Пляж Лонли на Ко Чанге: подробный обзор, отели, фото, отзывы

Ко Чанг – одно из лучших мест Тайланда. Он расположен в Сиамском заливе близко к материку, не далеко от Бангкока. Пляжи западного берега острова – просто райские. 20-метровая полоса песка, пальмы, создающие тень с утра, и чистая бирюзовая вода без всяких приливов и отливов – все это пляжи Чанга. Лонли Бич – один из них. Не самый массовый. И в этом – его большой плюс.

Многие из тех, кто ни разу не был на этом пляже, неправильно называют его «лонг» (длинный) вместо «лонли» (одинокий). Но он совсем не «лонг», а имеено «лонли» бич. Таким сделал его окружающий рельеф, благодаря которому пляж стал уникальным не только на Чанге, но и во всем Тайланде.

История Лонли Бич началась в 1990-ые, когда путешествующие по Чангу бекпекеры (туристы-хиппи) обнаружили дикий пляж, изолированный от остального острова горами и джунглями. Чанг тогда только осваивался туристами, дороги не было, как и желающих преодолевать полосу препятствий. Но те, кто пробирались на него, оказывались в удивительном и абсолютно безлюдном месте. Таких нетронутых людьми уголков на берегу моря – немного в Тайланде.

Lonely_Beach_Koh_Chang_4

За прошедшие с того времени 25 лет тайцы проложили дорогу, построили магазины, кафе, бунгало, даже поставили банкоматы и провели интернет. Но по своему настроению это место так и осталось хипповым и бекпекерским.

Общее описание

Песочный пляж тянется пару сотен метров с севера на юг в центральной части Чанга. Скалистые породы по-прежнему ограничивают его с обеих сторон, создавая уютное ограниченное пространство «для своих». Немного вглубь от пляжа находятся несколько отелей, предлагающих разместиться в скромных одноэтажных домиках или современных бунгало со всеми удобствами.

Bhumiyama_Beach_Resort_Lonely_Beach_Koh_Chang

На юге к пляжу примыкает островок цивилизации в виде курортной деревушки, которая тянется еще примерно километр. Здесь расположены большинство отелей, места общественного питания и вся остальная инфраструктура, необходимая, чтобы сделать отдых не совсем диким.

Lonely_Beach_Koh_Chang_1

Некоторые находят не очень удобным столь длинную протяженность курорта. Чтобы попасть из деревушки на пляж нужно пройти примерно километр. Но в дополнительной прогулке нет никакой проблемы: не лежать же весь день на пляже. Многие курорты в разных частях света (даже в ближайшем Крыму) расположены в горно-скальном рельефе и имеют похожее устройство, что нисколько не делает отдых хуже.

Чем можно заняться на пляже:

  • загорать и купаться;
  • плавать на каяке;
  • плавать с маской в северной скалистой части пляжа;
  • ловить рыбу в южной части пляжа;
  • сидеть в барах прямо на берегу моря;
  • веселиться до утра.

Кому будет интересен

Лонли Бич – демократичное место, лишенное какого-либо пафоса. Таким оно начиналось, таким оно остается и сегодня. Что здесь может найти турист:

  • очень приятные цены на размещение и еду;
  • много баров и кафе;
  • пляжные вечеринки до утра;
  • средний возраст отдыхающих 25-30 лет;
  • интернациональная публика, преимущественно из Европы и Америки;
  • среди отдыхающих не бывает азиатов;
  • нет тайских трансвеститов и шоу с их участием.

Лонли Бич идеален для молодых отдыхающих, которые не предъявляют больших претензий к сервису. Показательно, что на пляже нет шезлонгов: все отдыхают на ковриках, полотенцах или просто сидя-лежа на песке.

Ориентировочные цены:

  • Комнаты в гестхаусах в деревушке – от $7.
  • Небольшой деревянный домик, находящийся в 20 метрах от моря, можно снять за $10 в сутки.
  • За $20-$30 домик будет с кондиционером и горячей водой.
  • Обед или ужин на двоих в кафе — $10.
  • За $3 в час можно арендовать каяк и отправиться в морское путешествие.
  • Пляжные вечеринки бесплатны.

Для тех, кто привык к лакшери, предлагаются шикарные виллы с собственной территорией, бассейном и фантастическим видом на море, джунгли и небо за $200 в сутки.

Отели

Мест для размещения предостаточно: 4 отеля на самом пляже и 19 – непосредственно в деревушке. Следует учитывать, что в южной части пляжа до утра шумно. Деревушка расположена над Лонли Бич, поэтому на той стороне, которая прилегает к нему, бывает даже шумнее, чем на самом пляже. Если вы хотите, чтобы было потише, то выбирайте для размещения или север берега или центр-юг деревушки.

Наилучшее расположение – у домиков отеля Siam Hut в южной части пляжа: до моря 20 метров, близко к магазинам и кафе, дешево. Есть и минус – домики стоят в начале Лонли Бич. Людей здесь ходит много, в том числе по ночам.

Siam Beach Resort, наоборот, находится уединенно на севере пляжа. Некоторые бунгало стоят на скалистом холме, с которого открывается красивый вид на море. Есть собственный бассейн с шезлонгами. Ночь пребывания обойдется в $50 и выше.

Бунгало в середине пляжа принадлежат отелю Bhumiyama Beach Resort. Здесь все очень неплохо: домики утопают в зелени, свой ресторан, бассейн. От $100 за ночь.

Warapura Resort с 20 отличными бунгало и бассейном расположен на удалении от пляжной линии и других отелей деревушки. Здесь потрясающий вид на море с высоты холма. Место очень «лонли». От $80.

На юге деревушки находятся таунхаусы и бунгало Lonely Beach Resort. Здесь почти не слышно пляжной музыки. Кондиционируемый домик с ванной в зеленый сезон сдают за $ 20. Зимой – в 2 раза дороже.

Жилье не обязательно бронировать заранее. Найти свободный домик или комнату можно всегда, даже приехав в популярный туристический сезон. При таком подходе есть возможность выбрать наиболее удобный вариант не по картинке в интернете, а, увидев все собственными глазами.

Бары и вечеринки на пляже

На пляже 2 тусовочных места:

  • бар Siam Hut на юге Лонли Бич;
  • кафе-бар Nature Beach Resort в центральной части пляжа.

Оба принадлежат одноименным отелям. Работают с 10 утра до ночи, но больше всего посетителей здесь собирается по вечерам на закатах, что традиционно для всех мест, в которых солнце садится в море. Siam Hut – это еще и еженощный опен-эйр до утра.

Как добраться

Лететь самолетом из Бангкока в Трат (1 час, $90).

Далее:

  • от аэропорта в Трате до материкового пирса Laem Ngop Pier – 20 мин. в пути на автомобиле ($5);
  • паром отходит ежечасно. Время в пути до Чанга – 30 мин. ($2,5);
  • от чанговского пирса Center Point Pier до пляжа Лонли Бич – 20 мин. ($5).

Итого путь из Трата занимает около 2 ч и обходится в $12,5. Из тратовского аэропорта также ходит микроавтобусный шаттл с заездом на паром и высадкой на пирсе Чанга. Эта услуга обойдется в $14. Плюс стоимость трасфера от пирса Center Point Pier до пляжа. Из Бангкока до Лонли Бич на острове Чанг можно добраться за 3 ч. и $100-$110.

Отправить ответ

avatar