Лучшие аквапарки России: рейтинг

Аквапарки, как способ развлечения, появились в России не так давно, но быстро приобрели популярность. Сегодня в стране действует более 45 крупных водных комплексов, среди которых есть и крытые, и открытые. Каждый из них уникален по-своему. Предлагаем ознакомиться с подборкой лучших аквапарков России.

Золотая бухта, Геленджик

Золотая бухта – самый большой открытый водный парк. Его площадь составляет порядка 154 тыс. кв. м., а конструкция продумана так, чтобы во время посещения туристы не побывали в одной и той же зоне два раза. На территории аквапарка расположено 69 спусков, 49 горок и 17 бассейнов.

Дети могут весело провести время в военном городке или на пиратском корабле. Декоративные фонтаны выполнены в форме сказочных героев. Ведется масштабное озеленение территории. Стиль оформления аквапарка воплощает сочетание разных страх и культур.

Официальный сайт: www.buhtagold.com

Адрес: ул. Туристическая, 23, Геленджик, Краснодарский край, Россия, 353465

Телефон: +7 861 412-90-29

Золотая бухта на карте

         Мореон, Москва

Круглый год в столице открыты двери аквапарка Мореон. Он считается самым технически сложным и по праву занимает второе место в рейтинге. Ежедневно развлекательный комплекс посещают более 4 тыс. человек.

Здесь функционирует волновой бассейн, горки и аттракционы разной степени сложности. Аквапарк знаменит большой спа-зоной. Вы можете посетить русскую баню и ледяную купель, насладиться гидромассажем и прочими прелестями пассивного отдыха. Для детей создана игровая площадка с горками, качелями и батутами.

Официальный сайт: aquapark.more-on.ru

Адрес: Голубинская ул., 16, Москва, Россия, 117463

Телефон: +7 495 374-53-35

Аквапарк Мореон на карте

            Питерлэнд, Санкт-Петербург

Питерлэнд – это аквапарк, оформленный в пиратском стиле. В его центре располагается корабль, созданный по типу «Черной жемчужины». От палубы на разных уровнях отходят водные аттракционы.

Для катания используются надувные «плюшки». Максимальная высота горок в Питерлэнде – 16 м., а общая длина трасс превышает полкилометра. Оригинальность комплексу придает бассейн для дайвинга и аттракцион, который при помощи струй воды поднимает посетителей вверх.

Официальный сайт: aqua.piterland.ru

Адрес: Приморский пр., 72, Санкт-Петербург, Россия, 197374

Телефон: +7 812 777-15-55

Аквапарк Питерлэнд на карте

                Ривьера, Казань

Круглый год в Казани работает аквапарк Ривьера. Он насчитывает больше 50 водных аттракционов: чтобы прокатиться на них вам вряд ли хватит одного дня. Комплекс известен скоростными спусками, но посетители по достоинству оценивают и крутые виражи горок.

В центре находится бассейн длиной до 80 м. Купаться в нем можно даже зимой. Для детей создан пиратский форт с безопасными аттракционами. Внимание заслуживает уникальный тропический душ и зона для серфинга. Есть возможность погружения с аквалангом.

Официальный сайт: kazanriviera.ru

Адрес: Казань пр. Фатыха Амирхана, 1
Телефон: +7 843 526-57-57

Аквапарк Ривьера в Казани на карте

              Аквамир, Новосибирск

Если говорить про лучшие аквапарки России, нужно выделить Аквамир в Новосибирске. Он расположен на площади 35 тыс. кв. м., что приравнивается к пяти стадионам. Аквапарк пользуется популярностью благодаря огромному волновому бассейну, созданному искусственным путем.

А стартовая площадка одной из горок находится на высоте 7-этажного здания! Для пассивного отдыха здесь предусмотрен целый оздоровительный комплекс: бани, сауны, купели и бассейны с гидромассажем. Протяженность аттракционов достигает 1 км.

Официальный сайт: akvamirnsk.ru

Адрес: ул. Яринская, 8, Новосибирск, Новосибирская обл.

Телефон: +7 383 316-00-00

Аквапарк Аквамир на карте

                Золотой пляж, Анапа

Золотой пляж – это три совмещенных бассейна, искусственное озеро «Штормовая волна» и уникальная детская площадка «Остров Сокровищ». Здесь вы можете прокатиться на одной из 20 горок, имеющих разный уровень сложности.

Для самых маленьких созданы лабиринты, переходы и лесенки, ведущие в теплый «лягушатник». Вокруг игровой площадки располагается зона отдыха с многочисленными шезлонгами. С высоты открывается великолепный панорамный вид на море. Аквапарк работает в сезон, открыт с мая по сентябрь.

Официальный сайт: anapa-akvapark.ru

Адрес: ул. Гребенская, 2А, Анапа, Краснодарский край, Россия

Телефон: +7 861 333-16-68

Золотой пляж на карте

                Ква-ква-парк, Москва

Ква-ква-парк расположился в 2 км. от МКАД. Водный комплекс является крытым и функционирует целый год. Его особенность – отдельный городок, в котором найти развлечение могут и дети, и их родители.

На территории Ква-ква-парка находятся 7 горок, общая длина которых достигает 12 м. Сделать шаг навстречу здоровой жизни поможет фитнес-центр. Огромный бассейн имитирует морское побережье, а пальмы и экзотические растения создают эффект присутствия настоящего пляжа.

Официальный сайт: www.kva-kva.ru

Адрес: Коммунистическая ул., 1, Мытищи, Московская обл., Россия

Телефон: +7 495 789-69-18

Ква-ква парк на карте

                Осьминожек, Ростов-на-Дону

Хоть Ростов-на-Дону не относится к курортному городу, но аквапарк Осьминожек ежедневно посещают тысячи людей. От других водных комплексов его отличает то, что с приходом холодов одна половина комплекса превращается в каток, а вторая – в хоккейную площадку.

На территории сосредоточены 7 бассейнов и 8 горок. Дети отлично проведут время в игровой зоне, а взрослые могут побаловать себя вкусным обедом на шашлычной поляне. Если же вы попали сюда в пасмурную погоду, не упустите возможность погреться в лучшей сауне города!

Официальны сайт: vk.com/akvapark_katok

Адрес: 23, б-р Комарова, Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия

Телефон: +7 863 247-36-01

Аквапарк Осьминожек на карте

               Зурбаган, Севастополь

Аквапарки на Черном море славятся экстремальными видами аттракционов. Один из них – Зурбаган в Севастополе. Именно так русский писатель А.С. Грин окрестил город своей мечты. Комплекс построен в виде круга, в центре которого находится 30-метровый бассейн.

Главной достопримечательностью является фонтан, струи которого достигают 3 м. в высоту. По всему периметру аквапарка расположены горки для взрослых и детей. Маленьких непосед развлекают профессиональные аниматоры. Бассейны наполнены пресной водой, которая проходит сложную систему очистки.

Официальный сайт: www.zurbagan.su

Адрес: ул. Парковая, 9, Севастополь, 99000

Телефон: +7 978 900-80-80

Аквапарк Зурбаган на сайте

Олимпия, Анапа

Открытый аквапарк Олимпия в Анапе замыкает наш рейтинг. Расположенный на площади 12 тыс. кв. м., он посвящен греческой тематике. Здесь взрослые наравне с детьми с удовольствием катаются на горках и плещутся в бассейнах.

В аквапарке сосредоточены новые аттракционы от канадского производителя. Для любителей экстрима создана горка с капсулой для вертикального спуска – скорость на ней достигает 12 м/с. Дети могут провести время на специальной игровой площадке.

Официальный сайт: www.olympia-anapa.ru

Адрес: ул. Золотые пески, 4, п. Витязево, Краснодарский край, Россия, 353417

Телефон: +7 861 337-41-76

Аквапарк Олимпия на карте

Отправить ответ

avatar