Курорты Вьетнама: выбор для каждого

vietnam курорты

Об экзотической красоте этой страны ходят легенды. Уникальное сочетание древней и современной архитектуры, ласковый климат, обилие редких растений и приятная доброжелательная атмосфера – Вьетнам встречает туристов ароматами своей кухни, искренними улыбками и яркой культурной самобытностью. Исследуя курорты Вьетнама на карте, можно сделать вывод, что большая их часть расположена вдоль морского побережья. Здесь созданы все условия для безмятежного отдыха, курортная инфраструктура продумана до тонкостей, а теплый пляжный песок в сочетании с обилием солнечных лучей гарантирует отличный загар.

Однако страна славится не только морскими курортами.

Чистый горный воздух, исцеляющая сила природных грязей и минеральных источников дают возможность всем желающим пройти полноценный оздоровительный курс, укрепить здоровье.

Отдых в Нячанге

Список «лучшие курорты Вьетнама» возглавляет Нячанг. Расположенный в центральной части страны, Нячанг по праву носит звание ее курортной «столицы». Популярности способствует благоустроенность пляжей, а также широкий спектр развлечений и уют отелей. Местные жители относятся к гостям с большим уважением и стараются сделать все возможное для их приятного отдыха. Каждому, кто приобретает путевки на курорт Нячанг, Вьетнам открывается неповторимой и яркой гранью.

на транг

Море и развлечения. Любители морских купаний и солнечных ванн проводят время на благоустроенных песчаных пляжах, протянувшихся вдоль берега шестикилометровой золотистой полосой; поклонники дайвинга находят немало интересного, исследуя подводный мир Южно-Китайского моря. В многочисленных ресторанчиках и кафе можно насладиться экзотической национальной кухней, в лавках и магазинах купить изделия народных умельцев или сувениры, а в СПА-салонах заказать сеансы оздоровительного массажа или серию процедур с использованием уникальной природной косметики.

Любителям истории. Туристы, которых интересует история страны, ее обычаи и традиции, с удовольствием посещают достопримечательности курорта. Например, пагоду Лонгшон или Башни чамов – древнее культовое сооружение, датируемое тринадцатым веком. Поездки к Башням входят почти в каждый экскурсионный тур, что говорит о значимости исторического объекта, где представители разных верований – буддисты, индуисты и язычники – даже в наши дни проводятся свои красочные религиозные обряды.

Цена вопроса. Люди часто спрашивают: «Какие курорты во Вьетнаме являются наиболее доступными по цене?» И многие из путешественников выбирают именно Нячанг. Ведь гостиничный диапазон курорта рассчитан на разный уровень дохода своих гостей. Здесь можно без труда найти роскошный отель с полным набором мировых технических новинок. Но у тех, кто решит поселиться в скромной и уютной гостинице, отдых не окажется испорченным. Всем туристам гарантирован отличный сервис и внимательное отношение вежливого персонала.

Время посещения. Наиболее благоприятный период для отдыха в Нячанге начинается в январе и заканчивается в последние дни августа. Ноябрь и декабрь своей погодой не порадуют туристов, зато дадут возможность заметно сэкономить. В эти месяцы цены на туры считаются самыми низкими.

Фукуок – райский уголок Вьетнама

В акватории Сиамского залива находится остров Фукуок. Его площадь велика, имеет гористый рельеф, изобилует чистым воздухом и пышной тропической растительностью.

Фукуок-Вьетнам

Экотуризм. Умеренный наплыв гостей из других стран, роскошная природа, ароматы экзотических растений, чистейшие реки и водопады, богатство флоры и фауны – уникальное сочетание способствует популярности острова Фукуок среди поклонников экотуризма. Здесь хорошо организована рыбалка, можно «поохотиться» на крабов с кальмарами, креветок и других морских обитателей. Дайвингистов привлекают великолепные подводные ландшафты, славящиеся красотой коралловых рифов и яркими красками их обитателей.

Развлечения. Все, кто отдыхает на острове Фукуок, стараются посетить интересное фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием жемчуга. Кстати, именно ферма дала острову поэтичное название – Жемчужный. Фукуок не может похвалиться обилием ночных клубов и развлекательных центров. Здесь можно найти уютный ресторан с превосходной кухней или дискотеку, чтобы потанцевать и провести прекрасный вечер в кругу друзей. Однако на острове ценится тишина, покой и первозданность субтропической природы. Сюда едут за чистым воздухом, спокойной атмосферой полного релакса.

фукуок

Цены и время посещения. Лучше всего посещать Фукуок в ноябре – марте. Но в этот период стоимость проживания в отелях и цены в ресторанах заметно вырастают. Чтобы сберечь собственные деньги, можно приехать в сезон летних дождей. Главное – не забыть качественный зонтик, специальную обувь или непромокаемый плащ.

Курорты Вьетнама: куда поехать с детьми

Страна отлично подходит для поездок с маленькими детьми. Вьетнамцы трепетно относятся к малышам, и туристам нетрудно найти здесь идеальный курорт для семейного отдыха.

пляжи хойан

Одним из таких туристических «любимцев» является небольшой городок Хойан. Чистейшие пляжи, пологое морское дно, возможность за минимальную плату арендовать доски для серфинга, снаряжение дайвингиста или настоящую рыбацкую лодку – пляжный сервис курортного Хойана находится на высоком уровне.

хойан

Город-музей. Решением исполнительного комитета Юнеско в 99-м году прошлого века курорт получил статус города-музея. Почти тысяча зданий является ценными памятниками старинной архитектуры – это культовые сооружения, дворцы и особняки знаменитых людей, живших много столетий назад. Для желающих осмотреть достопримечательности организованы увлекательные экскурсии, вполне доступные по стоимости.

Шоппинг, кухня, развлечения. Город известен многим туристам, благодаря своим мастерским. Талантливые портные, обувщики, шляпники и мастера народных промыслов изготавливают отличные вещи и сувениры, которые продают совсем недорого. Хойан частенько называют городом мастеров и художников, потому многие туристы специально приезжают в курортное местечко для активного шоппинга.

хойан улочка

Настоящими художниками называют и местных поваров. Из рыбы и мяса, фруктов и овощей, муки и сахара повара творят настоящие шедевры, распространяющие дивные ароматы по городским улицам. Тем, кто любит шумную ночную жизнь, Хойан покажется скучноватым.

Здесь все создано для спокойного отдыха, а не веселых ночных развлечений.

Благоприятное время поездок. В целом, сезон туристических поездок является круглогодичным. Но разумнее всего посещать курортный Хойан в январе-августе. В сентябре начинаются дожди, длящиеся до декабря. Если не позаботится о подходящей одежде, придется испытать немало неудобств.

Горный воздух и минеральные источники

Популярные курорты Вьетнама, расположенные на морском берегу, имеют множество достоинств. Однако им бывает непросто конкурировать с волшебным воздействием чистого горного воздуха, целебными минеральными грязями и силой термальных источников.

Сапа

По развитию инфраструктуры горные курорты страны морским пока еще уступают, но они достаточно хорошо оснащены и могут принимать своих посетителей, обеспечивая каждому качественное лечение, высокий уровень сервиса и грамотный медицинский подход. Бесспорным плюсом можно считать небольшой туристический поток горных курортов. Отсутствие суеты, тишина и умиротворяющая атмосфера способствуют как лечению, так и отдыху.

  1. Ба Ви. В пригородной зоне Ханоя находится курортное местечко Ба Ви. Наличие нескольких горячих источников и минеральных грязей позволяет посетителям принимать целый комплекс полезных процедур. В свободное от лечебных сеансов время гостям курорта предлагается погулять по Национальному парку Ба Ви, который находится в шаговой доступности.
  2. Бинь Чау. До курорта Бинь Чау легко добраться из Хошимина, так как транспортная система работает без перебоев. Курорт хорошо оснащен и славится несколькими источниками с горячей минеральной водой. Власти Вьетнама заинтересованы в развитии горной курортной системы, что особенно заметно по инвестированию в благоустройство Бинь Чау.
  3. Кимбой. Провинцию Хоабинь многие знают по горячим источникам курорта Кимбой. Для удобства туристов здесь имеется огромный плавательный бассейн, комфортабельные душевые кабины, уютные кафе и массажные кабинеты. Переключиться с лечебных процедур помогают увлекательные экскурсии по близко расположенному заповеднику Кукфыонг, а также поездки в столичный Ханой.

кимбой

Важный совет. Минеральный состав природных источников заметно отличается и рассчитан на определенную группу заболеваний. В каждом конкретном случае, посетителям бальнеологических курортов следует заранее и детально изучить наличие тех или иных микроэлементов, чтобы не ошибиться с покупкой тура.

Курорты Вьетнама: как выбрать самый подходящий

Туристическая сфера страны быстро развивается. Не только собственное правительство, но и зарубежные деловые круги активно вкладывают деньги в курортный бизнес, так как видят в этом перспективу. Люди приезжают во Вьетнам, чтобы познакомиться с памятниками древнего зодчества, с многовековыми обычаями и традициями народа, приобщиться к национальному колориту.

top10-vietnam-attractions

В этой восточноазиатской стране прекрасно все – мягкий климат, уникальная культура, красота природных пейзажей и доброжелательность, с которой встречают гостей. Потому довольно сложно ответить на вопрос: «Какой курорт во Вьетнаме лучше?» Точно можно сказать одно – Вьетнам стоит того, чтобы сюда приехать!

Отправить ответ

avatar