Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль: магия «солнечного берега»

Коста-дель-Соль – лучшее место отдыха класса «люкс» в Испании. «Солнечный берег» расположен в южной части Пиренейского полуострова, на территории автономного региона Андалусия. Курорты Коста-дель-Соль предлагают отдых на любой вкус – пляжный, познавательный, шоппинг-туры, спортивный и экстремальный туризм.

Главные преимущества: стабильная среднегодовая температура (в среднем 19 градусов), ухоженные пляжи, развитая инфраструктура, мягкий средиземноморский климат, широкий выбор мести отдыха для семей с детьми, пар, друзей.

Рассмотрим лучшие курорты Коста-дель-Соль, их особенности и характерные черты.

Inmobiliaria en Estepona вы можете купить на этом сайте.

Марбелья: фешенебельный отдых на «прекрасном море»

Один из наиболее популярных и модных курортов Коста-дель-Соль. Здесь есть все для самых требовательных туристов! Уникальный, роскошный курорт вырос на месте небольшой рыбацкой деревушки, постепенно стал местом отдыха, когда землю в регионе приобрел принц Дон Альфонсо де Гогенлоэне. С ростом внимания к Марбелье земли постепенно раскупала аристократия, миллионеры со всего мира.

Курорт Марбелья
Курорт Марбелья

Вдоль моря тянется мраморная набережная, пальмовая аллея и чистый пляж, в пригороде («Золотая миля») – элитная недвижимость, обрамляют пейзаж вершины Сьерра-Бланка.

Славится Марбелья уникальным микроклиматом: лето теплое, но не душное, зима – мягкая, нет резких перепадов температуры, солнечных дней – 320-325.

Виды отдыха:

  • Для поклонников пляжного релакса представлено несколько пляжей: Кариуэлья, Сан-Педро-де-Алькантара – лучшие платные, бесплатные — Бабалу, Дон-Карлое, Кабопипо, Лас-Дюна.
  • Яхтинг: в «высокий» сезон вдоль берегов можно увидеть десятки яхт, порты Пуэрто-Марбелья и Пуэрто-Банус специально предназначены для парусного спорта.
  • Развлечения: на территории курорта немало ресторанов, клубов, магазинов, казино, центры развлечений на любой вкус.
  • Экскурсионный отдых: в перечень привлекательных достопримечательностей входят — башни крепости Алькасаба, термы, базилика в Вега-дель-Мар, Старый город, Апельсиновая площадь и здания на ее территории, Ботанический сад, музеи, парки (парк Арольо-де-ла-Репреса, Тополиная аллея), улица Авенида-дель-Мар с коллекцией скульптур Сальвадора Дали.
Гора Ла Конча в Марбелье
Гора Ла Конча в Марбелье

Большинство отелей относятся к классу 4-5 звезд, проживание возможно и в виллах. Но выбор туриста, желающего сэкономить, может остановиться и на 3-звездочном отеле – их в городе немало. Лучшие отели: Paloma Blanca Boutique, Fuerte Marbella, Nobu Marbella, The Oasis by Don Carlos Resort, Marbella Club Hotel Golf Resort & Spa.

Торремолинос: рай для молодежного отдыха

Как и многие курортные центры, Торремолинос развивался из небольшой рыбацкой деревни на побережье. В ХХ веке стал роскошным местом отдыха, который ежегодно привлекает сотни туристов.

Торремолинос
Торремолинос

Несколько особенностей курорта: пользуется популярностью у представителей ЛГБТ-сообщества, ориентирован на молодежь, о чем говорит огромное количество клубов, вечеринок, это любимое место отдыха испанцев и британцев, территория была заселена уже 2000 лет назад, о чем говорят данные археологических исследований. Курорт представляет собой гармоничное единения памятников истории и современных ресторанов, клубов, отелей, парков.

  • Для комфортного проживания туристов на территории городка представлено множество отелей разного уровня – и роскошные, фешенебельные класса «люкс», и недорогие, доступные хостелы.
  • Пляжная линия тянется на 6 км вдоль берега, но разделена на зоны. Ла-Кариуэла – исторический регион, деревушка, из которой вырос курорт, здесь спокойно и уютно, Лос-Ламос – небольшой район, Бахондильо – пляжная территория возле современного центра Торремолиноса, Монтемар – расположен дальше Ла-Кариуэлы. Все пляжи чистые, есть все необходимое для отдыха, широкие. Изюминка – все пляжи находятся в собственности города, поэтому вход на них бесплатный.

Торремолинос

Достопримечательности и интересные места: улица Сан-Мигель (шоппинг), площадь Меркадилоно, ярмарка старинных вещей, крокодиловая ферма, деревушка Ла-Кариуэла, сад «Мельница инков».

Бенальмадена: богатая история и комфортный отдых

Курорт расположен на побережье Коста-дель-Соль на холмах Серро-Моро и Серро-Кастийехо. Считается универсальным вариантом на любой вкус – здесь понравится и семьям с детьми, и парам, и дружеским компаниям, и экстремалам.

Серро-Кастийехо
Серро-Кастийехо

Особенности курорта:

  • Это любимое место отдыха британских туристов, которые приезжают сюда на протяжении всего года, а не только в «высокий сезон».
  • Климат в городке существенно отличается от других курортов Коста-дель-Соль – довольно резко и часто меняются температуры.
  • Территория курорта делится на три района: тихая деревушка на холме Benalmadena Pueblo, развлекательная и торговая зона Arroyo de la Miel, туристическая часть на берегу Benalmadena costa.
  • Пляжи курорта отмечены Голубым флагом, здесь чистейший песок, береговая линия тянется приблизительно на 8 км.
Бенальмадена
Бенальмадена

Для поклонников экскурсий и пеших прогулок: смотровые башни, римские руины, археологические памятники, церковь Санто-Доминго, музей древнего искусства, дворец Биль-Биль в мавританском стиле, сады El Muro и Las Aguilas, порт Пуэрто-Марина.

Фуэнхирола: «фонтан лодок» на золотистом песке

Небольшой и уютный курортный город расположен на берегу, в заливе, под защитой горных гряд. Здесь есть все для отдыха: комфортабельные отели, чистые пляжи, развлечения, рестораны, спортивный порт.

Фуэнхирола
Фуэнхирола

Особенности:

  • Климат мягкий, средиземноморский.
  • Пляжи отмечены Голубым флагом, тянутся на 8 км, ширина – 30-50 м, центральный пляж носит название курорта, он наиболее популярный. Для отдыха с детьми рекомендуется Сан-Франциско – пляж, удаленный от центральной части городка, здесь более спокойно, не так многолюдно. Для молодежного отдыха – пляж Карвайал, длиной – немного более километра.
  • Отели 3- и 4-звездочные, 5-звездочных нет, большинство комплексов расположены в районе пляжа Санта-Амалия.

Что посмотреть: центральная площадь, храм Девы Россарио, крепость периода Средневековья Кастильо-Сохе, зоопарк, аквапарк, прогулочная набережная.

Эстепона: роскошный курорт на Коста-дель-Соль

Городок расположился у живописного подножья горы Сьерра Бермея Эстепона. Особенность курорта – удачное соединение аутентичной испанской культуры и развитой туристической инфраструктуры.

Городок ориентирован на молодежь, пары, поскольку цены здесь довольно высокие, Эстепона – престижное место отдыха.

Эстепона
Эстепона

Чем известен город? Кроме пляжей и отелей, здесь есть, на что посмотреть ценителями декоративно-прикладного искусства. В районе Старого города есть магазины и бутики, где можно купить изделия из керамики, кожи, металла, драгоценных металлов и камней.

Погода довольно стабильная, поэтому приезжают сюда не только летом. Отелей много, на любой вкус, большинство – на 4 и 5 звезд. Интересно, что делятся они по расположению: пляжные – более дорогие и роскошные, поскольку находятся в пешем доступе от берега, городские – дешевле, удобны для тех туристов, кто больше ценит экскурсионный отдых.

Из пляжей стоит выделить два:

  • Ла-Рада – наиболее многолюдный, за экологичность имеет Голубой флаг, помимо пляжного отдыха, здесь можно послушать музыку – летом проводятся фестивали, концерты.
  • Эль-Кристо: находится в бухте, менее популярный, спокойный, с очень чистым песком.

Если вы поклонник нудизма, отправляйтесь на Коста-Натура – это единственный такой пляж на территории курорта. Также Эстепона предлагает места для фанатов дайвинга (Плайа-де-Арройо-Вакеро), сноркелинга, рыбалки.

Что стоит посетить? Сувенирные лавки и рынок ремесленников на центральной площади, Площадь Цветов, часовая башня, храмы Старого города, ботанический сад орхидей, аквапарк. С берега можно увидеть Африку.

Пляж в Эстепоне
Пляж в Эстепоне

Топ-5 лучших пляжей

  • Бурриана в Нерхе

Считается популярнейшим пляжей Коста-дель-Соль. Здесь красивый и чистый золотой песок, огромный выбор ресторанчиков и баров, есть аренда байдарок, водных мотоциклов.

Burriana Beach
Burriana Beach
  • Плайя Малапескера в Бенальмадене

Отмечен Голубым флагом, живописное место с зеленой растительностью, подходит для отдыхающих любого возраста.

  • Плайя-де-Ла-Кариуэлла в Торремолиносе

Чистый, красивый пляж большой площади, пользуется популярностью у пар и семей с детьми, поскольку нет резких перепадов глубин.

  • Плайя-де-Кабопино в Марбелье

Лучший вариант для семейного отдыха – довольно мелко, нет волн, очень чистый песок. Развитая инфраструктура, доступна услуга водной прогулки, чтобы понаблюдать за дельфинами в природной среде.

  • Ла-Малагета в Малаге

Центральный пляж Малаги, расположен буквально в центре города. Главное преимущество – сюда очень легко добраться, нет проблем с транспортом.

Для всех курортов характерная одна деталь – вода у берега прохладная за счет холодного течения, но дискомфорт это не создает.

Оставьте ответ