Лучшие 8 вещей, которые нужно сделать в Пхрэ, Таиланд (Phrae)

Phrae

Спокойную северную провинцию Пхрэ, расположенную в объятиях гор, неспроста называют скрытой жемчужиной. Маленький город с большим очарованием — вот как можно вкратце охарактеризовать этот уютный уголок Таиланда.

Вероятно, вы никогда раньше не слышали об этом городе, но скорее всего видели фотографии с изображением тайских фермеров рубашках индиго. Эти традиционные рубашки — гордость местных жителей. Но и других интересных вещей, достойных вашего внимания, в этих краях немало.

Добраться сюда из Бангкока не составит большого труда. Зато впечатлений от посещения северного городка будет более чем достаточно.

1. Взгляните, как жили местные лорды в особняках из тика

В старом городе, окруженном тиковыми лесами, в том числе частными, посаженными местными дворянами, находится множество элегантных тиковых домов. Когда-то они были резиденциями местных лордов города, а сегодня их двери открыты для туристов.

Посетите один из хорошо сохранившихся особняков, чтобы получить представление о минувшей эпохе:

1) Дом Вонгбури (Vongburi House)

Дом Вонгбури очень похож на «пряничный домик». Здание розового цвета построено в европейском стиле с элементами архитектуры Lanna. Особняк был превращен в музей: его интерьер так же привлекателен, как и экстерьер. Вы можете зайти в каждую комнату, рассмотреть мебель и антиквариат, которые остались от прежних хозяев, проживающих здесь более 100 лет назад.

Vongburi House
Vongburi House

2) Кхум Чао Луанг (Khum Chao Luang)

Особняк последнего принца города, Чао Пириятхапавонга. Как и Дом Вонгбури, Кхум Чао Луанг — красивый пряничный домик, но в кремовых и зеленых оттенках. В дополнение к артефактам, вы увидите портреты лорда, его жены и других членов семьи.

Khum Chao Luang
Khum Chao Luang

3) Дом Пратубжай (Pratubjai House)

Дом Пратубжай (Впечатляющий Дом) не является собственностью правителя города. Владелец спроектировал и украсил дом самостоятельно, без помощи архитектора. В стиле Pratubjai House построено всего 130 крупнейших тиковых домов в мире. Действительно, впечатляющий проект.

Pratubjai House
Pratubjai House

2. Храмы в старом городе

Помимо коллекции особняков из тикового дерева, старый город полон красивых храмов, причудливых магазинов и кафе. Прогуляйтесь по улочкам пешком или возьмите напрокат велосипед, чтобы насладиться волшебной атмосферой старины. Осмотрите храмы, которые любят посещать местные жители:

1) Ват Пхра Бат Минг Муанг (Wat Phra Bat Ming Muang)

На самом деле он состоит из двух храмов: Ват Пхра Бат и Ват Мин Муанг. Осмотрите самую важную статую Будды в городе, Пхра Будду Косая Сиричай Маха Шакьямуни. Древняя пагода Phra Chedi Ming Muang с копией следа Будды также находится в храмовом комплексе.

Wat Phra Bat Ming Muang
Wat Phra Bat Ming Muang

2) Ват Фонг Сунан (Wat Phong Sunan)

В Ват Фонг Сунан вы сможете увидеть огромного лежащего Будду, пагоду с многочисленными золотыми и белыми шпилями, стены, украшенные стеклянными шариками. Храм — настоящий гимн искусству.

Wat Phong Sunan
Wat Phong Sunan

3. Попробуйте вкусные изыски на Кад Конг Као (Kad Kong Kao)

Эта улочка совсем небольшая в сравнении с ночными рынками в других северных городах, но она так же полна вкусных угощений. Устраивать гастрономические вечера на Kad Kong Kao можно только по субботам. Покупайте еду у местных жителей, слушайте музыку в стиле Ланна, любуйтесь старыми деревянными домиками. Поверьте, вечер будет очень уютным.

Kad Kong Kao

4. Полюбуйтесь бирманским тиковым храмом Ват Чом Саван (Wat Chom Sawan)

Этот северный город состоит не только из тиковых особняков. Здесь также есть уникальный тиковый храм Ват Чом Саван, расположенный недалеко от старого города. Он неплохо сохранился, и вид у него довольно впечатляющий. В Ват Чом Саван находится уникальное позолоченное изображение Будды Луанг Пхо Сан, сотканное из бамбука.

Wat Chom Sawan
Wat Chom Sawan

5. Закажите себе костюм в Пан Тхонг Хонг Вилладж (Ban Thung Hong Village)

В Ban Thung Hong рождаются классические тайские рубашки и брюки для фермеров Мо Хом. Хом — это название растения индиго, с помощью которого окрашивают ткань. Вы можете изучить весь процесс производства — от ткачества до окрашивания, или даже выбрать дизайн и заказать себе костюм по индивидуальным меркам. Наряды Mo Hom созданы из хлопка, идеально подходят для летних или жарких дней, и очень долговечны. Местные жители Ban Thung Hong Village производят и другие товары, такие как сумки, зонтики и многое другое.

Ban Thung Hong Village
Ban Thung Hong Village

Хотите отдохнуть? Отправляйтесь в Indigo House Café с их знаменитым Indigo Coffee.

6. Зарядитесь мистикой в Пхве Муанг Пхи (Phae Muang Phi)

Phae Muang Phi, что в переводе означает «Духовая роща», представляет собой лесной парк, который больше похож на пустыню с вырезанными из песчаника фигурами. Phae Muang Phi окружен жуткими легендами, но не стоит бояться сказок. Посмотрите на природную красоту, подойдите ближе к Грибным скалам и другим невероятным творениям. Представьте, что находитесь на другой планете.

Phae Muang Phi
Phae Muang Phi

7. Зайдите в самый почитаемый храм города Ват Пхра Тат Чо Хэ (Wat Phra That Cho Hae)

Обязательно побывайте в Wat Phra That Cho Hae — самом почитаемом храме города. Разглядите потрясающую восьмиугольную пагоду в стиле Чианг Саен, которая хранит реликвии Будды. Храм особо почитаем местными жителями и священен для людей, рожденных в год Тигра.

Wat Phra That Cho Hae
Wat Phra That Cho Hae

8. Взгляните на Коралловую Гору (Coral Mountain)

Пройдите вперед по горной тропе национального парка Doi Pha Klong, и вам откроется самая уникальная достопримечательность Таиланда. В небо упирается Фу Као Хин Пакаранг (Phu Khao Hin Pakarang) — зубчатая гора, напоминающая коралловые рифы. При желании можете осмотреть такие достопримечательности как странные камни в Саду Махараджей, гигантскую статую Будды и скальные образования в пещере Эраван. Вы получите истинное удовольствие от парка и его обитателей.

Phu Khao Hin Pakarang
Phu Khao Hin Pakarang

Осмотрев Прае, двигайтесь в сторону его очаровательного соседа — городка Nan. Там тоже найдется немало занятий для души и тела.

Отправить ответ

avatar