Мадагаскар, который до сих пор остается без коронавируса, предпринимает превентивные меры. Все рейсы, соединяющие Мадагаскар с Европой, приостановлены на 30 дней. Также приостановленно воздушное сообщение с близлежащими островами Реюньон и Майотта.

Ливийское правительство национального согласия в Триполи объявило чрезвычайное положение в отношении коронавируса и закроет с понедельника все воздушные и морские порты.

Эквадор, начиная с сегодняшнего дня, закрывает границы для иностранцев, морскую воздушную и сухопутную.

Марокко приостановило полеты как минимум в 25 стран, это: Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Канада, Чад, Дания, Египет, Германия, Греция, Иордания, Ливан, Мали, Мавритания, Нидерланды, Нигер, Норвегия, Оман, Португалия, Сенегал, Швейцария, Швеция, Тунис, Турция и ОАЭ. А так же продлит ранее введенный запрет на поездки, который распространяется на Китай, Испанию, Италию, Францию и Алжир.

Молдова в ночь на 16 марта приостанавливает все полеты в европейском направлении", - заявил премьер Ион Кику. Ограничения будут действовать до 31 марта.

Маршалловы острова с 9 марта запретили въезд всем туристам на 2 недели, до 22 марта.

Иордания не стала исключением и с 17 марта закрывает аэропорты страны для всех рейсов.Кроме того, иорданское правительство решило также закрыть сухопутные и морские границы государства для въезда граждан других стран на неопределенный срок.

Хуситы в Йемене объявили,что закроют аэропорт в столице Сане на 2 недели.

Власти США с понедельника (16.03) распространяют запрет на въезд в страну на иностранцев, прибывающих из Великобритании и Ирландии.

Латвия с 17 марта, закрывает международное пассажирское сообщение. Будут отменены международные пассажирские авиаперевозки, а также перевозки автобусами и железнодорожным транспортом.Границы смогут пересекать только постоянные жители Латвии в порядке исключения.

Турция с 14 марта ввела запрет на въезд иностранных граждан ещё из 9 стран: Германией, Испанией, Норвегией, Францией, Австрией, Данией, Швецией, Бельгией, Нидерландами. До этого запрет на въезд был только гражданам Китая, Ирана, Ирака, Южной Кореи.Запрет будет действовать до 17 апреля. Помимо жителей этих государств, запрет распространяется на граждан третьих стран, побывавших в них в течение последних 14 дней. Также временно приостанавливается выезд из Турции в эти страны.

В Таиланд, граждане России и Украины по-прежнему имеют право безвизового въезда по штампу на 30 дней. Виза по прибытии временно приостанавливается для владельцев паспортов 18 стран до 30 сентября. Это Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату.

В Суринам первый случай заражения и государство закрыло границу и аэропорт для всех с 14 марта на неопределенный срок..

Литва закрывает границы на внутренних границах ЕС с сегодняшнего дня (14.03) с 6 вечера. Воздушное и железнодорожное сообщение будет прекращенно. Ограничительная мера пока не коснется грузового автотранспорта.

Вьетнам запретит въезд в страну и прекратит выдачу туристических виз гражданам Шенгенской зоны и Великобритании, а также побывавшим в этих странах в течение двух недель. Запрет вводится с воскресенья (15.03) и продлится в течение 30 дней.

Всем, кто прибывает в Новую Зеландию, придется изолировать себя в течение 14 дней, начиная с 15 марта. Исключение- путешествующие с островов Тихого океана в Новую Зеландию, при отсутствии симптомов коронавируса.

Кипр вводит с 15 марта 15-дневный запрет на въезд на свою территорию для неаккредитованных в этой стране иностранных граждан.

Правительство Польши приняло решение о закрытии границ страны. Будут приостановлены международные пассажирские воздушные перевозки, равно как и железнодорожное сообщение, они будут приостановлены с воскресенья, с 00:00 в воскресенье, то есть в ночь с субботы на воскресенье.

Правительство Дании закрывает границы страны на время вспышки коронавируса. Решение правительства вступает в силу в субботу в 10:00. Все туристы и иностранцы, которые не могут доказать, что у них есть важная цель в Дании, не будут допускаться в страну.

Россия с 16 марта ограничивает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно. Также ограничивается авиасообщение с Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло соответственно.

Премьер-министр Мальты объявил, что все, кто прибывает на остров из любой страны мира, должны будут пройти обязательный карантин с пятницы (13.03). Те, кто не соблюдает двухнедельный карантин, должны будут заплатить 1000 евро за каждое нарушение, а полиция проведет выборочные проверки, чтобы убедиться в их соблюдении

Брюссель призвал страны ЕС воздерживаться от широких запретов на передвижение людей. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что меры должны быть пропорциональными

Украина закрывает свои границы с 17 марта, въезд в страну для иностранцев будет закрыт на две недели.

Правительство Чехии приняло в пятницу решение запретить с 16 марта въезд на территорию республики иностранцам без вида на жительство

В среду (11.03) Пекин объявил 14-дневный обязательный карантин для всех, прибывающих в китайскую столицу.

Правительство Непала приостановило до конца апреля выдачу туристических виз и отменило на этот срок все экспедиции альпинистов. Постановление вступит в силу с 14 марта и продлится до 30 апреля.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что все полеты из Европы и Колумбии будут приостановлены на месяц

Перу с понедельника(16.03) приостанавливает прибытие рейсов из Европы и Азии.

В Парагвае, правительство заявило, что отменит прямые рейсы в Европу и обратно с пятницы по 26 марта.

Гондурас закрыл границы для туристов из Европы, Китая, Ирана и Южной Кореи.

Аргентина на 30 дней приостанавливаются полеты из США, стран Европы, Китая, Японии и Ирана. Все прибывающие в Аргентину из стран с большим количеством инфицированных вирусом будет обязаны находиться под карантином 14 дней.

Власти Сальвадора вводят запрет на въезд граждан иностранных государств на территорию страны на 21 день.

Боливия с субботы (14.03) приостанавливает авиасообщение в и из Европы до 31 марта.

Норвегия закрылась на 2 недели на карантин. Каждый, въезжающий в Норвегию из любой другой страны, должен будет находиться на домашнем карантине, независимо от симптомов.

Словакия с пятницы (13.03) на 14 дней закроет границы для иностранцев, в страну будут пускать только возвращающихся сограждан и иностранцев с временным видом на жительство в стране.

Президент Филиппин объявил о скором введении карантина в столице страны Маниле. По его словам, ограничения вводятся на все наземные, морские и воздушные пассажирские перевозки в Манилу и из нее с 15 марта по 14 апреля.

Местным жителям запретят в течение этого времени покидать территорию города. Разрешать въезд в страну будут только филиппинцам, лицам, имеющим временный вид на жительство, и иностранцам с дипломатическими паспортами

Азербайджан на 45 дней приостановил выдачу виз иностранным гражданам посредством электронного портала ASAN Visa, сообщает пресс-служба оперативного штаба при правительстве республики. Для получения визы иностранным гражданам на время приостановки услуги ASAN Visa следует обращаться в посольства и консульства Азербайджана

Верховный комитет Омана принял решение с 15 марта приостановить выдачу туристических виз всем странам на месяц из-за распространения коронавируса COVID-19.

На сегодняшний день получается вы не улетите в Израиль,по прилету всех сажают на 2х недельный карантин(оно вам надо?).

В Индию, страна приостановила все выданные туристические визы до 15 апреля.

В США, Трамп объявил запрет на въезд в страну с 13 марта, из Европы. Мера, которая будет действовать 30 дней, не коснется Великобритании

В Италию, с 9 марта по 3 апреля введен карантин по все стране.

В Монголии по 28 марта будет действовать запрет на въезд для иностранцев на автомобилях. Также полностью отменено регулярное авиационное и железногорожное сообщение.

Гватемала, где не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом, с 12 марта запрещает въезд гражданам стран Европы в попытке предотвратить занесение COVID-19 на территорию страны.

Власти Кувейта с полуночи 13 марта решили ограничить коммерческие рейсы. Теперь прилететь в международный аэропорт Кувейта смогут только граждане страны и их близкие родственники.

Саудовская Аравия расширила запреты на полёты и поездки из-за распространения в королевстве коронавируса нового типа (Covid-19). Под ограничительные меры попали страны Евросоюза и 12 других государств.