кунг днем, но также вы можете наслаждаться освещением и ночью.

Wat Huay Pla Kung
Wat Huay Pla Kung

Это все, что нужно сделать в Чианграе, но это еще не все, что вы можете сделать в своем путешествии. Совместите ваш визит в Чианграй с поездками в другие очаровательные города Северного Таиланда.

Добро пожаловать в Удивительный Таиланд — открыты для новых оттенков. Это ваш самый лучший путеводитель по Таиланду, выходящий за рамки курса. Отправляйтесь в путешествие и исследуйте Таиланд через новые перспективы. Открой свое сердце и разум … теням Таиланда, которых ты никогда не знал!

Отправить ответ

avatar