Таиланд, провинция Краби – невероятно удивительное место, которое находится вблизи Пхукета. Название «Краби» никак не связано с созвучным отрядом членистоногих, в переводе с местного диалекта название провинции обозначает вид древнего оружия.

 

Провинция Краби в Таиланде – это сотни небольших, но невероятно красивых островов. Площадь провинции 4 708 кв. м. Главный населенный пункт, столица — Краби Таун. Расстояние от Бангкока до Краби – около 850 км. Численность населения Краби около 500 000 человек.

Краби на карте Таиланда

По соседству с провинцией находятся: Пханг Нга, Сураттхани, Накхон Си Тхаммарат и Транг. В состав провинции также входят острова Пхи-Пхи, где снимался знаменитый фильм «Пляж», остров Ко Ланта, Ко Бамбу и другие. До города можно добраться самолётом, на машине или по морю из любой части Таиланда.

Как добраться до Краби

Самый простой способ – прилететь в аэропорт Краби, который находится в 12 км от Краби-тауна и в 40 – от Ао Нанга. Здесь курсируют самолеты компаний Bangkok Airways, Thai Airways, Tiger Airways, Air Asia. Билет на самолёт до Краби может стоить 2500-3000 бат и более.

Там вы можете арендовать машину прямо возле аэропорта или добраться до отеля на такси. Можно поехать на автобусе, который довезет вас до Краби за 90 бат.

На поезде. Ближайшая станция находится в Сураттхани и в Транг, что в 20 км от Краби. Оттуда до курорта легко добраться на рейсовом автобусе.

Если вам нужно приехать сюда из крупных городов, таких как Пхукет, Самуи, Сураттхани, выбирайте прямой автобус. Например, городской транспорт с Пхукета или Самуи обойдется в 150 бат, время в пути — 3,5-4 часа. Маршрутные такси доставят вас до Краби таун и того быстрее, за 2 часа.

[list icon=»momizat-icon-location2″ ]Детально: Бангкок Краби как добраться[/list]

Пляжи Краби

Ао Нанг – местечко, сочетающее в себе огромное количество кафе, ресторанов и центров по дайвингу. Расположилась бухта всего в 20 км от острова Краби. Пляжи там – это невероятно белые пески, раскинувшиеся у подножья скал.  

Наиболее популярный пляж у приезжих – это Хат-Рей-Ле, который состоит из восточной и западной части. Южный пляж — песчаный берег, который намного больше и тише острова Ао Нанг, а вот восточная часть – это полная противоположность: илистый грунт и мангровые заросли. На карте изображены местонахождение пляжей острова Краби.

карта с пляжами

Хат-Нопхарат-Нанг – место, с кристально чистой водой и огромными скалами и пещерами. Попасть сюда можно только на лодке. Туристы здесь бывают круглый год, однако это не мешает быть месту тихим и спокойным.

Пхра-Нанг тоже находится неподалеку от Краби таун, здесь невероятно большой выбор развлечений. Осуществить уединенный отдых можно и на диком пляже Клонг Муанг.

Остров Ват-Тхам-Суеа (в переводе на русский — «пещера тигра») находится в 10 км от Краби таун. Завлекает он сюда своими пещерами и мифами о находках. Туристы едут сюда не только, чтобы расслабиться в чистых и теплых водах, но и посмотреть на легендарное изображение тигра на стене пещеры.

Не менее популярна окрестность пещеры Тхам-Садет. Расположилась она в 7 км от курорта. Пляж здесь такой же красивый, как и везде по провинции Краби таун. Однако в пещерах здесь можно увидеть бессчетное количество сталагмитов и сталактитов, фото которых облетели весь мир.

Достопримечательности и развлечения

Главная достопримечательность в Краби Таиланд — национальный парк Боккхорник, монастырь с тигровой пещерой в Ват-Тзам-Суа, пещеры островов Тхам-Лод и Тхам-Пхи-Хуа-То-Тхам, этнологический музей и водопады Хуа-Саид и Клонг-Хаенг.

Самой главной достопримечательностью местные считают пещеру Кхао-Кханап-Нам, добраться до которой можно от пирса на лодке за 15 минут. Поднявшись с лодки прямо в пещеру, открываются невероятные виды.

Вид с Tiger храм Wat Tham Suaа
Вид с Tiger храм (Wat Tham Sua) — юг Таиланда, Краби.

Лучшие экскурсии, по мнению туристов — путешествия на острова Самуи, Хонг или Пхи-Пхи, «Горячие ключи и купание в лагуне», «морское сафари» по островам Ко-Таб, Ко-Под и КО-Талу. С пляжа Ао-Нанг можно попасть на экскурсии до Ко-Кая, Хат-Рей-Ле, Тхам-Пхра-Пожа.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Катера обычно отправляются в 9 утра, а приезжают в 16:00-17:00.[/quote]

Не менее популярна здесь пешая прогулка по джунглям. Там можно сделать много памятных фото. Относительно развлечений, можно сказать, что скучать не будет ни один отдыхающий, поскольку предоставлена масса развлечений: виндсерфинг, дайвинг, туризм, яхтинг, рыбалка, и прочее.

Жилье

Относительно стоимости жилья в провинции Краби, стоит заменить, что цены средние по Таиланду. В  гестхаусах ночь стоит от 400 бат в номере с вентилятором, 500-700 бат — с кондиционером. Большинство отелей расположены на береговой линии. Стоимость номера в среднем — от 1000 бат.

Среди отелей можно выделить:

Отель Ao Nang Bay Resort And Spa 4* находится в укромном месте, недоступном для глаз прохожих. Он окружен садом из тропических деревьев, само здание находится в 300 метрах от пляжа Краби таун.

Отель Ao Nang Bay Resort And Spa 4
Отель Ao Nang Bay Resort And Spa 4

Отель Vogue Resort & Spa Ao Nang 4 находится в 25 км от аэропорта, в провинции Таиланда, Краби. Большинство номеров имеют вид на Андраманское море. В отеле есть свой ресторан тайской кухни, вмещающий в себя 120 человек.

Найти отель, да и в целом жилье в Краби не составит большого труда: жилья много, выбрать можно и по цене, и по расположению. Цены зависят от расположения, срока аренды и условий проживания. К примеру однокомнатный дом с ванной стоит от 6000 — 8000 бат в месяц.

Транспорт

В провинции Краби, самый распространенный водный вид транспорта. Помимо общественных паромов и катеров, здесь можно взять лодку или скоростной катер на прокат. На них легко добраться до мест, до которых нет пути по суше или просто порыбачить. Ориентировочная цена аренды лодки  — 1500 бат за сутки.

Сонгтео

Сонгтео – транспорт, похожий на пикап, в которого вмонтировали скамейку и крышу. Всего по острову Краби ходит 3 маршрута данного транспорта. Здесь нет привычных там номеров маршрутка, его нужно определять по цвету сонгтео:

  • Синие и красные – едут от Краби таун до гипермаркета Теско и обратно. Цена билета на рейс – 40 бат.
  • Голубые с цветными полосами или просто белые едут в Ао-Нанг через аэропорт. Цена билета составляет 60 бат.
  • Коричневые сонгтео довезут вас из Краби таун до центрального автовокзала, откуда можно добраться в любой уголок Таиланда. Стоимость такой поездки – 20 бат.

Все эти маршруты обязательно проходят улицу Краби и Махарат, где вы можете попросить остановиться, чтобы сделать фото на память. На конечных станциях сонгтео стоят как минимум 20 минут, пока салон не наполнится людьми. Нет, они не ждут, чтобы автобус забился полностью – по пути все равно подберут всех желающих.

Такси и мототакси

Обычно такси на Краби красного цвета. Цены, как и везде, договорные. Обязательно торгуйтесь, прежде чем сесть в авто: сумма может отличаться от первоначальной в 2 раза. Вообще, ориентируйтесь на стандартные цены для всего острова: 300 бат до любого пляжа из Ао-Нанга, 500 бат – от Краби таун до автовокзала или аэропорта. Водителям здесь все равно, сколько везти человек: поэтому вы можете собрать небольшую компанию и разделить счет поровну.

тук-тук краби
Самый популярным видом транспорта на Краби является сонгтео или тук-тук.

Мототакси – вид транспорта, который не встретишь на улицах обычного города. Здесь вам предлагают прокатиться на мотоцикле на заднем сидении. Прямо под открытым небом Краби таун. Мототакси дешевле, чем такси, но дороже тук-тука, характерная стоимость поездки от 150 бат.

Тук-тук

Как можно представить Таиланд без тук-туков? В принципе, это то же самое, что сонгтео или грузовики, переделанные в пикапы: сюда вмещаются 2 скамейки, стоящие напротив друг друга.

[quote font=»arial»]Далеко не все водители здесь хорошо понимают английский язык, лучше показывайте все на карте.[/quote]

О стоимости поездки нужно договариваться до того, как садиться в транспорт, чтобы потом не случилось казусов. Тук-туки подходят для небольших прогулок: переехать с одного пляжа на другой, посетить дискотеку или ресторан.

Минимальная стоимость поездки – 150 бат. Если вам нужен водитель на целый день, не бойтесь попросить его об этом. Здесь возможен вариант почасового сотрудничества: цена на такие услуги – 180 бат в час, за целый день в среднем набегает порядка 1000 бат.

Купить экскурсию в Краби

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Провинция Краби: пляжи, отели, развлечения"

avatar
newest oldest most voted
Виктор

Солнце, море и песок. Таиланд как всегда на высоте. Низкие цены на проживание и на питание. Потрясающие виды. В провинции Краби есть куда съездить на экскурсию — национальный парк Боккхорник, Монастыри, водопады.