EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Бангкок

Яростное нападение на все ваши пять чувств и бурное столкновение старого и нового – Бангкок приветствует своих удивленных посетителей знаменитой зубастой улыбкой своих местных жителей и обещанием скрытых драгоценностей за палящим бетоном и надвигающимися небоскребами.

Зачем ехать в Бангкок

Какофония оживленных улиц, освещенных неоном, с наглыми эротическими выпадами на каждом углу, парализующими пробками, многоэтажными зданиями и влажным, неумолимым жаром опровергает старую поговорку «Первые впечатления остаются прежними».

Столица соблазняет своих посетителей разносторонними, контрастными и очаровательными аспектами и побуждает иностранцев посмотреть за пределы загрязнения и хаотических электрических проводов. Прижатые плечом к плечу с огромными небоскребами и мегамоллами, здесь находятся красиво украшенные храмы с блестящими золотыми статуями Будды, длиннохвостыми лодками, прорезающими каналы вдоль красочных плавучих рынков, шумными продовольственными киосками и безупречными дворцами.  

Улицы также заполнены гостеприимными местными жителями и монахами в шафрановых одеждах, которые дают гостям возможность лично познакомиться с подлинностью всемирно известной тайской улыбки. Бангкок предлагает что-то особенное каждому путешественнику.  

Если многослойный город с его всесторонней культурой, архитектурой и традициями не является для вас достаточной причиной для посещения, то еда, безусловно, будет таковой. Еда, подаваемая в Бангкоке, столь же разнообразна, как и сам город: местные блюда, азиатская еда и международная кухня легко доступны в любое время дня и ночи. Если вы предпочитаете обедать с хрустальными бокалами и льняными салфетками в одном из многочисленных ресторанов на крыше, или же вы более склонны выпивать Pad Thai из контейнера из полистирола во время прогулки по городу - гастрономическая сцена Бангкока поможет вам в любом случае.  

Когда ехать в Бангкок

Идеальное время, чтобы отдать дань уважения этому пульсирующему городу, - в холодные месяцы с ноября по февраль. Тем не менее, с его экваториальным климатом Бангкок можно считать круглогодичным направлением, где каждый сезон предлагает свои собственные уникальные впечатления. Пик сезона или туристического наплыва длится с ноября по март, с марта по май - самые жаркие месяцы года. 

Где остановиться в Бангкоке

Хотя Бангкок предлагает обширный ассортимент вариантов размещения, оживленный город часто может сбить с толку новых посетителей, и знание того, в каком районе остановиться во время вашего визита, может быть очень важным. 

Самые популярные районы для посетителей - Сукхумвит, известный своими вечеринками и яркой ночной жизнью; Сиам, для шопоголиков, семей и путешественников, желающих легко добраться до других районов; Силом, лучший для бизнес-путешественников; Пратунам, идеально подходящий для тех, кто хочет дешевые покупки, дешевое жилье и дешевые рестораны; Риверсайд, популярный среди молодоженов и богатых.

Наконец, Чайнатаун и Старый Город - очень популярные районы, которые лучше всего подходят для туристов и людей с ограниченным бюджетом. Старый Город также может похвастаться всемирно известной улицей Као Сан Роуд, которая считается «центром вселенной для пеших прогулок» и славится своими переполненными клубами, барами и ночной жизнью.        

Бангкок предлагает некоторые из самых изысканных отелей в мире, а также смехотворно дешевые варианты размещения - столица обеспечивает изобилие для каждого кошелька и типа путешественника.

Где поесть в Бангкоке

Еду в этом городе невероятно трудно описать нашим скудным языком, и это в значительной степени из-за ошеломляющего объема местной кухни и ее обильного разнообразия. Еда в Бангкоке вызывает восхищение у гурманов со всего мира. Еда варьируется от богатых обедов до уличной еды, и говорят, что в мире нет лучшего места для ужина, чем знойная столица Таиланда.

Местные, азиатские и международные блюда можно найти всюду по городу, и, что самое приятное, еда в Бангкоке очень дешевая. Состоящая из местных закусок, сладких ледяных напитков, десертов и традиционных тайских блюд из лапши, риса, салата и карри тайская еда - потрясающее слияние всего спектра вкусов. Сладкие, пряные, кислые и соленые вкусы характеризуют традиционные блюда и отличают местную кухню от не менее распространенных западных блюд.  

Как перемещаться по Бангкоку

Хоть Бангкок и известен своей загруженностью, к счастью, передвигаться по городу на общественном транспорте довольно легко. Путешествие в пределах Бангкока можно осуществить путем аренды автомобиля, BTS Skytrain, MRT (Metropolitan Rapid Transit), такси или мотоциклетного такси, сонгтхэу (переоборудованный 4-колесный пикап, где пассажиры сидят на двух скамейках), тук-туки на короткие расстояния и автобусы.

Туристы также могут путешествовать вниз по реке Чао Прайя, при этом самым популярным и лучшим по соотношению цены и качества является экспресс-катер Чао Прайя, который, по сути, представляет собой речной автобус, неспешно путешествующий вверх и вниз по реке.

Chao Phraya River Bangkok 

Надземный транспорт BTS Skytrain имеет две линии (светло-зеленая и темно-зеленая), лучше всего его использовать для путешествий в центре города. Светло-зеленая линия идет вниз по улице Сукхумвит, на Сиамской площади, а затем соединяется с Пхахонхотин-роуд, где заканчивается в Мо Чит, рядом с популярным рынком Чатучак. Темно-зеленая линия проходит через Силом, и обе линии соединяются друг с другом в Сиаме.  

В то время как Skytrain используется туристами чаще, чем MRT, MRT проходит через Силом, Сукумвит, Ратчадафисек и вокруг рынка Чатучак в Фахоньотине. Пассажиры могут пересесть на Skytrain на станциях Силом, Сукумвит и Чатучак.  

Транспорт в пределах Бангкока дешевый и в основном удобный, но такси являются лучшим вариантом, чем вездесущие тук-туки. Хотя эти уникальные трехколесные транспортные средства являются азиатской изюминкой и предлагают туристам своеобразное средство передвижения на короткие расстояния по городу, они не очень эффективны с точки зрения затрат, и такси с кондиционером, как правило, предпочтительнее.   

Широкая сеть автобусов курсирует по улицам Бангкока в течение всего дня. Есть несколько типов общественных автобусов - от более дешевых старых автомобилей с вентилятором до транспорта, оснащенного современными кондиционерами. Иногда трудно определить, какой автобус вам нужен, но если вы это сделаете, вы сможете добраться до каждого места в столице. Еще одним недостатком использования автобусов является то, что в Бангкоке часто возникают пробки. И увы, вам, возможно, придется часами стоять посреди медленно ползущих машин.

Как добраться до и из Бангкока

Лучший способ попасть в Бангкок - на самолете, поезде или автобусе. Добраться до столицы и из нее относительно просто и легко, независимо от того, какой вид транспорта вы используете.

Самолетом

Если вы прилетаете или вылетаете по воздуху, первое, что вам нужно понять, это то, что в Бангкоке есть два аэропорта.

Суварнабхуми, более известный как BKK, это аэропорт, который используется для дальних международных рейсов, а также для внутренних рейсов с THAI и Bangkok Airways. Посетители, летящие в Европу, Южную Африку или Северную Америку, будут прибывать и отправляться отсюда.

Дальше на севере находится более старый аэропорт Дон Мыанг (DMK), который используется недорогими перевозчиками, такими как Air Asia или Nok Air. И BKK, и DMK предлагают бесплатные автобусы между двумя аэропортами.  

Поездом

Поезд, прибывающий или покидающий Бангкок, скорее всего, прибудет или отойдет от станции Хуа Лампонг в центре Бангкока. Тем не менее, для тех, кто хочет выехать из Северного Бангкока или направиться в Канчанабури, вы, скорее всего, будете использовать меньшие железнодорожные станции в Бангкоке. Станция Хуалампхонг, обслуживающая более 130 поездов в день и около 60 000 пассажиров, огромна и невероятно загружена, и содержит более чем 20 платформ и 26 билетных касс.  

Прибытие в Бангкок или отъезд из любой точки страны - задача легкая и беззаботная.

Если вы хотите путешествовать из Бангкока в Малайзию или Сингапур на поезде, вам сначала нужно будет добраться из Бангкока в Паданг Бесар. К счастью, поездка по этому почти 1000-километровому маршруту на поезде может быть осуществлена в удобном ночном поезде, который прибывает в Паданг-Бесар рано утром следующего дня. Билеты можно приобрести через Интернет.

Стоимость билета составляет от 850 до 2000 батов за билет в зависимости от класса купленного места. Время в пути - примерно 18 часов, отправление со станции Хуа Лампонг. Поезда 171, 35, 37, 169 и 41 курсируют по этому маршруту в разное время суток, а именно: 13:00, 14:45, 15:10, 15:35 и 22:50.  

На автобусе и микроавтобусе

Прибытие в Бангкок и выезд из него в другую провинцию Таиланда также возможно на автобусе или микроавтобусе.

Автобусы, отправляющиеся из Бангкока, используют один из трех общественных автобусных терминалов. Самым загруженным из трех терминалов является Северный автовокзал, известный как Morchit 2, расположенный на 2 Kamphaeng Phet Road. Эта станция курсирует между Исаанским районом на северо-востоке Таиланда, Северным Таиландом, а также между Паттайей, Районгом, Чантхабури и Трат. 

Вторая станция - это Восточный автовокзал или Ekkamai, который находится по соседству со станцией BTS Ekkamai в Сукхумвите и является самой маленькой и, пожалуй, лучшей из трех станций. Эта станция предлагает отправления в Восточный Таиланд и даже поездки в Лаос и Камбоджу.  

Наконец, есть Южный автовокзал или Sai Tai Mai, который обслуживает все направления в Южный Таиланд (Хат Яй, Краби, Самуи, Пхукет, Краби, Сурат Тани) и Западный Таиланд (Накхон Патом и Канчанабури).  

Является ли Бангкок безопасным местом для посещения?

Находиться в безопасности в большой, оживленной столице имеет первостепенное значение, и в Бангкоке необходимо проявлять осторожность.

Остерегайтесь опасного и безрассудного вождения на мотоциклетных такси или мошенничества со стороны таксистов.

К сожалению, мошенничество на тук-туках также является распространенным явлением, когда цены будут всего лишь около 10 батов, но водители будут отвозить вас в бесконечные магазины драгоценных камней и сувениров и довольно настойчиво станут требовать что-нибудь купить.

И, наконец, будьте осторожны, чтобы вас не ограбили в одном из многих печально известных гоу-гоу баров, и не пейте никаких напитков.

Уровень здравоохранения в Бангкоке высокий, поэтому, если вам нужна медицинская помощь, вы в надежных руках. В Бангкоке есть много больниц, отвечающих международным стандартам, хотя цены могут быть высокими - убедитесь, что у вас есть действующая туристическая страховка.

Explore the place

Карты города

Copyright © 2020 by THAILAND-TRIP.ORG

Сообщения {{unread_count}}
Чат с: {{currentConversation.display_name}}
{{chat.display_name[0]}}

{{chat.display_name}}

Вы: {{chat.last_message.content}}

{{chat.unread_count }}