Круизы на Мальдивах — познавай страну волну за волной

Maldives Cruises

Если вы хотите выжать из своей поездки на Мальдивы все соки, и хотите добавить к вашему неземному наслаждению в вилле над водой и пляжному отдыху еще одну изюминку, или у вас появилось желание прогуляться по манящим и загадочным островам этого архипелага, то это статья для вас!

Все когда-нибудь чувствовали в себе желание поехать в круиз, но всегда возникали какие-то вопросы. Мы надеемся, что к концу этой статьи вопросов и сомнений у вас не останется.

Почему круиз на Мальдивах?

Круизы, несомненно, являются самым роскошным и удобным способом добраться до сердца Мальдивских островов, это не только увлекательно, но и позволяет туристам изучать скрытые жемчужины архипелага. Благодаря круизу открывается доступ к тысячам потрясающих островов и сотням курортов.

Есть возможность создавать индивидуальные маршруты, которые порадуют любителей водных видов спорта, так как открывают возможность весело провести время и получить незабываемые впечатления в безлюдных местах. Помимо необычных индивидуальных маршрутов и возможности исследовать подводные чудеса, есть возможность сочетать свое плавание с роскошным курортным проживанием на одну или несколько ночей, чтобы насладиться вкусом как суши, так и океана.

Круиз на Мальдивах

Продолжительность, которая подойдет любому

Вы можете самостоятельно подобрать комфортную для себя продолжительность круиза — от 3 до 10 дней в зависимости от того, сколько времени вы хотите провести в океане и на островах. Обычно круиз от 4 до 5 дней является самым оптимальным для большинства туристов, так как он даст вам возможность путешествовать и исследовать ослепительный архипелаг, включая пляжи и подводный мир, без слишком большого удара по вашему бюджету. Так же не забывайте о существовании морской болезни!

Читайте также: Отдых на Мальдивах с детьми

Лучшее время для круизов на Мальдивах

Засушливый сезон с ноября по апрель считается лучшим периодом для круиза по спокойным гладям вод Мальдивских островов. В это время влажность относительно маленькая, а дожди крайне редкое явление, что создает идеальные условия для приятного круиза.

Январь-апрель — подходящее время для подводных развлечений, например, сноркелинга, ведь вода в это время кристально чистая, а видимость высокая. Кроме того, в период с марта по апрель вы можете отправиться в волшебную Южную Экспедицию (или ее часть), во время которой ваша яхта заглянет на двенадцать из четырнадцати южных атоллов — это, безусловно, ни с чем не сравнимый опыт.

Избегайте периода с мая по сентябрь, так как в это время погода становится менее предсказуемой, и вы с большей вероятностью столкнетесь со штормами.

Круиз на Мальдивах

Dhoni Cruise

Самый старый известный тип судна Мальдив — Dhoni, отличающийся своим изогнутым носом, который стремится в небо, был множество раз улучшен и отреставрирован за все эти долгие годы. Сегодня большое количество путешественников выбирают эту яхту уникальной формы, чтобы путешествовать по необычным островам, потому что круиз на ней предлагает отличный сервис и тщательно продуманные удобства.

Dhoni Cruise
Dhoni Cruise

Это создает прекрасный симбиоз традиционного колорита с удобствами современного мира. Благодаря романтической обстановке и возможности уединиться, он идеально подходит для медового месяца на Мальдивах. Наблюдать закат с яхты это просто вишенка на торте!

Туроператоры

Выбор туроператора может быть сложной задачей. Не волнуйтесь, мы предоставили вам некоторые из самых надежных круизных операторов, предоставляющих возможность прокатиться на роскошной Dhoni, и приведем примерные цены и услуги, которые они предлагают. (Алкоголь не включен в цену).

1. G Adventures

G Adventures — довольно популярный оператор, когда дело доходит до круизов на Dhoni. Исследуйте и погрузитесь в сказку таинственных Мальдив на их яхтах, которые способны взять от 8 до 10 пассажиров. Маршрут дает отличный шанс исследовать местные деревушки и города, а также неизведанные необитаемые острова. Ну и конечно вам будет выделено достаточно времени для отдыха под солнцем на яхте, окруженной лазурной водой со всех сторон.

Удобства: Помимо двухместных кают с кондиционером, ванных комнат, телевизоров и открываемых окон, яхта также имеет закрытую столовую и большую солнечную террасу с зоной отдыха на открытом воздухе для солнечных ванн. Оборудование для сноркелинга также доступно.

Развлечения: туры обычно включают в себя такие мероприятия, как сноркелинг, дайвинг, походы, катание на велосипеде, рафтинг или каякинг. Экскурсии также включают в себя погружение в местные традиционные виды развлечений .

Стоимость: около 24 800 MVR — 28 000 MVR, включая проживания на 7 дней и 6 ночей, трансфер по прибытии, 6 обедов, снаряжение для сноркелинга, местный гид, путевки и т. д.

2. Yacht Maldives

Компания Yacht Maldives предоставит вам выбор из 21 специально разработанного маршрута или даст возможность спроектировать свой собственный круиз в онлайн-планировщике. Даже люди, проживающие в отеле, могут арендовать частную яхту для индивидуальных экскурсий не менее чем на 3 дня.

Удобства: Помимо кают, оборудованных душем с горячей водой, кондиционером, телевизором и Wi-Fi, на яхте Dhoni также есть небольшая библиотека с книгами и фильмами, а также терраса для отдыха и загара под тропическим солнцем. Ночью на верхней палубе можно устроить романтический ужин при свечах на фоне морского пейзажа и под звездным небом.

Yacht Maldives 
Yacht Maldives

Развлечения: Дайвинг-центр расположен на кормовой палубе и предлагает множество увлекательных занятий и интенсивных уроков под наблюдением профессиональных инструкторов по дайвингу. Есть возможность заняться дайвингом, сноркелингом, серфингом или рыбалкой.

Можете попросить приготовить вам на ужин ту рыбу, что вы выловите во время рыбалки. По запросу предоставляется снаряжение для дайвинга и сноркелинга, также как и полный комплект рыболовных снастей, держателей удочек и спиннинг.

Помимо водных развлечений, побалуйте себя красивыми островными экскурсиями, проведите время на нетронутых пляжах, посетите местные деревни на обитаемых островах и исследуйте прекрасные безлюдные острова. Работники помогут вам лучше узнать Мальдивы и ответят на все ваши вопросы.

Стоимость: цена за день на Dhoni Stella 1 (лучший вариант для одной пары / семьи) варьируются от 13 000 до 16 000 MVR, в то время как цена Dhoni Stella 2 варьируются от 15 400 MVR до 18 500 MVR. Цены за день включают налог на товары и услуги (12%); экипаж (1 капитан, 1 повар, 1 стюард + 1 дайвмастер при необходимости); снаряжение для сноркелинга и рыбалки, постельное белье, полотенца, пляжные полотенца, халаты и WI-FI.

3. World Expeditions

World Expeditions предоставляет маршрут на 6 дней, который вы можете спокойно изменить, если вы выберете частную групповую поездку. Это предоставит вам возможность выбрать маршрут, который соответствует потребностям именно вашей группы — что вы хотите увидеть, куда вы хотите отправиться и когда вы хотите это сделать. Те, кто путешествует со своими семьями, могут создать уникальное семейное приключение с учетом ваших интересов .

Удобства: World Expeditions использует различные типы Dhonis в зависимости от размера группы, каюты с двухъярусными кроватями, некоторые без ванной. У каждого судна есть открытая обеденная зона. Другие удобства включают бар, столовую, библиотеку, солярий, телевизор, DVD / VCD-плеер, музыкальный плеер. Wi-Fi нет.

Expedition cruising in the Maldives
Expedition cruising in the Maldives

Развлечения: Водные виды спорта включают плавание, сноркелинг и рыбалку. Можно взять уроки сноркелинга. Экскурсии в местные деревни, местные города и необитаемые острова также включены в маршрут (и могут при желании туриста быть исключены). Местный гид — часть команды. Снаряжение для дайвинга и рыбалки предоставляются.

Стоимость: Шестидневный круиз по островам стоит около 18 000 MVR — 24 000 MVR на человека, что включает 15 приемов пищи, проживание на борту на двоих, туристические налоги и путевки, основное снаряжение для сноркелинга и рыбалки, оплата работы местного гида и трансфер из аэропорта.

Вещи, которые следует взять с собой в круиз

На Dhoni, как и на любом другом судне, пространство ограничено, поэтому убедитесь, что вы не взяли слишком много вещей на свой круиз на Мальдивах.

— Лучше избегать больших твердых чемоданов, так как они занимают много места. Рекомендуется использовать вещевые сумки и рюкзаки

— Не забудьте держать при себе все важные документы, а так же не забудьте взять маленькую сумку, с которой будет удобно ходить на экскурсии.

— Возьмите с собой удобную одежду, в которой вам будет комфортно и которая быстро сохнет. Так же не забывайте, что на море может быть прохладно, так что захватить одну-две кофты для ужинов на открытой палубе не помешает.

— Не забудьте солнцезащитный лосьон, запасной аккумулятор и камеру.

— Не забудьте взять с собой лекарства для борьбы с морской болезнью и держите поблизости, чтобы иметь возможность быстро их найти. Так же есть и иные средства, помогающие бороться с этим недугом: такие как специальный браслет или имбирь.

Круизы на Мальдивах, безусловно удивительны, хотя у них есть и пара минусов.

  • Во-первых, на Мальдивах может быть очень дорогим и не подходит для путешественников с ограниченным бюджетом.
  • Во-вторых, вы должны соблюдать некоторые временные ограничения на экскурсии, которые могут лишают вас свободы проводить столько времени, сколько вы хотите в каждом конкретном месте.
  • В-третьих, конечно, морская болезнь. Но если вас это не отпугивает, то круизы на Мальдивах будут чем-то совершенно особенным, они обязательно займут особенный уголочек в вашем сердце!Только представьте, что вы можете загорать в любое время дня на палубе, плавать с маской и трубкой погружаясь в чудеса океана, выпивать смотря на заходящее солнце, ловить рыбу на ужин и ужинать при свечах под звездным небом. Звучит просто идеально, не так ли?

Отправить ответ

avatar