EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Паттайя

Город грехов, как его называли десятилетиями, - Паттайя еще не утратила свой сексуальный флер, несмотря на все усилия городских властей, которые пытаются представить ее как место для семейного отдыха. Тем не менее, достопримечательности и мероприятия, которые город предлагает для детей и семей, сейчас в изобилии, и хотя «красные» заведения по-прежнему кишат жизнью в любое время года, ходят слухи, что знаменитая Уолкинг-стрит скоро уступит место широкой морской набережной.    

Зачем ехать в Паттайю

Ну, если оставить в стороне секс-туризм, Паттайя рекламирует себя как морской курорт. И хотя вы не найдете там кристально чистого моря и пляжей с белым песком, остров Ко Лан, расположенный в 7 км от берега, обслуживает любителей солнца и моря, а также там есть множество прекрасных пляжей с прозрачной водой и местным колоритом.  

Ночная жизнь в Паттайе великолепна, и неважно, хотите вы выпить или потанцевать до упаду, а также доступны непревзойденные стильные бары на крыше.

Достопримечательности для семей включают в себя множество зоопарков и ферм - крокодиловую ферму, как минимум две разные овечьи фермы, новый тигровый зоопарк и несколько лагерей для слонов, и это лишь некоторые из них. Если вы исследуете местность, вы обнаружите Центр охраны черепах и Заповедник для размножения медведей. 

Harbor Pattaya, относительно новый торгово-развлекательный центр, имеет роллердром, скалодром, две большие детские площадки и даже каток. Самый большой пляжный торговый центр в Таиланде, Central Festival, привлекает покупателей бутиками, ресторанами и прекрасными видами с террас. 

 Pattaya Sheep Farm

Когда ехать в Паттайю

Паттайя доступна на 100% круглый год. В то время как сезон дождей обычно выпадает между сентябрем и октябрем, дни, когда он льет весь день, крайне редки. Как правило, с декабря по февраль - лучшее время для посещения, особенно если вы не привыкли к жаркой погоде. Зимой часто бывает прохладно, а солнце не так жарко. 

Март и апрель, вероятно, худшие месяцы, так как может быть либо адски жарко, либо дождливо. Но это период расцвета для многих декоративных деревьев, таких как золотая кассия, которые выглядят невероятно красивыми на фоне синего моря. Летние месяцы могут быть влажными, но не настолько угнетающими, как жаркие, плюс - это сезон для многих местных фруктов, включая мангостаны, личи и рамбутаны, а отлив часто бывает утром.

Где остановиться в Паттайе

Когда дело доходит до вариантов размещения, трудно представить другой город в Таиланде - Бангкок является единственным исключением - который предлагает подобный диапазон вариантов. Хотя в последние годы начали появляться хостелы и пансионы, ориентированные на туристов, большинство отелей и курортов попадают в категорию среднего и высшего класса.  

В зависимости от ваших целей, выберите район города, в котором вы хотите остановиться. Тусовщики и охотники за красотами Исана должны проверить центральную часть города между Северной Паттайей и Южной Паттайей, а также Паттайей Бич-роуд и Сои Буакхао.  

В северной части Паттайи, включая Наклуа, расположены более респектабельные отели и курорты и в целом там более тихо. 

Направляясь на юг от центра, вы попадаете на холм Пратамнак, зеленый и живописный, усеянный средними и самыми лучшими отелями и кондоминиумами. И Наклуа, и Пратамнак - хороший выбор для тех, кто хочет быть ближе к морю. 

Джомтьен, расположенный на юге, более экономичен, чем другие районы. Наконец, в Наджомтьене, который находится в получасе езды от центра, есть более расслабленные и высококлассные отели с собственной территорией и частными пляжами. 

Где поесть в Паттайе

Где угодно! Паттайя ест круглосуточно. Уличные киоски, дневные и ночные рынки, фуд-корты в супермаркетах, простые уличные закусочные, тайские семейные рестораны или элегантные международные заведения - выбор бесконечен. Паттайя является популярным местом отдыха бывших эмигрантов со всей Европы, Америки и Австралии. Здесь есть огромное количество ресторанов, предлагающих аутентичные блюда со всего мира. Хотите пиццу? Нет проблем! Нужна лучшая замороженная маргарита? У них это есть! Стремитесь к местным блюдам из Исана? Просто посмотрите вокруг! 

Спорим, это настоящий рай для гурманов!

 Pattaya Market

Как перемещаться по Паттайе

Неожиданно, но по Паттайе довольно легко и дешево передвигаться, полагаясь на общественный транспорт. Поездка по городу стоит 10 батов (20 батов, если вы пересекаете более одной зоны, например, из Джомтьена на север).  

Маршруты сонгтхэу охватывают весь город и их легко понять. Они путешествуют с севера на юг вдоль Бич-роуд и от угла Южной Паттайи до Джомтьена. В противоположном направлении, сонгтхэу начинают путь в Джомтьене и продолжают до северной Паттайи вдоль Джомтьен Бич-роуд и Таппрая. Дороги, идущие от моря, в том числе Thepprasite Road, Pattaya South, Pattaya Cenral и Pattaya North, также обслуживаются сонгтхэу.

Белые сонгтхэу курсируют по главной транспортной артерии, Сукхумвиту, перевозя пассажиров до Саттахипа на юге. Билеты стоят 20 тайских батов.

Приезд и выезд

До Паттайи легко добраться от всех трех основных автовокзалов в Бангкоке: Морчит, Южный автовокзал и Эккамай. Билеты стоят около 120 тайских батов, а поездка может занять от двух до четырех часов, в зависимости от того, заезжает ли ваш автобус по пути в Чонбури или Шри-Рачу. 

Миниавтобусы работают быстрее, доставляя вас в Паттайю из Бангкока менее чем за 2 часа, но, как и везде, водители на них немного сумасшедшие.

Существует прямое сообщение с Патриайей из аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. Автобусы отправляются ежечасно и занимают два часа, прибывая либо на северную автобусную станцию (Bell Travel), либо на автобусную остановку Джомтьен возле FoodMart (автобус до аэропорта Паттайи). В высокий сезон билеты продаются быстро, поэтому, если вы хотите сесть на определенный автобус, бронируйте заранее, иначе может случиться, что вам придется ждать свободное место в течение нескольких часов. 

Аэропорт U-Tapao, который находится в провинции Районг, является ближайшим аэропортом к Паттайе и в настоящее время значительно расширяется. Прямо сейчас он выполняет несколько чартерных международных рейсов. Чианг Май, Самуи, Хат Яй, Удонтхани и Накхонратчасима находятся среди направлений в U-Tapao. AirAsia недавно открыла свой рейс между Паттайей и Пхукетом, и Lion Air, еще одна высококлассная региональная авиакомпания с низкими ценами, пытается сделать U-Tapao своим центром.

Неудобно, что в Паттайе нет большого автовокзала или терминала. Многие автобусные компании, едущие в город, используют свои собственные «автобусные станции», и посетителю довольно сложно понять, где искать автобусы, отправляющиеся в определенное место назначения. Во многих случаях легче добраться до Бангкока из Паттайи, а затем на автобусе оттуда.   

Некоторые из самых популярных мест, куда вы можете добраться из Паттайи на автобусе, включают:

- Араньяпратет (для пересечения границы с Камбоджей и далее в Ангкор; 250 батов) и Мукдахан (для Саваннахет в Лаосе; 700 батов), обслуживаемый желтым автобусом от Северного автовокзала; - Самуи (автобус доставит вас до пирса Донсак; билет на паром не включен; 800 батов); та же автобусная компания; - Нонг Кхай (для Вьентьяна в Лаосе; от 500 батов); 407 автобусная компания; автовокзал на улице Сукхумвит, за городом, мимо центральной Паттайи; - Чианг Май (от 500 батов); Nakhon Chai Air - одна из крупнейших автобусных компаний в стране с огромным парком автобусов разных классов комфорта; автовокзал на Sukhumvit Road, восточная часть Паттайи, мимо Pattaya Central Road.       

В 2017 году новый катамаран связал Паттайю с королевским морским курортом Хуа Хин, на другой стороне залива. Паром занимает около двух часов, чтобы пересечь залив, билеты - 1200 батов. 

Безопасность в Паттайе

Как и многие туристические направления, Паттайя привлекает разных людей. Серьезные преступления против туристов встречаются редко, но вырывание сумок и вещей из рук происходит ежедневно.

Еще одна неприятная ситуация, в которой могут оказаться (секс-)туристы, - это споры об оплате в красных зонах. Ледибои также часто вступают в конфликт со своими клиентами, когда последние узнают правду о поле работника.

В противном случае вы можете столкнуться со случаями, когда водители просят вас заплатить больше за поездку, чем вы ожидали, если нанимаете их в качестве такси, но в целом, если вы практикуете здравый смысл, Паттайя вполне безопасна.

В Паттайе действуют три международные больницы, предоставляющие высококачественную медицинскую помощь по сходным ценам (от 800 батов за обследование), две более дешевые государственные больницы и множество небольших частных клиник (от 150 батов). Аптеки Fascino и Boots хорошо снабжены импортными лекарствами, но парацетамол, нурофен и аналогичные таблетки и сиропы для оказания первой помощи можно найти в каждом магазине 7/11, который находится в городе в большом количестве.

Explore the place

Карты города

Copyright © 2020 by THAILAND-TRIP.ORG

Сообщения {{unread_count}}
Чат с: {{currentConversation.display_name}}
{{chat.display_name[0]}}

{{chat.display_name}}

Вы: {{chat.last_message.content}}

{{chat.unread_count }}