Луангпхабанг — Ванг-Вьенг

Как добраться из Луангпхабанга в Ванг-Виенг

Известный своими многочисленными красивыми буддийскими храмами, этот город был королевской столицей Лаоса вплоть до 1975 года и является древней столицей провинции Луангпхабанг. Место, наполненное духовностью и культурой, город, охраняемый ЮНЕСКО, Луангпхабанг является обязательным для посещения!

После того, как вы изучили его, совершите поездку на юг, в небольшой город Ванг-Вьенг. Это популярное направление для туристов. Здесь можно на несколько дней расслабиться в барах и ресторанах, чтобы потом продолжить исследование страны. Посмотрите окружающие известняковые горы и карсты, а также отправляйтесь на тюбинг или каякинг по реке перед отъездом!

Ванг-Виенг, Лаос

Варианты поездки из Луангпхабанга в Ванг-Вьенг

По прямой это всего около 110 километров (69 миль). Но живописные горы, которые находятся между двумя городами, означают, что фактическое путешествие по дороге составляет более 180 километров (114 миль). Расстояние, в сочетании с тем, что дорога петляет через горы, означает, что это может быть довольно продолжительное путешествие на автобусе или микроавтобусе, и вы, вероятно, прочитаете несколько историй о пассажирах, которые болеют от такого пути.

Два варианта путешествия между Луангпхабангом и Ванг-Виенгом – VIP-автобус и микроавтобус, если вы хотите рискнуть. Но мы не рекомендуем делать это по нескольким причинам: состояние дорог может быть сложным, поэтому, если вы привыкли ездить по гладким асфальтированным дорогам дома, это будет шоком для вас. Затем есть пейзаж – а если вы сосредоточены на движении все время, вы не сможете полюбоваться пейзажем из окна!

Автобус из Луангпхабанга в Ванг-Виенг

Из Луангпхабанга в Ванг-Виенг на автобусе

Если вы планируете сесть на автобус из Луангпхабанга в Ванг-Вьенг, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду. Во-первых, убедитесь, что вы заказываете автобус, который управляется одной из туристических компаний, а не одним из местных автобусных предприятий. Путешествие на местном автобусе добавит еще пару часов к уже длительному времени путешествия. Ехать будет куда более жарко, ухабисто и тесно, чем в экскурсионном автобусе.

Naga Travel предоставляет VIP-автобусные рейсы из Южного автобусного вокзала Луангпхабанга в Ванг-Виенг. Путешествие с ними может быть немного дороже, чем некоторые другие варианты, но есть несколько преимуществ поездки на большом автобусе по сравнению с микроавтобусами. У вас будет больше места, будут туалеты на борту, которые очень полезны в чрезвычайной ситуации! Будет остановка по пути в любом случае: вы сможете воспользоваться туалетной комнатой и купить еды, так что не беспокойтесь об этом.

Автобус, скорее всего, займет примерно на час больше, чем микроавтобусы с временем в пути около 7 часов. Одна из причин этого заключается в том, что автобусы путешествуют на более разумных скоростях, поэтому, если вас укачивает, автобусы, как правило, являются лучшим вариантом. С Naga Travel вы можете выехать из Луангпхабанга в 8 утра, прибыв в Ванг-Вьенг около 3 часов дня.

Из Луангпхабанга в Ванг-Виенг на минивэне

Минивэны в Ванг Вьенге

Как вы, вероятно, уже поняли из приведенного выше описания автобуса, путешествовать на микроавтобусе быстрее, чем ехать на автобусе, или, по крайней мере, это так кажется! На самом деле, минивэны часто работают по своему собственному расписанию, поэтому, если у вас есть билет на определенное время, не ожидайте выезда по расписанию; у вас может быть один или несколько часов ожидания, прежде чем вы действительно отправитесь. Это не относится конкретно к маршруту Луангпхабанг — Ванг-Вьенг, это просто особенность Лаоса и следует ожидать этого, куда бы вы ни путешествовали!

Тем не менее, как только вы окажетесь на дороге, вы доберетесь до Ванг-Вьенга быстрее на микроавтобусе, чем на автобусе, но путешествие не будет хорошим, если вы склонны к «морской болезни». Дороги извилистые и ухабистые, и вполне возможно, что ваш водитель будет нестись быстрее, чем позволяют условия. Рвота у одного или нескольких пассажиров, кажется, довольно распространенное зрелище, так что вам, возможно, придется остановиться несколько раз для ваших попутчиков, которым потребуется немного воздуха.

Еще одним недостатком минивэнов является то, что они могут быть довольно тесными. У вас будет меньше места, чем в автобусе, и если вы сидите сзади, то можете обнаружить, что делите пространство для ног с багажом впереди сидящего пассажира.

У путешествия на микроавтобусе из Луангпхабанг в Ванг – Виенг есть и преимущества. Это более частые рейсы, поэтому вам будет проще найти место на микроавтобусе, которое соответствует вашему расписанию. Важна также экономия средств, так как минивэны дешевле, чем VIP-автобусы. И это тоже очень удобно. Билеты можно приобрести в вашем гостевом доме или отеле.

Такой билет будет включать в себя тук-тук транспорт от места вашего пребывания до автовокзала, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы добраться до терминала самостоятельно. Бронирование через ваш отель отлично подходит для вашего удобства, если вам не комфортно самостоятельно покупать билеты.

Вы часто все еще можете найти билеты прямо в день выезда, но мы рекомендуем покупать билеты немного раньше, чтобы быть в уверенным, что вы получите место. Вы можете купить билет через свой гостевой дом или отель, но для душевного спокойствия всегда рекомендуется покупать их у авторитетной туристической компании, поскольку у вас есть больше гарантий, если что-то пойдет не так.

Путешествуете ли вы на автобусе или минивэне из Луангпхабанга в Ванг-Виенг, не забудьте захватить с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть все красивые горные пейзажи, которые вы увидите по пути!

Отправить ответ

avatar