Здравствуйте. Я не знаю получит ли кто-то это письмо и так ли это актуально. но… сейчас множество российских и не только граждан «застряли» во многих странах, но хотят вернуться домой.

Я нахожусь в Таиланде, и не хочу возвращаться, я здесь живу и работаю, хотя и осталась на время без работы. но речь не обо мне, а о тысячах человек, которые приехали в Таиланд отдыхать самостоятельно, или проживали здесь какое-то время. огромное количество граждан нашей необъятной Родины хотят вернуться домой, но многие хотят переждать эту пандемию и в Тае, чтобы не подвергать себя и детей опасности.

Ведь риск заражения в аэропортах гораздо выше нежели чем просто оставаться в арендованном жилье пускай и в чужой стране. рейсы отменяют один за одним. многие покупали билеты с пересадкой в других странах и ОНИ ЗАКРЫЛИСЬ.

Много примеров в ФБ где люди спрашивают, что им делать, рейсы отменены, деньги невозможно вернуть, билеты подорожали в 4 раза. но и они не дают гарантии, что сможешь вылететь.

Один из примеров: знакомая должна была вылететь с детьми аэрофлотом 3.04 — рейс отменен. Ответ аэрофлота: 3 варианта решения: вы меняете билеты на май (но виза заканчивается, для ее продления нужно письмо из посольства РФ, но форма не работает на сайте), второй вариант — вы сдаете билеты и это ваши проблемы, третий вариант — вы живете в аэропорту и проситесь на каждый рейс, а вдруг повезет и вас посадят.

Но сколько российских туристов сейчас пытаются вылететь с отменных рейсов?

Уже 2 ресторана в Паттайе объявили о том, что готовы кормить обедами тех, кто остался без денег. Но, больше всего УБИВАЮТ КОММЕНТАРИИ наших же соотечественников, которые под каждым постом о помощи вывезти россиян с детьми, пишут о том, что они не хотят этой заразы, пускай остаются в в других странах и выкручиваются сами, они платят налоги и не хотят чтобы их деньги тратили на эвакуацию, но люди, которые застряли в других странах тоже платят налоги. и многие даже не ожидали такой ЖОПЫ от российского государства, которое принимает теперь только по 500 своих граждан со всего мира в день, в чем их вина? В том, что они не Ванги  и не могли предвидеть такую ситуацию?

Моя подруга купила билет на 4.04 аэрофлот, регулярный рейс государственной авиакомпании, которая как заявлялось должна вывозить своих граждан, почему 4 апреля а не раньше? Да потому что билеты стояли на более ранние даты по 2000 долларов на одного. таких денег не было просто. поэтому была выбрана дата с доступной ценой для мамы и ребенка, а дальше поездка в Красноярск и что теперь?

Жить в аэропорту и надеяться, что их может быть когда-нибудь посадят на рейс? Наше правительство издевается над своими гражданами? Многие пишут, что нам не нужна эта зараза, но если посмотреть даже вашу передачу сегодня, то многие москвичи, где наибольшее количество зараженных отправились в Сочи, на Кольский полуостров рыбачить и т.д.

МЫ САМИ разносим эту заразу по всей стране и люди возвращающиеся из-за рубежа представляют меньшую проблему, ведь все они переписываются и садятся на карантин, в отличие тех россиян, которые воспользовались ХАЛЯВНОЙ НЕДЕЛЬЮ отправились в путешествию по России.

Мы послали помощь Италии, Китаю, США, но мы не можем вывезти своих граждан и не можем помочь продлить им визы. вы серьезно? это что рекламный ход? смотрите — мы помогаем даже Америке, но сука, вы даже не можете позаботиться о своих гражданах, которым реально нужна помощь!!!

ПОМОГИТЕ сначала россиянам!!!

Вы шлете военные самолеты другим странам. Направьте их чтобы вывезти своих, да, многие реально ступили приехав отдыхать в самую жопу, но кто мог это предположить и ведь есть те, кто просто тут жил и собирался вернуться, но… не получилось.

Я сегодня была в шоке, зайдя на ФБ и увидев пост о том, что военный ИЛ прилетел в Лаос и забрал военных и еще прихватив российских граждан БЕСПЛАТНО и знаете какой комент был? Почему с них не взяли денег? Почему потратили деньги налогоплативщиков? Нужно было взять с них деньги. а ничего, что это военный борт, который приехал за своими военными, которые работали в Лаосе саперами? И они просто захватили российских граждан. НЕТ.

Ведь это тупорылое стадо, запуганное вирусом даже мозг не может включить и прочесть полностью информацию. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ ВЫВОЗУ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН, я не говорю только про Таиланд, потому что здесь лояльная обстановка, мне мой арендодатель снизил на 3 месяца аренду. некоторым тайцы предложили жить бесплатно, я уверена, что если мне нечего будет есть, тайцы мне помогут, не отвернутся, но когда от тебя отварачивается собственная страна — это уже о чем-то говорит.

Я понимаю, что вы федеральный канал и вы не пойдете против власти, но давайте красиво обрисуем ситуацию, сделаем пиар ход, который наоборот покажет нашу страну с хорошей стороны, но покажет лицо наших граждан, которые сами не соблюдают карантин, но готовы вгрызться в горло своим же соседям.

Автор: Kseniia Udovichenko