Куда поехать на майские праздники в России

Куда поехать на майские праздники в России

Длинные выходные на майские праздники следует проводить в путешествиях. Вовсе не обязательно покидать пределы Российской Федерации, чтобы отдохнуть нетривиально и интересно.

Самое огромное, красивое и щедрое государство мира открывает перед путешественниками десятки туристических направлений, позволяя ближе познакомиться с историей, культурой и природой необъятной страны.

Увлекательные походы по природным заповедникам, экскурсии по крупнейшим городам и историческим центрам, отдых на морских побережьях, речные круизы – варианты времяпрепровождения можно выбрать учитывая личные интересы и финансовые возможности. Куда поехать на майские праздники в России?

Санкт-Петербург

На майские праздники гостей приглашает и культурная столица России. Последний месяц весны – идеальное время для посещения Санкт-Петербурга.

Город, который по праву достоин звания музея под открытым небом, впечатляет величественными памятниками архитектуры и культурного наследия, приглашает на театральные постановки и музейные выставки. Прогулки на теплоходе, белые ночи, велоэкскурсии, пешеходные маршруты по музеям, паркам и скверам – в Санкт-Петербурге не останется ни одной минуты для скуки.

spring петербург

Скромный перечень мест, которые необходимо посетить:

  1. Царское село;
  2. Петергоф;
  3. Эрмитаж;
  4. Невский проспект;
  5. Исаакиевский собор.

В северной столице России буквально на каждом шагу вас ожидают удивительные старинные достопримечательности и современные развлечения.

Каникулы в Санкт-Петербурге в мае 2018 можно провести располагая бюджетом от 10 тысяч рублей.

Крым

Крымский полуостров – кладезь уникальных мест, где отдохнуть будет не только интересно, но и очень полезно для здоровья. В мае здесь начинается туристический сезон, ведь прекрасные климатические условия позволяют уже в конце весны купаться в море и загорать на просторных галечных и песчаных пляжах.

Цветущий Крым встретит гостей буйством красок, волшебством ароматов горных растений и хвойных лесов.

Куда можно отправиться весной:

  1. в Ялту, где в мае ежегодно проходит Фестиваль тюльпанов;
  2. на золотые пляжи Феодосии;
  3. в город-герой Севастополь, где будет проводиться парадное шествие, приуроченное к очередной годовщине Дня Победы.

Майский отдых в Крыму обойдется гораздо дешевле, чем поездка летом. Каждый город полуострова обладает собственными достоинствами и рекомендован к посещению. В это время года на крымских курортах еще малолюдно, а отсутствие жары позволяет вдоволь насладиться экскурсионными прогулками.

Бюджет на двоих в 2018 году: на 5-7 дней стоимость поездки от 32 тысяч рублей.

Казань

Без этого города невозможно представит полный облик России. Красивейший мегаполис, отметивший в 2005 году свое 1000-летие, достоин названия третьей столицы государства.

Казань – воплощение многонациональности. На ее территории мирно уживаются представители различных народов и религий.

Здесь соседствуют синагоги и христианские храмы, мечети и костелы. Только представьте, насколько красиво вокруг, когда природа расцветает после зимней спячки!

Благодаря отличному транспортному сообщению, Казань можно объехать на общественном транспорте.

По городу также курсируют туристические двухэтажные автобусы, маршрут которых проложен через самые значимые достопримечательности.

Отдыхая в Казани, следует обязательно посетить:

  1. Казанский кремль;
  2. мечеть Кул-Шариф;
  3. падающую башню Сююмбике;
  4. Храм всех религий;
  5. Дворец земледельцев.

Бюджет на двоих в 2018 году: проживание в гостиницах на майские праздники – от 1000 рублей в сутки с человека, а перелет в обе стороны обойдется в сумму от 6 тысяч рублей с каждого.

Золотое Кольцо России

Что вы знаете о сокровищнице русской истории? Чрезвычайной популярностью у туристов пользуются туры по Золотому Кольцу России. Оно объединяет старинные русские города, где до наших дней сохранились уникальные архитектурные и исторические памятники, созданные руками наших предков.

Путешественникам предлагается посетить:

  1. золотое кольцо россииЯрославль;
  2. Суздаль;
  3. Владимир;
  4. Иваново;
  5. Переяслав-Залесский;
  6. Сергиев Посад;
  7. Кострому;
  8. Ростов Великий и другие.

Отправляясь в тур в мае, можно полюбоваться величием русских городов, а также оценить всю красоту природы в нежном весеннем убранстве.

На путешествие по Золотому Кольцу на двоих в мае 2018 года придется потратить от 13500 рублей. Стоимость зависит от насыщенности экскурсионной программы.

Минеральные Воды

Если выпало много выходных в мае, куда поехать отдыхать, чтобы провести их с пользой для здоровья? Отправляйтесь в Ставропольский край. Кавказские Минеральные Воды издавна облюбованы туристами не только из разных уголков нашей страны, но и из соседних государств.

Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск – эти курорты славятся оздоровительными источниками с обогащенной минералами родниковой водой.

Любой из этих городов является подходящим вариантом для санаторного отдыха, включающего оздоровительные процедуры. Кристально чистый воздух, умиротворяющие виды, теплая погода – что еще нужно для хороших выходных?!

Поездка в Минводы для двоих будет стоить от 30 000 рублей с учетом проживания, питания и перелета.

Карелия

Край лесов, озер и горных рек. Поклонники эко-туризма будут в восторге от поездки в Карелию. Здесь отдохнуть можно спокойно и уединенно, занимаясь рафтингом или проводя время на рыбалке, ведь в мае реки и озера просто кишат рыбой.

карелия россия карелия

Невозможно представить отдых в Карелии без экскурсий.

Туристам обязательно стоит вдохновиться красотой:

  1. горного парка «Рускеала»;
  2. водопадов Гирвас и Кивач;
  3. архипелага Кузова;
  4. Марциальных вод;
  5. Мраморного каньона и многих других достопримечательных мест.

Интереснейшей будет экскурсия в настоящую карельскую деревню и на острова Валаам и Кижи.

На путешествие в Карелию в 2018 году придется потратить от 35 000 рублей.

Селигер

Если вы предпочитаете отмечать майские праздники на природе, отправляйтесь в Тверскую область.

Вид_с_озера_Селигер_Именно на ее территории расположена система озер ледникового происхождения под названием Селигер, объединяющая 168 островов. Это 500 км берега , где с можно отдохнуть и в цивилизованных условиях, и дикарями. В Селигер впадают 110 рек, а вытекает лишь одна.

Это уникальное место, идеально подходящее для рыбалки и размеренного времяпрепровождения в окружении расцветающей природы.

Селигерские живописные виды очаровывают с первого взгляда. Темные воды, величественные сосны, небольшие уединенные островки – это все выглядит необычно и так душевно.

Массу впечатлений путешественники получат от посещения города Осташков, который иногда называют «русской Венецией».

Для двоих в мае 2018 года отдых на Селигере будет стоить от 20 тысяч рублей.

Горный Алтай

Невероятный калейдоскоп впечатлений подарит майский отдых в Алтайском крае. Это волшебное место, где небо опускается на землю, где воздух кристально чист, а тысячи рек и озер так и просятся на полотна художников. Отдых в горном Алтае в мае выбирают путешественники, желающие провести каникулы активно и даже немного экстремально.

Чем здесь принято занимать досуг:

  • рыбалка;
  • сплавы на байдарках по бурным горным рекам;
  • занятия альпинизмом;
  • походы по неизведанным горным маршрутам;
  • конные прогулки по склонам.

Ради чего еще стоит поехать на Алтай в мае? Именно в этом месяце можно застать совершенно удивительное зрелище – цветение маральника, укрывающего горные склоны плотным сиреневым ковров головокружительно ароматных цветов.

горный алтай

Бюджет на двоих в 2018 году: около 35 тысяч рублей без учета перелета.

Азовское побережье

Если на майские праздники вы планируете скромный бюджет, поезжайте на Азовское море. В Темрюке и Ейске можно отдохнуть вполне недорого, в мае здесь еще нет наплыва туристов, пляжи свободны, а морские воды чистые, хотя и недостаточно прогреты для купания.

Летом направление пользуется особой популярностью у семей с маленькими детьми – море у берега достаточно мелкое и очень теплое.

Отправляясь на курорты Азовья, не отказывайтесь от посещения Таманского полуострова. Здесь можно оценить богатое историческое наследие региона – раскопки древних поселений Фанагория и Киммерия. Особый колорит древностям придадут покрывающиеся зеленой пелериной степи.

fanagoria_4

Бюджет на двоих в мае 2018 года: от 30 000 рублей.

Черноморское побережье

Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Кабардинка – от обилия вариантов несложно растеряться. Майский отдых на курортах Черного моря обещает быть приятным и очень насыщенным. Многочисленные санатории, пансионаты, отели и гостевые дома в мае уже полностью готовы к приему гостей. Здесь в изобилии предлагаются развлечения и экскурсионные программы.

черноморское побережье

Чем заняться на черноморских курортах:

  • посмотреть на олимпийские объекты в Сочи;
  • успеет на окончание горнолыжного сезона в Красной Поляне;
  • прогуляться к старинному маяку по набережной Анапы и посмотреть на раскопки древнего города Горгиппия.

Выбирая между курортами, стоит помнить, что отдых в Сочи будет стоить дороже, чем майские каникулы в Анапе или Геленджике.

Забронировать отель в любом курортном городе черноморского побережья можно на

Приблизительная сумма, в которую обойдутся длинные выходные на Черном море, составляет 40-50 тысяч рублей на двух отдыхающих.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dimitrii Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Dimitrii
Dimitrii

Отдыхали всей семьей в Казани прошлым летом. Очень понравилась Ривьера, накупались в аквапарке. Съездили в Свияжск, ходили к Кремлю. Супер. Так что если соберетесь — не пожалеете!