крокодиловая ферма в паттайе

Крокодиловая ферма в Паттайе: видео, фото, отзывы

Крокодиловая ферма в Паттайе считается одним из самых популярных мест  не только среди туристов, но и местных жителей. Основанная в 1992 году ферма — самая крупная в Таиланде.

На ней обитает порядка 60 тысяч рептилий. Но здесь вы увидите не только крокодилов. на территории фермы есть парк миллион летних камней, вольер с птицами и зоопарк.

Как добраться

Ферма находится совсем недалеко от Паттайи, в 15-20 минутах езды (если ехать из центра). Если добираться самостоятельно, двигайтесь по Сукхумвиту в сторону Бангкока, на перекрестке с улицей №7 следует повернуть на право, и далее следовать указателям.

Можно так же воспользоваться услугами такси, удобно и недорого. К тому же опытный водитель не будет блуждать по улицам, а доставит вас до фермы самым коротким путем. Такси до фермы обойдется примерно,  в 400 бат.

Самый простой способ добраться в составе экскурсии. Преимущества: отвезли-привезли от отеля и обратно. Не надо искать тук-туки, такси, торговаться. Обходится дешевле, чем самостоятельно.

Адрес: 22/1 Moo, Nongplalai, Banglamung, Pattaya City.
Сайт: thaistonepark.org
GPS : 12.997366,100.933456

Время посещение фермы с 8.00 до 18.30. Стоимость билета 400 бат для взрослых. Шоу крокодилов включено в цену билета. Катание на слонах, посещение фермы, фотографирование — 1500 бат.

План крокодиловой фермы можно взять у кассы.

Крокодиловая ферма и шоу крокодилов

Понаблюдать за крокодилами, плавающими в зеленой воде или неподвижно лежащими на берегу, можно со специального мостика.  На территории парка также проходит отличное шоу, в котором тайские дрессировщики покажут традиционные приемы, включающие в себя, помещение частей тела в пасть аллигатору. Безопасность для посетителей шоу предусмотрено огороженной вкруговую сеткой. Поэтому беспокоиться не о чем.

Запрещает бросать посторонние предметы в вольеры к рептилиям. Наказание — штраф $2800 и 5 лет тюрьмы.

Рискованные  трюки, дрессировщиков подвергают в шок даже самых устойчивых посетителей. Под конец шоу, каждый осмелившийся желающий сможет сфотографироваться с крокодилом. Сидя на спине у аллигатора, и улыбаясь, можно получить порцию адреналина.

ptt_crocodile

Шоу по времени длится 30 мин. За 100 бат каждый желающий может приобрести удочку и тушку курицы. Насадив приманку на удилище можно покормить рептилию. «Клюет» крокодил неохотно, но если уж клюнет, то держитесь…

Время проведения шоу каждый час с 9:00 – 13:00, 14:20, 15:30,17:00.

Шоу крокодилов, не оставит никого равнодушным.

Парк камней

Налюбовавшись  крокодилами, не забудьте прогуляться по окрестностям фермы. Посетите парк тысячелетних камней, это поистине запоминающееся зрелище. Валуны в парк привезены со всего Таиланда и даже из-за границы. Парк ухожен. Вдоль  дорожек стоят лавочки, растут цветы, деревья, поют тропические птицы.

stone-ptt

Ландшафтный дизайн парка камней не уступает знаменитому тропическому саду Нонг Нуч в Таиланде (но в саду мадам Нонг-Нуч — всё-таки красивее и креативнее), созданному в восточном стиле — это отличное место для отдыха.

Огромные камни вулканического происхождения имеют причудливые формы, которые создает сама природа, есть в виде уточки, морского конька и цифры 38. Можно долго разглядывать и гадать, на кого похож тот или иной камень.

Мини – зоопарк

На крокодиловой ферме можно посмотреть и покормить за 50 бат экзотических рыб в пруду. Здесь вы увидите самую большую в мире пресноводную рыбу — арапайму.

ptt_zoo

В зоопарке вы также увидите тигров, зебр, попугаев, медведей, павлинов и страусов. Можно за 50 бат купить бананы и покормить жирафов и слонов.

ptt-zoo

Можно сфотографироваться с тиграми, слонами, медведями.

Полезные советы

Безусловно, гуляя по ферме целый день, можно и проголодаться. Ресторан, находящийся на территории ждет своих посетителей. Здесь каждый сможет заказать себе экзотические блюда. Попробовать мясо крокодила или блюда из яйца рептилии. Цены не заоблачные.

Посмотрев на обитателей фермы и испробовав лакомства, можно смело отправляться в сувенирную лавку, приобрести: вещи из кожи крокодила, различные статуэтки.

Обязательно попейте кокосовое молоко, хорошо освежает.

2 комментария

  1. Если ехать в Таиланд, то на крокодиловой ферме стоит побывать в любом случае. Зрелище потрясающее. Адреналин бьет через край. Советую, не пожалеете 😉

  2. Очень классное место для отдыха всей семьей. Можно покормить слонов, жирафов. На крокодиловой ферме мы кормили крокодилов курицей. Очень здорово. Получили море положительных эмоций. Так что всем советую.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *