Вот как косметологи и пластические хирурги обозначают различные части губ: вермилион (vermillion) — красная кайма губ; граница вермилиона (vermillion border) — наружный контур красной каймы губ; арка Купидона (Cupid’s bow) — изгиб в центральной части красной каймы верхней губы; колонны фильтрума (philtrum columns) — кожные валики, ограничивающие фильтрум; Мона Лиза (Mona Lisa) — естественно приподнятые уголки губ в спокойном состоянии; морщины марионетки (marionette lines) — морщины, идущие вниз от уголков рта к подбородку; морщины улыбки (smile lines) — морщины, расположенные по бокам от уголков губ.

Область губ чрезвычайно важна, когда дело доходит до эстетического улучшения лица. Глаза и губы считаются самыми важными чертами лица женщин и мужчин для определения их красоты. К сожалению объем губ уменьшается, а вокруг них появляются морщины и складки у каждого из нас с возрастом. У кого-то это может проявиться в пятьдесят лет, а у кого-то уже в тридцать. Такие факторы, как фотостарение, наследственность, курение и так далее, также безусловно ускоряют этот процесс.

Самая распространенная жалоба пациенток – это узкие губы – с такой жалобой к косметологу приходят сотни клиенток различного возраста. Но это скорее желание себя украсить, а не необходимость бороться с возрастными изменениями. Жалобы на «сдувающуются» красную кайму вокруг губ идет на втором месте среди обращений. Следующей по частоте обращений стоит опущение уголков губ (морщины марионетки). Оба последних изменения вкупе создают впечатление недовольного, усталого лица.

Читайте также: Пластическая хирургия в Таиланде

Narrow lips

Способы изменения размера и формы губ

Кожные Наполнители - шприцы с заполняющим уплотнительным веществом. Есть разные кожные наполнители, которые имеют временный или постоянный эффект. Это, пожалуй, самая распространенная методика

Пересадка Жира (липофилинг) - жир может быть взят из какой-либо области на теле (например, живот), а затем вводится в губы. Это позволяет добавить объема и является лучшим вариантом для тех пациентов, которые не хотят присутствия посторонних веществ в их теле. Однако снижение уровня популярности этого способа объясняется временностью действия процедуры.

Хирургический метод Существует ряд дефектов, которые можно исправить только с помощью пластической операции. Это асимметрия, последствия травмы губ, отвисающая нижняя губа. Из всех выбранных нами методов этот самый опасный. Несмотря на это, пользуются им не только по медицинским показаниям, на хирургический стол ложатся и для того, чтобы просто сделать губы больше. Существует несколько методик.

• Булхорн. Суть операции заключается в уменьшении расстояния от верхней губы до основания носа. Для этого иссекается небольшой кусок кожи, края разреза сшиваются, верхняя губа немного выворачивается, становится более широкой и соблазнительной. Разрез делают либо по краю губы, либо под носом.

• Y-V техника. Хирург удаляет несколько V-образных участков кожи под верхней губой, которые затем сшиваются в форме Y. В результате происходит выталкивание губы вперед — объем визуально увеличивается.

Y-V appliances

• Парижская техника. Это усовершенствованная Y-V техника. Хирург делает не только горизонтальные, но и вертикальные разрезы в полости губ. После операции губы становятся выразительными, но остаются естественными.

Татуаж

Увеличить губы визуально помогает татуаж: под кожу вводят цветной пигмент. Можно сделать контур с растушевкой, без нее или прибегнуть к методике «перманентная помада». Носят такой «макияж» около трех лет, но он может продержаться и дольше. Как скоро вымоется пигмент, зависит от метаболизма

Если Вы приняли решение изменить форму или обьем губ, решите, какой путь подходит именно Вам. Но помните, только визит к профессиональному специалисту-косметологу или пластическому хирургу даст Вам 100% ответ на Ваш вопрос какую методику применить и что лучше именно Вам.

 lip tattoo