Из многочисленных индонезийских островов – их насчитывается 17508 – зарубежные гости, в том числе российские, облюбовали лишь один. Более четырех миллионов путешественников ежегодно приезжают на живописный Бали, курорты которого воистину шикарны. Их влечет сюда желание отдохнуть на омываемых водами океана пляжах, познакомиться с уникальной балийской культурой и полюбоваться на прекрасные природные ландшафты.

Здесь могут поместиться три таких города, как Лондон, или восемь Санкт-Петербургов. На этом относительно небольшом пространстве гостей ждет разнообразный отдых на нескольких прославленных курортах. О лучших из них будет сказано ниже.

Джимбаран

Благодаря коралловым рифам многие курорты Бали защищены от слишком больших волн, которые океан «посылает» на живописное побережье.

Jimbaran beach, Bali

Один из них – Джимбаран. Ему повезло с расположением в тихой бухте, поэтому на золотистом песчаном пляже можно увидеть много детей, веселящихся со своими сердобольными родителями. Для поклонников скольжения на прочной доске по морской глади открыты школы серфинга. Наиболее известными считаются Rip Curl и Balagan Wave.

Вечерами чуть ли не все отдыхающие собираются на многолюдном побережье, чтобы, сидя за столиками в одном из 60 ресторанов, любоваться яркими картинами заката, которые рисует природа.

Санур

Для поклонников спокойного отдыха на острове найдется несколько достойных мест, например Санур. На этом тихом курорте Бали зачастую можно увидеть туристов почтенного возраста или родителей с малолетними странниками.

Санур

Для них природа создала практически идеальные условия: мелкое теплое море, отсутствие опасных штормов и мягкий желтоватый песок. Вдоль 7-километрового пляжа тянется прогулочная дорожка, по обе стороны от которой возвышаются тропические растения.

Тут частенько встречаются любители медленного бега или прогулок на комфортабельных велосипедах.

Курортный городишко привлекает поклонников снорклинга. Толпы активных отдыхающих стремятся попасть в Diving Indo – крупный дайв-центр, где можно не только усовершенствовать свои навыки в исследовании морских глубин, но и отправиться на комфортабельных катерах на близлежащие островки, такие манящие и воистину прекрасные, похожие на земной рай.

Семиньяк

У респектабельной публики на Бали имеются свои места отдыха. Прежде всего это Семиньяк, прославившийся арт-галереями. В одной из них – Kendra – можно увидеть работы здешних молодых художников. О Петитенгете – балийском храме – хорошо известно большинству приезжих, стремящихся непременно побывать в нем, чтобы полюбоваться изысканными орнаментами на фасаде сакрального сооружения.

Pura-Petitenget

Семиньяк ежедневно привлекает сотни курортников песчаными пляжами, а также возможностью попробовать свои силы в серфинге. Для детей здесь открыты двери нескольких развлекательных центров, среди которых выделяется El Parque. Взрослые с удовольствием веселятся в Potato Head, Mixwell, Joe и других барах и клубах курорта Бали, который работают до поздней ночи.

Нуса-Дуа

Для любителей комфортного отдыха подойдет небольшой курорт острова Бали, как бы изолированный от островитян. В Нуса-Дуа приезжают в первую очередь состоятельные курортники. Для них работают 13 пятизвездочных гостиниц и отельных комплексов. Кто-то выбирает роскошные Samabe или Amanusa. Другие предпочитают более бюджетные варианты – Kubu или Langon.

Благодаря коралловому рифу тут редко появляются высокие волны. Зато любители загара вполне довольны комфортными условиями на 3-километровом пляже из песка, оборудованном соломенными зонтиками и уютными беседками. Среди развлекательных и торговых комплексов выделяется Bali collection, где можно не только заняться покупками, но и посетить кинотеатр, 20 точек общепита, в том числе русский ресторан.

Кута

Примерно семь километров отделяют столицу от молодежного курорта Бали. Именно так чаще всего характеризуют Куту, хотя здесь отдыхают туристы самого разного возраста. Путешественников привлекает 5-километровая песчаная полоса.

Активные люди стремятся попасть сюда, чтобы испытать себя в искусстве покорения волн неспокойного океана. Для них тут функционирует несколько школ серфинга. Россияне частенько обучаются в Surf Discovery, где работает группа квалифицированных русских инструкторов.

Молодежь обрадует приятная возможность повеселиться и потанцевать в тутошних ночных клубах. Среди них выделяются многолюдный Sky Garden, славящийся пенными вечеринками Bounty и облюбованный любителями транс музыки DeeJay. Те, кто не представляют отдыха без посещения крупных торговых комплексов, непременно побывают в Discovery, где размещается множество магазинов международных брендов. Hardy’s прослыл дешевой одеждой, а в Beachwalk открыто несколько кафе и современный кинотеатр. Дети вместе с заботливыми родителями с удовольствием отдыхают и веселятся в Circus или Waterbom – двух наиболее интересных аквапарках.

Какое бы место для отпуска вы ни выбрали, вас ждет несколько дней беззаботного времяпрепровождения в стране доброжелательных балийцев. Опытные туристы советуют подготовиться к возможным неприятностям. Прежде всего стоит знать, что на некоторых курортах Бали к отдыхающим пристают торговцы. Следует также быть готовыми к тому, что в периоды отливов океан выбрасывает на пляжи кучи водорослей и мусора. Но все это быстро убирается и компенсируется разнообразием отдыха и красотой природы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar