Ао Нанг (Ao Nang) — рыбацкий поселок отдаленный  на 20 км от Краби. «Ao Nang» обозначает «Залив Принцессы» — это красивый уголок Таиланда, с живописными известняковыми скалами и мечетями.

Поселок и сейчас мало напоминает город, но весьма развит: одна центральная улица Airport Road,  вдоль которой разместились торговые ряды, кафе, магазинчики и прибрежная линия, на которой есть турагентства, пункты проката, киоски и ресторанчики.

До пляжа идти 1,5 — 2 км или воспользоваться излюбленным местным транспортом тук-тук.

Ao Nang на карте провинции Краби

Рядом с морем мало жилых домов — они сконцентрированы выше береговой линии.

Однако в основном туристы едут сюда не ради самого городка, недорогого жилья и пляжа. Ао Нанг в первую очередь — транспортный узел, через который люди следуют на острова провинции Краби, такие как Пхи-Пхи, Хонг, Ланта и др.

Если вы приехали на длительное время и поселились в одном из скромных домиков вдали от моря, целесообразнее будет сэкономить на дороге, взяв в аренду скутер, автомобиль или тук-тук.

Стоимость месячной аренды скутера – от 3000 бат против однодневной поездки в 250 бат и выше, в зависимости от кубатуры скутера.

Возможна аренда тук-тука – от 4000-4500 бат в месяц. Если берете его напрокат на день – 300 бат. Но не стоит брать тук-тук в аренду, если ранее не имели опыта его управления. Однодневная аренда автомобиля начинается от 800 бат за машину эконом класса. Но зачастую минимальный срок аренды машины 2 дня. В месяц – около 18 тысяч бат.

Пересев на собственный транспорт, вы сможете осмотреть окрестности, проехать по всей провинции, побывать на термальных источниках, в природных парках, заповедных зонах.

Как добраться

Самым легким, но и самым дорогим способ является воздушный — в местный аэропорт Краби.

Расстояние до Ao Nang, от аэропорта Краби — 25 км, от Краби Таун – порядка 15 км. Дорога от аэропорта и Краби Тауна, занимает от 1,5 — 2 часов, различными видами транспорта.

На такси в целом – самая дорогая поездка, от 500 бат;

Автобусом от аэропорта до административного центра Краби, затем до Ао Нанга. Билет стоит 90 бат, еще 50 бат вы заплатите за переезд  до Ао Нанг.

По прилету в аэропорт вам не придется долго ожидать общественный транспорт – расписание движения автобусов и маршрутов стыкуется со временем посадки самолета.

От Краби на белых сонгтэо (маршрутных такси) — проезд стоит 50 бат. Водители сонгтэо порой долго ждут, когда пассажиры заполнят весь салон. Вы можете ускорить процесс отправки маршрутного такси, заплатив за несколько пустующих кресел.

Проезд на общественном транспорте хоть и дешев, но не совсем удобен: на автобусе с пересадкой вы будете добираться до Ао Нанг долго. Автобусы из Краби до Ао-Нанга останавливаются в районе супермаркета Seven-Eleven(7/11).

Пляжи

Основным пляжем является собственно пляж Ао Нанг. Протяженность пляжа — около 1400 м. Лежаков, зонтов и шезлонгов нет  – таково решение местных властей.

Скала, отделяющая Ао Нанг от пляжа Пра Нанг дает комфортную тень до полудня. Обилие деревьев на песчаной косе не даст обгореть на жгучих лучах в течение дня. Посещение пляжа остается бесплатным.

пляж ао нанг
Основной пляж Ао Нанг.

Приходить к морю лучше ранним утром, чтобы занять уютное место и успеть искупаться в чистой воде, пока сюда не прибыли сотни туристов с островов на катерах и лодках-лонгтейлах. К середине дня для купания остается небольшая часть морской глади – на две трети морское пространство занято лодками, которые досаждают пловцам.

В отличие от пляжей Пухкета здесь нет больших перепадов глубин – что идеально для детского плавания. Родители могут не беспокоиться – вода прозрачная и спокойная.

Окрестные мартышки часто осаждают пляж, порой устраивая неприятности туристам: могут стащить еду, ценные вещи, которые вы принесли с собой.

Дразнить обезьян крайне опасно, они могут напасть на человека и покусать.

Дальние пляжи Ао Нанга: Пляж Кох Кванг, пляж Клонг Муанг, пляж Туб Каек, пляж Лонг Бич.

Жилье

Кукорот привлекает туристов бюджетными местами для проживания. Обычно — это небольшой домик с кухней и спальней с ценой от 6000 бат/месяц в зависимости от сезона. Часто отдыхающим приходится «доукомплектовывать»  свое жилье постельным бельем, посудой.

Все это можно приобрести на рынках или в магазинчиках курорта.

В пределах города расположены десятки гостевых домов для приверженцев бюджетного отдыха. Стоимость места варьируется от 600 до 1200 бат.

Из популярных гостевых домов:

Chandee Guesthouse, расположенный по адресу: 27/1 Moo 2 T.Aonang. Цена места начинается от 1000 бат. Вы можете заказать европейский завтрак за отдельную плату. В номерах имеются кондиционеры и мини-бар.

Zabava находится в считанных минутах ходьбы от песчаного пляжа Аонанг.  Удобное расположение диктует более высокие цены – от 1200 бат. В окрестностях гостевого домика расположены многочисленные кафе и ресторанчики.

Baan Taveesri расположен в Ao Nang Road, Soi 11, Moo 2. 262/9 в 10 – 15 минутах от пляжа, в живописной долине Лила, рядом с тайским рестораном, где лучшая в городе еда. Балконы из многих номеров выходят на Карстовый утес. Ценовая категория этого гестхауса такая же, как и у предыдущих двух.

Anyavee Ban Ao Nang Resort
Отель Anyavee Ban Ao Nang Resort.

Из отелей можно остановиться в Centara Grand Beach Resort & Villas, расположенном в крохотной бухте по адресу: 396-396/1 Moo 2. Отель гордо именует себя «пятизвездочным», но по европейским меркам, он скорее соответствует трем звездам. Один из немногих отелей, которые имеют внешний и детский бассейны, бар, ресторан, магазины, комнату для переговоров.

Anyavee Ban Ao Nang Resort, расположен в пляжной зоне. Помимо комфортных условий отель предлагает своим гостям бесплатную парковку, великолепный завтрак «шведский стол», открытый бассейн, массажный кабинет.

Курортный отель Pakasai Resort . Есть свой фитнесс-центр, спа-салон, прокат мотобайков для прогулок, горных велосипедов и различного снаряжения.

Любителям «зимних квартир» можно снять виллу на длительный срок. Месячная аренда начинается от 4000 бат в низкий сезон.

Магазины и развлечения

В Ао Нанг вы не станете завсегдатаем шумных вечеринок и ночных клубов – курортная жизнь лучше подходит для семейного отдыха и романтических пар. Нет здесь и крупных торговых центров – за большими покупками лучше отправиться в Краби, где есть некоторые брендовые магазины.

В Ао Нанг вы можете совершать повседневные покупки в мелких магазинчиках и на местных рынках.

В тени деревьев прибрежной зоны расположены места, где вам сделают тайский массаж по всем правилам. Советуем в качестве массажистов выбирать пожилых дам из местного населения — они знают толк в целительных прикосновениях.

bari
Бары на Ао Нанге.

В прибрежной зоне есть много мест, где вы можете отведать тайские блюда. Экзотическую еду прямо по морю на лодках-макашницах доставляют к пляжу местные жители.

Со зрелищным тайским боксом вы можете познакомиться в Ao Nang Krabi Thai Boxing Stadium. Стоимость билета, который можно купить прямо в отеле, составляет от 1000 до 1500 бат, в зависимости от места.

Детям понравится проводить время в Snake Farm and Monkey School – адрес 13/5 Moo 5. Ферма змей и школа обезьян, находится в 7 минутах езды на такси от Ао Нанг.

Шоу с дрессированными змеями и обезьянами продолжается 40 минут (два представления). Заплатить за них придется дорого: 1500 бат с человека. Торг уместен не только в пору низкого сезона. Если зрителей немного, вам могут скостить стоимость билетов на 30 процентов. Опытные дрессировщики помогут сделать вам фото с ядовитыми змеями и забавными мартышками.

Можно посетить соседние острова и пляжи. Катера и лодки отправляются от пляжа круглосуточно. Стоимость поездки днем обойдется в 60 бат, после 18: 00 на 20 бат дороже.

Советуем посетить ежедневный городской рынок, который работает  с полудня до семи часов вечера.

Здесь в изобилии вы найдете:

  • свежайшую рыбу;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • овощи;
  • фрукты;
  • зелень и специи.

Прямо в торговых рядах вы можете отведать горячих пончиков,  свежевыжатые соки, местные сласти,  банановые булочки, рыбу и мясо, приготовленные на грили и местный  Пад Тай – тайская лапша.

Традиционную тайскую лапшу Пад Тай вы сможете найти повсюду: от маленьких кафе и забегаловок до ресторанов. Цены начинаются от 40 бат.  Немного дороже обойдутся отдыхающим супы с морепродуктами. За более крупными покупками придется ехать в столицу провинции город Краби, где есть три супермаркета Tesco Lotus, Macro,  Big C.

Пляж Ао Нанг входит в число самых лучших пляжей провинции Краби.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar