Ринггит является утверждённой национальной валютой Малайзии вот уже 51 год. С 1967 года, когда малазийский доллар был снят с печати, правительство Малайзии утвердило новой малазийской валютой —  малазийский ринггит. Не смотря на смену документального названия валюты, фактическое наименование, а также символика малазийского ринггита не изменялась вплоть до 90-х годов прошлого века.

Курс ринггита к рублю онлайн

Помимо этого не сменился и дизайн банкнот, а также печатаемый номинал. Ранее малазийский доллар имел шифровку М$ и до 1990 года он не сменялся на шифровку RM.

Доступный номинал малазийского ринггита исчислялся не только 1, 5, 10, 20, 50, 100 или 500 ринггит, а также и крупными валютами номиналом в 1000, 5000 и даже 10000 малазийских ринггит. После 1990 года из оборота были изъяты валюты номиналом  в 500, 1000, 5000 и 10000 ринггит, а также внешний вид валюты претерпел небольшие изменения. В том числе шифровку малазийского ринггита сменили с М$ на RM, а на международном валютном рынке – на MYR.

Малазийский ринггит пережил четыре официальных выпуска валюты, во время которых ринггит претерпевал небольшие изменения. В том числе, во время первого официального выпуска помимо самих ринггит были выпущены и первые малазийские монеты – сены. Все четыре переиздания малазийской валюты были связаны с колеблющимся экономическим положением Малайзии. Малазийский ринггит претерпевал сокращение номинала, смену логотипа и дизайна.

Малазийский ринггит является одной из самых стабильных азиатских валют. Курс малазийского ринггита на международном рынке на сегодняшний день составляет 3.97 ринггит за 1 доллар США. Поскольку Малайзия является страной с быстро завивающейся экономикой, то курс малазийского ринггита долгое время стабильно сохраняет свои позиции на валютном рынке.

На сегодняшний день курс малазийского ринггита к рублю онлайн составляет 1 малазийский ринггит на 15.67 рублей, а 1 фунт стерлингов обойдётся покупателю в 5.22 малазийских ринггит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar