Лучшие развлечения в Чантабури, Таиланд

Чантабури — настоящее сокровище у моря с огромным потенциалом. Здесь путешественник может найти все — от тихих пляжей и водопадов, окруженных лесами, до причудливых прибрежных и приморских зон и скалистых гор для буддийских паломников. Это всего лишь часть природных драгоценностей Чантабури. Город также славится тропическими фруктами, особенно дурианами, драгоценными камнями и циновками.

В течение одиннадцати лет город был оккупирован французскими колониальными войсками: здесь сохранились реликвии тех времен. Доступно и архитектурное наследие, доставшееся городу от китайцев и вьетнамцев.

Доставьте себе удовольствие, устроив себе увлекательнейшее путешествие. Позвольте себе увидеть Чантабури в самых разных красках и оттенках, станьте центром происходящих здесь событий, чтобы получить полное представление о самой замечательной провинции Таиланда.

Читайте также: Фестиваль фруктов Чантабури — красочная и вкусная феерия

Чем заняться в Чантабури: 12 лучших способов

1. Откройте для себя уникальное разнообразие культур в Chanthaboon Waterfront Community

У расположенного вдоль реки Чантабури 300-летнего комплекса интересная история. Внимание привлекают старинные дома на узких улочках. Большое удовольствие — прогуляться по живописному району, посмотреть на уличные достопримечательности, увидеть великолепное архитектурное сочетание тайского, китайского, французского и вьетнамского стилей. Некоторые из старинных зданий теперь преобразованы в музеи, модные кафе, бутики. За свою самобытность комплекс Chanthaboon Waterfront Community получил приз Азиатско-Тихоокеанского наследия от ЮНЕСКО.

Chanthaboon Waterfront Community
Chanthaboon Waterfront Community

Когда-то вьетнамские христиане нашли убежище в этом городе, попав под римско-католическое влияние. Рядом с прибрежной зоной находится самая большая в Таиланде католическая церковь — Собор Непорочного Зачатия. Готическое здание было построено в 1909 году и является одной из главных достопримечательностей Чантабури.

2. Отправьтесь в национальный парк Кхао Хитчакут (Khao Khitchakut National Park)

Парк открыт для паломников с января по март. Большинство тайских жителей стараются посетить священное для них место, выдерживая трудный путь к вершине горы, где, по местным поверьям, сохранился отпечаток стопы самого Будды. Чтобы попасть на вершину, приходится преодолеть несколько километров на специально оборудованных джипах, а затем пешком, петляя по джунглям. Но и обычные туристы не прочь подняться ближе к небу, чтобы загадать желание и увидеть ни с чем не сравнимые пейзажи наподобие гигантской Плавающей Скалы или Каменной Пагоды.

Khao Khitchakut National Park
Khao Khitchakut National Park

3. Насладитесь природой у водопада Флю

Трехъярусный водопад является частью национального парка Намток Плю. Это один из самых красивых водопадов в восточном Таиланде. У подножия этого шедевра природы вы увидите пещерных карпов, которые, как и все мы, любят свежую кристально чистую воду.

Phliu Waterfall
Phliu Waterfall

Национальный парк Намток Флю буквально утопает в зелени: не поленитесь пройтись по природной тропе, освежившись в источнике. Водопад Флиу является «фаворитом» короля Рамы V, поэтому в округе есть несколько королевских мемориалов, и среди них — покрытая мхом пирамида для одной из его королев, называемая Фра Нанг Руар Лом Ступа. Для тех, кто решил остановиться в Бангкоке, есть экскурсии с посещением парка, включающие дегустацию тайских блюд.

Phliu Waterfall
Phliu Waterfall

4. В выходные отправляйтесь на поиски сокровищ на рынок драгоценных камней

Более 10 лет торговцы со всего мира приезжают на Gem Road (Шри Чан Роуд), где с пятницы по воскресенье продают драгоценные камни. Здесь можно найти украшения не только тайских мастеров, но и ювелиров из многих других стран. Даже если вы не собираетесь покупать драгоценности, всегда приятно понаблюдать за оживленной торговлей, полюбоваться сверкающими на солнце камушками, увидеть, как знатоки пытаются найти самый ценный экземпляр.

Sri Chan Road

Вы также можете посетить самый большой выставочный комплекс в Азии, расположенный в ювелирном центре Chanthaburi. Здесь вы узнаете много интересного о местной индустрии драгоценных камней с помощью 3D-эффектов, посмотрите, как работают эксперты в этой области.

5. Посетите храм короля Таксина в форме шлема

В 18 веке древняя Аюттхая находилась под осадой Бирмы. Чтобы изгнать бирманских захватчиков, Прайя Вачирапракарн, впоследствии ставший королем Таксином, остался в Чантхабури, собрал воинов и провизию для освобождения королевства. Как мы знаем, король преуспел в этом непростом деле, а в честь его побед в городе построили исторические памятники.

 The unique architecture of King Taksin Shrine
The unique architecture of King Taksin Shrine

Храм Короля Таксина был возведен местными жителями в знак уважения и восхищения к королю, а его дизайн поражает своей изысканностью и красотой. Крыша храма напоминает шлем Его Величества, а архитектура выполнена в китайском стиле, которая ознаменовала тайско-китайское содружество. Многие солдаты, завербованные королем, были китайского происхождения.

6. Отдохните на немноголюдных пляжах

Самыми популярными в городе являются пляжи кунг Вимана-Бич, Лаем Синг-Бич, Чао Лао-Бич и Лаем Sadet Бич. Эти пляжи, конечно, отличаются от пляжей островов Трат и Районг, но они также очень красивы и вполне подходят для спокойного отдыха. Позагорайте на чистом песочке, или зайдите в один из ресторанов, чтобы попробовать морепродукты.

Kung Wiman Beach
Kung Wiman Beach

7. Прокатитесь по самой живописной дороге Chalerm Burapha Chonlathit Road

Легко понять, почему Chalerm Burapha Chonlathit Road считается одной из самых живописных дорог в Таиланде. Прогуляйтесь по ней пешком ил прокатитесь на велосипеде, и вы увидите потрясающие виды на море.

Можно остановиться и сделать много красивейших фотографий. Весь путь прекрасен, но если вы хотите выбрать самое лучшее обзорное место, поднимитесь на Noen Nangphaya. Почувствуйте свежий ветерок и насладитесь прекрасным пейзажем, открывающимся с вершины холма.

8. Узнайте больше о прибрежной экосистеме в Королевском исследовательском центре по развитию Кунг-Крабен-Бей

Исследовательский центр Королевского развития Кхунг-Крабен-Бей — это природный проект по сохранению морской экосистемы и развитию местного сообщества. Прогуляйтесь по природной тропе из мангровых лесов, и вы увидите местных обитателей — прыгунов и крабов. Как только вы достигнете залива, вам предстанет захватывающий вид на рыбное хозяйство. Хотите стать еще ближе к природе?

Khung Kraben Bay Royal Development Study Center
Khung Kraben Bay Royal Development Study Center

Прогуляйтесь на каяке через мангровые заросли. В парке обитает много видов птиц, и если вам повезет, вы увидите дюгоней. Неподалеку находится аквариум Кхунг Крабен со стеклянным туннелем и различными морскими обитателями. Отправляйтесь туда, чтобы увидеть акул и скатов.

9. Попробуйте дуриан и другие местные кулинарные творения

Все мы знаем, что дуриан — царь фруктов. Но где же найти его в изобилии? Именно в этом прибрежном городе. Здесь растут лучшие сорта дурианов в Таиланде. Если вы любите приключения, побывайте на местном фестивале с мая по июль, и примите участие в конкурсе на поедание этого экзотического фрукта. Не забудьте попробовать и другие тропические фрукты.

Дуриан в Чантабури

Но фрукты — это еще не все. Небольшой городок буквально напичкан вкуснейшей местной едой. Среди уникальных блюд — Му Чамуанг. Moo означает свинина, а chamuang — это такая трава. Когда свиная грудинка встречается с листьями чамуана и другими ингредиентами, получается мясо в кисло-сладком карри. Если вы не любите мясные блюда, всегда можно выбрать порцию рыбных деликатесов или крабов.

10. Изучение истории города

Поскольку город был колонизирован Францией, вы найдете несколько исторических зданий тех времен, которые сохранились до наших дней. Первая достопримечательность — это Tuek Daeng (Красное здание), или тайский форт, превращенный в жилые помещения и командный пункт французских военных.

Здесь есть небольшая выставка, связанная с этим периодом, и французская пушка внутри здания. Другое строение неподалеку — Кхук Хи Кай или Клетка с куриным навозом. Как следует из названия, верхний этаж был курятником. Не сложно догадаться, что падало на заключенных в качестве наказания за бунт против французов.

Tuek Daeng
Tuek Daeng

11. Сделай жизнь ярче с ковриками Chanthaboon

Гордость тайских мастеров — коврики из тростника Chanthaboon ручной работы. Формы и цвета этих великолепных изделий поражают воображение. Помимо ковриков, местные жители научились изготавливать в этой технологии сумки, тапочки, салфетки.

Chanthaboon mats

12. Посетите дом красных ястребов в рыбацкой деревне Банг Чан (Bang Chan Fishing Village)

Банг Чан является домом для не только дружелюбных рыбаков, но и красных ястребов. Вы можете отправиться на справ с местными жителями, чтобы понаблюдать за полетом сотен прекрасных птиц над мангровыми зарослями. Местные жители очень гостеприимны и их дома всегда открыты для посетителей.

Можно даже воспользоваться Bang Chan Fishing Village, и какое-то время пожить в одной из тайских семей. Этот опыт останется добрым воспоминанием.

Bang Chan Fishing Village
Bang Chan Fishing Village

Будем рады, если наши советы помогут вам изучить Чантабури. Но не зацикливайтесь только на этом городе. По-соседству находится очаровательный Са Каео, в котором также есть на что посмотреть. Путешествуйте по неизведанному Таиланду, позвольте себе открыть для себя новые странички этой прекрасной страны. Приятного отдыха!

Отправить ответ

avatar