Луанпхабанг — Ханой

Как добраться из Луангпхабанга в Ханой

Бывшая королевская столица Лаоса, Луангпхабанг является одним из лучших туристических направлений страны. Наполненный великолепными буддийскими храмами, Луангпхабанг объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 1995 году и считается сердцем Лаосской культуры.

Проведя время в этом известном небольшом городе, отправляйтесь в Ханой за новыми впечатлениями. Столица Вьетнама, Ханой – шумный многомиллионный город, на который оказали влияние китайцы и французы.

Исследуйте его привлекательную архитектуру, прогуляйтесь по узким улочкам старого квартала и узнайте больше о культуре и истории страны в музеях. Добраться из Луангпхабанга в Ханой довольно просто, но это может занять и целый день в зависимости от того, какое вы выберете путешествие.

Варианты путешествия из Луангпхабанга в Ханой

Луангпхабанг

Если бы вы путешествовали по примерно прямой линии от Луангпхабанга до Ханоя, вы проехали бы только на расстояние около 410 километров (256 миль), что не звучит так уж плохо. Но дороги очень редко проходят самый прямой маршрут от А до Б.

Живописное путешествие по трассе проведет вас через горы по очень извилистому маршруту, который далеко не прямой и добавляет дополнительные примерно 300 километров (187 миль) к поездке. По этой причине поездка на автобусе из Луангпхабанга в Ханой занимает около 24 часов, что предполагает долгое и трудное путешествие. Альтернатива, однако, доставит вас туда в рекордные сроки – перелет из Луангпхабанга в Ханой займет всего около часа. Так какой же вариант лучше для вас?

Ознакомьтесь с полной информацией об автобусах и самолетах, прежде чем принимать окончательное решение.

Самолеты из Луангпхабанга в Ханой

На самолете из Луангпхабанга

Учитывая длину и извилистость дороги, не стоит удивляться, что перелет Луангпхабанг – Ханой является популярным выбором среди путешественников, даже у тех, кто ограничен в средствах!

Даже если вы добавите время, необходимое для того, чтобы добраться до аэропорта и из аэропорта в любом конце города, а также пройти через систему безопасности и все остальное, вы все равно сэкономите много часов на автобусной поездке. Конечно, есть недостаток, и это цена. Как и следовало ожидать, самолет из Луангпхабанга в Ханой действительно стоит больше, чем автобус, но, честно говоря, даже автобусы не являются тем, что вы назвали бы “дешевым”, поэтому вы можете найти, что дополнительная плата стоит того.

Есть две авиакомпании, летающие по этому маршруту: Lao Airlines и Vietnam Airlines. Обе предлагают прямые ежедневные рейсы между двумя городами и их цены сопоставимы. Мы рекомендуем вам бронировать место на рейс из Луангпхабанга в Ханой как можно раньше, поскольку тогда вы, скорее всего, получите лучшие предложения. Однако, даже при бронировании всего за день или два вы можете обнаружить, что цены не особенно завышены, вы просто будете рисковать тем, что самолет уже заполнен.

До международного аэропорта Луангпхабанга легко добраться из центра города, так как он находится всего в 4 километрах (4 милях), поэтому даже такси не будет стоить слишком много. Тук-туки, как правило, легко доступны и гораздо дешевле. С другой стороны, недостатком является то, что Ханойский Международный аэропорт Noi Ban находится в 45 километрах (28 миль) от центра города, поэтому это добавит немного времени в ваше путешествие. Хорошей новостью является то, что всегда есть доступные такси, а если вы хотите сэкономить деньги – общественные автобусы и автобус Vietnam Airlines shuttle bus.

Из Луангпхабанга в Ханой на автобусе

Автобус из Ханоя в Луангпхабанг

Прежде, чем спешить бронировать рейс, ознакомьтесь с информацией, касающейся автобуса из Луангпхабанга в Ханой, так как в этом направлении можно путешествовать куда более комфортно.

Автобус От Луангпхабанга до Ханоя идет целый день, и под этим мы подразумеваем, что поездка занимает 24 часа! Вы отправитесь около 6 вечера из Луангпхабанга и прибудете примерно в то же время на следующий день в Ханой. Это очень долгое время в пути, которое отпугивает большинство путешественников, и мы не будем винить вас, если вы уже перестали читать!

Нахождение в автобусе в течение такого количества времени достаточно, чтобы разубедить в его преимуществах даже самых стойких путешественников, однако, автобусы не так плохи, как вы могли бы подумать. Во-первых, это спальные автобусы, поэтому сиденья не являются сиденьями как таковыми, они больше похожи на кровати. Так что лягте на спину, расслабьтесь и немного поспите.

Преимущество здесь заключается в том, что вам не нужно платить за еще одну ночь проживания в отеле, поэтому вы экономите деньги. К тому же автобусы вообще дешевле, чем самолеты.

Также помните, что вы не будете в автобусе в течение полных 24 часов. Есть несколько остановок по пути. Это хорошее время, чтобы выйти из автобуса и размять ноги, использовать туалетную комнату и купить некоторые закуски.

Есть также пограничный переход, потому что вы будете пересекать границу Лаоса и въезжать во Вьетнам. Это может занять около часа в зависимости от того, в какое время автобус достигает границы. Часто он прибывает до открытия переправы, так что будет дополнительное ожидание, но вы можете использовать это время, чтобы еще немного поспать!

Есть несколько компаний, которые предлагают автобус из Луангпхабанга в Ханой, но две самых популярных – HTX Van Tai и Sinh Tourist. Последняя, скорее всего, будет стоить дороже, но у нее самая лучшая репутация. При бронировании билетов также имейте в виду пункты отправления и прибытия, поскольку они различаются у разных операторов автобусов. Некоторые из них будут отправляться с Южного автовокзала, а другие — с Северного, и в Ханой одни прибывают близко к центру города, а другие оставляют вас в нескольких километрах от него.

Отправить ответ

avatar